Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? (2011)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 11461147114811491150 ... 1543>
Повідомлення Додано: Сер 15 чер, 2011 15:47

SeTh написав:Ставка фиксированная + один из лидеров рынка.
:mrgreen:

Какая разница, у лидера брать кредит, или у нелидера?
(Если планируется возврат, конечно :lol: ).
Это для размещения депозита важен выбор банка. Для кредита - только условия договора.
Art_m

Подякував: 84 раз.
Подякували: 55 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 15 чер, 2011 15:51

centrobud написав:
  Конрад Карлович написав:А чего вы уцепились за эту землю? Отнимите ее стоимость - в калькуляции она написана. И стоимость дороги тоже. Что сильно что то изменилось? А с другой стороны - если у меня уже есть участок с дорогой, и забором, и коробкой - только крышу сделать внутреннюю отделку - это что справедливая цена будет?

Так сделали уже, на его же ветке и расчет есть:
"... Таким оразом средняя стимость строительства 1 кв.м. составляет 2006грн или 250 долларов США".

Оказывается врет будивельник.

На той ветке вам ответили уже - приведенная цена по вашим расчетам сильно завышена....
Конрад Карлович

Подякував: 5 раз.
Подякували: 150 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 15 чер, 2011 15:54

Art_m написав:
  SeTh написав:Ставка фиксированная + один из лидеров рынка.
:mrgreen:

Какая разница, у лидера брать кредит, или у нелидера?
(Если планируется возврат, конечно :lol: ).
Это для размещения депозита важен выбор банка. Для кредита - только условия договора.

Будивельнык таки стойкий оловянный солдатик! Не устал овечать на вопросы за столько времени :) А я устал. Тем более на вопросы к цитатам, оторванным от контекста. Я вроде ясно написал про лидера и его роль, как я это вижу.
Обиделся и ушел в читатели. :|
SeTh

Повідомлення Додано: Сер 15 чер, 2011 16:05

SeTh написав:Будивельнык таки стойкий оловянный солдатик! Не устал овечать на вопросы за столько времени :) А я устал. Тем более на вопросы к цитатам, оторванным от контекста. Я вроде ясно написал про лидера и его роль, как я это вижу.
Обиделся и ушел в читатели. :|

Не хотел Вас обидеть. :D
Я в контексте того, что предложение ипотечных кредитов было и до лидера. При отсутствии спроса еще одно предложение (от лидера или нелидера) погоды не сделает.
Art_m

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 15 чер, 2011 16:21

SeTh написав:Реалист
Опять эмоции и домыслы? :?
1-2% - разовые (за выдачу), может Вам легче станет. 9,1% - инфляция за 2010 год. Вы ждете ипотеку под 3%? Это надо прямо к кривосисе идти - он пообещает! :mrgreen:

И анализ типа "ага-ага, сейчас все побегут" предлагаю пока отложить в сторону - мне самому интересно. Через пару месяцев посмотрим кто куда побежит и буит оно дорожать или биут дешеветь :roll:

PS И вообще злые Вы тут все. Я новость, а в ответ что? :| Даже начал проникаться самоотверженностью будивельныка :lol:

Дык в том-то и дело - что это НЕ НОВОСТь! За 10 секунд нашел про банки выдающие ипотеку сейчас:...credits.zp.ua/2010/03/ukrainskie-banki-nachali-vydavat-ipoteku-spisok/
но и это уже устарело - недавно видел новую табличку, там ставки поменьше, лень искать. И банки то - сплошь лидеры рынка. Так что извините, уважаемый, но это был вброс, а не новость. Опять же, и по ссылке и в ряде других статей те же банкиры не скрывают - ипотеку нынче берут "под остаток" - когда не хватает 10000,0 -15000,0 тысяч и их смогут быстро погасить. Посмотрите на Россию - там уже ставки упали ниже 10%, но очереди пока не стоят...
Кстати, вот очередной пример "качественного" строительства элитных домов от наших бэдных будивельников: ...mycityua.com/articles/city/2011/06/15/144452.html
Не удержусь, процитирую кусочек:
Участники сообщества говорят, что в некоторых домах вообще нет электричества и воды. Люди жалуются, что в нескольких есть по «временной схеме», но напряжение электросети и давление воды не соответствуют нормам. Можно прочесть жалобы, что на многочисленные запросы к застройщику и контролирующим органам приходят только отписки. Например, постоянно прорываются трубы, что-то перегорает, выбивает и ломается. А самое печальное – это трещина в доме по ул. Воздвиженской, 28-30, которая проходит как по фасаду, так и в квартирах. Впрочем, фасады во многих местах осыпаются, хотя им нет еще и 10 лет. Нет уличного освещения, не работают лифты, вместо площади – заброшенная строительная площадка с котлованом и проводами под напряжением.

И судя по настроению участников сообщества, об остальных «благах жилья класса люкс» они и не вспоминают. Им достаточно, чтобы только ликвидировали трещины в домах, дали свет, воду, провели уличное освещение. Остальное жильцы сделают своими силами.

Загадкой остается статус зданий. По словам участников сообщества, большая их часть сдана в эксплуатацию. При этом, по их жалобам, у введенного в эксплуатацию дома нет воды и электричества по постоянной схеме, нет договоров с жэком, нет организованного вывоза мусора. Если посмотреть правила ввода в эксплуатацию, то с такими недоработками сдавать дома просто невозможно.
:!:
Реалист

Подякував: 10 раз.
Подякували: 12 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 15 чер, 2011 16:47

Какой смысл обсуждать ипотеку, если сейчас предложения по кредитам превышает спрос?Отсюда и снижение %-х ставок по кредитам - и снижение будет продолжаться...
Возможно дойдет до 14%.

Как я понял Аваль вообще не предлагает ничего революционного...
ВТБ предлагает ипотеку уже с год так точно... Не гребут :D

И при таких жестких требованиях к заемщику активности на рынке ипотеки не будет.
Вот когда НБУ снимет жесткие требования - тогда возможно и будет. А 10 банков дают или 50 - никакой разницы нет.

Казань - брал, Астрахань - брал, Ипотеку - не брал...
jde

Подякував: 12 раз.
Подякували: 53 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 15 чер, 2011 17:36

Art_m, Реалист, jde

Ок, сорри, отписываюсь.

Таки это полюбому новость, т.к. она в том заключается, что именно Аваль начал кредитовать и теперь кредитов станет еще больше (я думаю почти у всех появятся - я выше писал про Аваль, как про ориентир ибо консервативен в оценках по самое немогу) и смысл в статьях "ах, ах, мы нашли 10 банков из 130, которые кредитуют ипотеку" отпадет. Отпадет, так как кредитовать будут почти все - и это важно. Т.е. в моем понимании есть разница кредитует 10 банков из 130 или 110 из 130. Почему? Я думаю, что это окончательно сломает стереотип "вот дадут ипотеку ВСЕМ подряд и начнет дорожать" ибо "еще ж не все дают, значит шанс есть!" Реалист выше как раз писал, что это, мол, не ипотека. Для меня это значит, что таки есть иллюзии в обществе, что ипотека станет опять такой общедоступной (например за 1000 уе манагеру). Надеюсь через пол года их не будет. Со всеми вытекающими. :wink:

Ну и по спросу: про потреб кредиты тоже говорили "кто будет брать, все уже обожглись?" и ничего - гребут аж бегом. А 1-5% иногда могут склонить чашу весов при принятии решения. Посему я хочу сие пронаблюдать (активность выдачи).

Так что нифига и не вброс это. Спешил поделиться просто :oops:
SeTh

Повідомлення Додано: Сер 15 чер, 2011 18:04

SeTh ,
мне кажется, Вы слишком сложно закрутили.
Ипотека в нашем заповеднике расчитана, в основном, на оленей. Этой категории не важно, 10 банков или 100 ее предлагают. Это слишком мудрено. Они или в состоянии заглотить наживку, или нет.
Art_m

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 15 чер, 2011 18:30

Art_m написав:SeTh ,
мне кажется, Вы слишком сложно закрутили.
Ипотека в нашем заповеднике расчитана, в основном, на оленей. Этой категории не важно, 10 банков или 100 ее предлагают. Это слишком мудрено. Они или в состоянии заглотить наживку, или нет.

По-моему, коллега SeTh предельно четко объяснил свою мысль.
Которая почему-то оказалось такой сложной. Еще раз:
Дело не в аленях! Это все вторично.

Но участие крупного банка ТЕОРЕТИЧЕСКИ может привести к увеличению кол-ва сделок по ипотеке. Поэтому некоторые продавцы надеялись, что участие крупных банков увеличит кол-во желающих (и имеющих возможность) купить квартиру по ипотеке. Кроме того, увеличение предложения от банкиров может привести к уменьшению процентных ставок и, как следствие, увеличению спроса.

Осталось проверить - произойдет это или нет. Если не произойдет и проценты останутся по-прежнему неподъемными, у продавцов исчезнет еще одна надежда на увеличение спроса.

Вопрос открытый и имеет право на жизнь.
Tyler

Подякував: 54 раз.
Подякували: 207 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 15 чер, 2011 18:57

Tyler написав:Но участие крупного банка ТЕОРЕТИЧЕСКИ может привести к увеличению кол-ва сделок по ипотеке.

Увеличению доли ипотеки могут способствовать радикальное изменение условий кредитования, смена ценового трэнда, паника на валютном рынке, но никак не название банка. Чем предложение Аваля отличается от десятков других?
mortimer

Подякував: 2441 раз.
Подякували: 2808 раз.

Профіль

#<1 ... 11461147114811491150 ... 1543>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор