ОТП БАНК (2004 - 2021)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
  #<1 ... 265266267268269 ... 702>

ОЦІНІТЬ обслуговування в цьому Банку (або його філії) та ОБҐРУНТУЙТЕ свою оцінку.

ОТП БАНК (2004 - 2021) 3 5 637
1 - ДУЖЕ ПОГАНО. Грубіянили і т.і.
29%
187
2 - ПОГАНО. Некомпетентно.
13%
80
3 - ЗАДОВІЛЬНО. Хотілося б краще.
13%
84
4 - НОРМАЛЬНО. Як і повинно бути.
22%
141
5 - ВІДМІННО. Дуже сподобалося.
23%
145
Всього голосів : 637
Повідомлення Додано: Суб 11 чер, 2011 13:20

Investor_K ничему не удивлюсь! :)
ПС. Поскольку уже известно, что отп больше выполняет макрозадания, а всякие депозитно-кредитные программы являются не более чем средствами их воплощения, мысль пришла: пару страниц назад писал, что текущий период «депозитного кидка» будет развиваться по мягкому, инфляционному сценарию (депики тихо обесценятся) и опасался кризисного развития событий.

Но сейчас шансы на кризис увеличиваются (о плюсах такого варианта ниже), потому что вслед за ростом цен трудовые доходы населения не прирастают, что сказывается на платежеспособности массового потребителя – скатывается все ниже и ниже по пирамиде Маслоу.

Эту тендецию можно заметить, если обращать внимание, например, по улице рядом расположено дешевое кафе и банк. Если в кафе люди еще есть, в банке ... То, что коллективная статистика дает прирост депо в стране – безразлично, ибо нет информации по их распределению на 1 человека и, может быть, самому богатому 1 человеку все равно, что будет с его и чужими депо в Украине)))
Но мы пока находимся в Украине, где реальный клиент банка – трудовой человек, начинает заканчиваться, некому выдавать кредиты. Вспомним, кризис в США произошел, когда некому было выдавать кредиты, их выдавали уже самым последним по доходам людям. В Украине дежявю – старые долги не списываются и не сжигаются инфляцией, потому что инфляция больше сжигает доходы (сжигание долгов припятствуют пени и штрафы за просрочку), почти все социальные пласты закредитованы или запуганы (те, что были торг, ипо, авто и т.д.), отп начал охотится на последних «работающих нищих» дабы впарить им кредит на шлепки или зубную пасту. Есть ощущение, что кредитная пирамида достигает конца. – Сей факт также подтверждается тем, что банк старается вытянуть свои деньги из системы и заменить их местными ресурсамии, пока что такой финт получается только с населением.

Как бы напрашивается кризис, громадная коррекция цен и доходов в массовом сегменте (через валютный курс), в сторону падения уровня цен (соответственно стоимости активов и депо), но пока что они как-то централизовано поддерживаются. Похоже на плановую экономику. Т.е. процессы, которые происходят в экономике Украины – все просчитано и продумано заранее. Как-то было забеспокоился, что становится труднее поддерживать текущие цены высокими, и тут опа, появился проект Закону України «Про заборону громадянам України придбавати предмети розкоші за кордоном». Теперь «олигарху» Пупкину уже будет труднее продать квартиру в Житомире и купить три в ГОА, а на проценты с оставшейся суммы нанять служанку и безбедно жить – не для того отипишка здесь пузыри активов надувал. С одной стороны получается ущемление прав, а с другой – хорошо, существующая система придерживается, появился запас времени для сохранения курса гривны и высоких цен. Удержание цен высокими в стране играет на стороне депозитчика, а вообще-то оно нужно, чтобы поддерживать в Украине отстойник для остатков нераспроданных в развитых странах товаров и продуктов питания, поэтому «кризис» оттягивают.

Возможно, в скором времени ситуация снова поменяется, что-то придумают, например повысят минимальный размер оплаты труда, и перейдут на мягкий сценарий тихого обесценивания депозитов, либо снова будут валютные качели, но в целом курс сильно не изменитсяа на протяжении лет 3-4 (на стороне среднесрочного сохранения силы гривни стоит тот факт, что банк предлагает переводить валютные кредиты в гривну). Вывод: для пересичного украинца выигрышная стратегия не играть (иметь валютную корзину на депозитах c наивысшим процентом в разных банках, иметь средства вне банка, игнорировать заманчивые предложения банка, страхи или овации в сми) :).

ПС2. Чтобы как-то выпустить пар населения Венгрии от высоких поборов сейчас в стране цирк разыгрывают - белые скинхеды против черных цыган, причем даже внимание других стран ЕС привлекают, напоминает Германию 30х. Я так понимаю в каждой стране создана некая сила, виноватая в кризисе, в Венгрии - это цыгане)))
Jack Levine

Заблокований
Подякував: 41 раз.
Подякували: 71 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 13 чер, 2011 19:11

Jack Levine написав:stasy_L
Джек, вы этого товарища на всех 7-ми форумах выловили, где он этот пост оставил слово в слово, И из которого так и не понятно, какие санкции ему пересчитывают, что значит "почувствовали, что клиент готов погасить сумму кредита полностью" и что увеличили на 2000 долларов? И в каких банках таких проблем у него не было?

может постарался человек максимально распространить инфу, я видел много в нете всякого по отп и липовых положительных отзывов, и вроде негативных, но с дезой, напр. пишется "ох, как мне вчера долго выдавали кредит", хотя кредиты никому не выдают, но в этом подвоха не нашел. А откуда Вы знаете, что форумов 7, у Вас есть план мониторинга, Вы этим занимаетесь профессионально? А то я как бы даже и не догадывался, что их столько много.
Я так понял смысл сообщения: у человека были проблемы с погашением, ему сказали что пеня столько-то, тело и проценты - столько. Когда человек нашел деньги, чтобы погасить кредит полностью и пришел в банк вышла ожидаемая сумма + 2000 долл. и это стало для него сюрпризом. Банк самостоятельно может устанавливать коммиссии и клиенты, как-правило узнают постфактум.

Джек, я просто читаю финансовые форумы, ну интересно мне там. И когда на нескольких форумах нахожу одинаковые (слово в слово) ругательные отзывы, причем невнятные, меня это настораживает. Потому что информации человек, по сути, никакой не распространил. Вот Вы поняли, что "у человека были проблемы с погашением, ему сказали что пеня столько-то, тело и проценты - столько. Когда человек нашел деньги, чтобы погасить кредит полностью и пришел в банк вышла ожидаемая сумма + 2000 долл. и это стало для него сюрпризом". Ок, может быть, но мне не понятно, что значит "вышла"? Вот если бы человек сказал внятно брал там-то тогда-то столько-то под такой-то процент, не платил столько-то, пеню насчитали такую-то, напрягся, принес деньги погасить все - оказалось на 2000 больше, чем рассчитывал - это было бы более-менее понятно и можно было что-то посоветовать. А то все содержание месседжа - "все в банке козлы". И, заметьте, с тех пор он на форуме не появлялся. Зачем приходил?
stasy_L

Повідомлення Додано: Пон 13 чер, 2011 20:46

Ув. stasy_L на то он и клиент, чтоб невнятно объяснять и нелогично поступать.

Я вот сегодня был в селе, так для местных жителей тоже невнятно объясняюсь и, думаю, показался странноватым)))
Смотрел на качество продуктов питания, взял кое-что, определял какая у нас инфляция.
Ведь инфляция бывает как в росте цены, так и в ухудшении качества товара.
Инфляция продуктов питания происходит, потому что туда входят спекулянты. Это инфляция предложения, а не спроса. Человеку хоть миллион напечатай и дай, он не станет есть в два раза больше гречки, в четыре раза больше сахара и тд., соответственно тратить на них деньги.
О том как ОТП вливал деньги в эти рынки в прошлом году уже писал.
Кстати, с удивлением для себя обнаружил, что после копаний в чужих душонках и финансовых данных, у меня пропало отвращение к запаху навоза))
Jack Levine

Заблокований

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 14 чер, 2011 09:03

ребятишки-отипишки:)

stasy_L
Стасик!
Вы ошибаетесь, не надо пасквили сочинять!
специально для вас подредактировал свое сообщение, которое выложил на форумах, количество их не считал(мне, в отличии от вас, не надо сдавать отчеты руководству банка:)))

Не верьте ни единому положительному отзыву , это заказной комментарий!!!! ОТР - самый сложный банк, ни с одним из банков не было таких проблем, не идут ни на какие уступки. Даже хуже, когда я предложил погасить всю сумму кредита полностью, увеличили штрафные санкции, на 2000 долларов!!!!! Это какая у вас арифметика???
сказали судиться с нами бесперспективно! Нагло в лицо!!!
Очень сложно было найти менеджера уполномоченного вести переговоры с клиентом, девочка в отделении, заявила все вопросы Вы можете решить только со мной! ?)))

Так вот, ребятишки-отипишки:)
я же выведу все свои активы, останусь "голодранцем", вы отсудите у меня квартиру, ее нынешняя цена на 5тыс.больше кредита, + расходы на суд + расходы на продажу + ваши же менеджеры что-то украдут. Итого плучите гораздо меньше!
мне 45, больное сердце, зарплата 680грн.
А моя дочь добавит 5 тыщ и купит себе беспроблемную квартиру!
Стасик, как после этого назвать ваших менеджеров - мобени:))))
Удачи вам желать не буду, бессмысленно желать ее людям, которые не умеют считать и думать логически. Она вам никогда сопутствовать не будет. И вряд ли я буду с вами вести дальнейшую перепискку, т.к. вы так же ничего не решаете, это политика руководства банка.
Vladimir_antiOTP

Повідомлення Додано: Вів 14 чер, 2011 10:02

Ув.Vladimir_antiOTP
была бы банку нужна кредитная квартира
- оприходывали бы давно,
и глазом не успел бы никто моргнуть,
а так, у себя на балансе
он эту квартиру видит в срашном сне,
отп нужна власть над Вами,
а деньги можна допечатать.
Но другие Ваши ценности,
лучше перепрятать.
Jack Levine

Заблокований

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 14 чер, 2011 12:37

Re: OTP Bank

Оригинально. Человек с зарплатой 680 грн умудрился досрочно погасить кредит размером минимум в несколько десятков тысяч вечнозеленых амеро. Дас ист фантастиш ...
bolex

Подякував: 1902 раз.
Подякували: 1509 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 14 чер, 2011 12:43

bolex
бывает заемщики или их родственники продают другую собственность (причем часто по бросовой цене) чтобы погасить кредит досрочно.
ПС. Что-то в отп недавно перевернулось сног на голову, чувствую, а объяснить не могу)).
Jack Levine

Заблокований

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 14 чер, 2011 17:16

[b]Jack Levine[/b]
Наверное перевернулось отношение к сотрудникам. Официально в банке создан сайт, где каждый работник может написать жалобу на другого работника, и за это обещают денежное вознаграждение. О самых прытких "павликах морозовых" слогают целые статьи - как они помогли предотвратить то-то и то-то.
Как же работать людям в таких условиях?
realr

Подякував: 150 раз.
Подякували: 19 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 14 чер, 2011 17:28

bolex Очень правильно замечено. Что-то мне подсказывает, что на момент выдачи кредита справка о доходах была посимпатишнее :)

Вот ни разу мне не жаль таких пострадавших. Я из шкуры вылезла, чтоб погасить кредит банку (другому, правда). А за больное сердце скидка что-ли положена? Или как в новых сезонах "нашей раши": понять и простить?

Может грубо, зато правда
soho

Подякував: 1 раз.
Подякували: 0 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 14 чер, 2011 17:31

в свежем "Бизнесе" инфа про ОТП:
"В годовом отчете "ОТП Банка" значилось, что в 2010 г. была аннулирована гарантия материнского банка, в связи с чем банку пришлось деформировать резервы почти на 1,3 млрд грн. По состоянию на начало 2010 г. гарантия материнской структуры "ОТП Банку" составляла почти 2,3 млрд грн. "Гарантии — инструмент временный, все равно пришлось бы их аннулировать в текущем году. Финансовое состояние позволяло отказаться от них еще в прошлом году, и мы это сделали. Процесс был скоординирован с НБУ", — объяснил Дмитрий Зинков, председатель правления "ОТП Банка" (г.Киев; с 1998 г.; 4 тыс.чел.), отметив, что гарантии были аннулированы в декабре 2010 г."
soho

Подякував: 1 раз.
Подякували: 0 раз.

Профіль

#<1 ... 265266267268269 ... 702>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Ірина_, Модератор