Какая разница, у лидера брать кредит, или у нелидера?
(Если планируется возврат, конечно

Это для размещения депозита важен выбор банка. Для кредита - только условия договора.
|
|
![]()
На той ветке вам ответили уже - приведенная цена по вашим расчетам сильно завышена....
![]() Будивельнык таки стойкий оловянный солдатик! Не устал овечать на вопросы за столько времени ![]() Обиделся и ушел в читатели. ![]()
![]()
Дык в том-то и дело - что это НЕ НОВОСТь! За 10 секунд нашел про банки выдающие ипотеку сейчас:...credits.zp.ua/2010/03/ukrainskie-banki-nachali-vydavat-ipoteku-spisok/ но и это уже устарело - недавно видел новую табличку, там ставки поменьше, лень искать. И банки то - сплошь лидеры рынка. Так что извините, уважаемый, но это был вброс, а не новость. Опять же, и по ссылке и в ряде других статей те же банкиры не скрывают - ипотеку нынче берут "под остаток" - когда не хватает 10000,0 -15000,0 тысяч и их смогут быстро погасить. Посмотрите на Россию - там уже ставки упали ниже 10%, но очереди пока не стоят... Кстати, вот очередной пример "качественного" строительства элитных домов от наших бэдных будивельников: ...mycityua.com/articles/city/2011/06/15/144452.html Не удержусь, процитирую кусочек: Участники сообщества говорят, что в некоторых домах вообще нет электричества и воды. Люди жалуются, что в нескольких есть по «временной схеме», но напряжение электросети и давление воды не соответствуют нормам. Можно прочесть жалобы, что на многочисленные запросы к застройщику и контролирующим органам приходят только отписки. Например, постоянно прорываются трубы, что-то перегорает, выбивает и ломается. А самое печальное – это трещина в доме по ул. Воздвиженской, 28-30, которая проходит как по фасаду, так и в квартирах. Впрочем, фасады во многих местах осыпаются, хотя им нет еще и 10 лет. Нет уличного освещения, не работают лифты, вместо площади – заброшенная строительная площадка с котлованом и проводами под напряжением. И судя по настроению участников сообщества, об остальных «благах жилья класса люкс» они и не вспоминают. Им достаточно, чтобы только ликвидировали трещины в домах, дали свет, воду, провели уличное освещение. Остальное жильцы сделают своими силами. Загадкой остается статус зданий. По словам участников сообщества, большая их часть сдана в эксплуатацию. При этом, по их жалобам, у введенного в эксплуатацию дома нет воды и электричества по постоянной схеме, нет договоров с жэком, нет организованного вывоза мусора. Если посмотреть правила ввода в эксплуатацию, то с такими недоработками сдавать дома просто невозможно. ![]() ![]() Какой смысл обсуждать ипотеку, если сейчас предложения по кредитам превышает спрос?Отсюда и снижение %-х ставок по кредитам - и снижение будет продолжаться...
Возможно дойдет до 14%. Как я понял Аваль вообще не предлагает ничего революционного... ВТБ предлагает ипотеку уже с год так точно... Не гребут ![]() И при таких жестких требованиях к заемщику активности на рынке ипотеки не будет. Вот когда НБУ снимет жесткие требования - тогда возможно и будет. А 10 банков дают или 50 - никакой разницы нет. Казань - брал, Астрахань - брал, Ипотеку - не брал... ![]() Art_m, Реалист, jde
Ок, сорри, отписываюсь. Таки это полюбому новость, т.к. она в том заключается, что именно Аваль начал кредитовать и теперь кредитов станет еще больше (я думаю почти у всех появятся - я выше писал про Аваль, как про ориентир ибо консервативен в оценках по самое немогу) и смысл в статьях "ах, ах, мы нашли 10 банков из 130, которые кредитуют ипотеку" отпадет. Отпадет, так как кредитовать будут почти все - и это важно. Т.е. в моем понимании есть разница кредитует 10 банков из 130 или 110 из 130. Почему? Я думаю, что это окончательно сломает стереотип "вот дадут ипотеку ВСЕМ подряд и начнет дорожать" ибо "еще ж не все дают, значит шанс есть!" Реалист выше как раз писал, что это, мол, не ипотека. Для меня это значит, что таки есть иллюзии в обществе, что ипотека станет опять такой общедоступной (например за 1000 уе манагеру). Надеюсь через пол года их не будет. Со всеми вытекающими. ![]() Ну и по спросу: про потреб кредиты тоже говорили "кто будет брать, все уже обожглись?" и ничего - гребут аж бегом. А 1-5% иногда могут склонить чашу весов при принятии решения. Посему я хочу сие пронаблюдать (активность выдачи). Так что нифига и не вброс это. Спешил поделиться просто ![]()
![]() По-моему, коллега SeTh предельно четко объяснил свою мысль. Которая почему-то оказалось такой сложной. Еще раз: Дело не в аленях! Это все вторично. Но участие крупного банка ТЕОРЕТИЧЕСКИ может привести к увеличению кол-ва сделок по ипотеке. Поэтому некоторые продавцы надеялись, что участие крупных банков увеличит кол-во желающих (и имеющих возможность) купить квартиру по ипотеке. Кроме того, увеличение предложения от банкиров может привести к уменьшению процентных ставок и, как следствие, увеличению спроса. Осталось проверить - произойдет это или нет. Если не произойдет и проценты останутся по-прежнему неподъемными, у продавцов исчезнет еще одна надежда на увеличение спроса. Вопрос открытый и имеет право на жизнь.
|
|