|
Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? (2011) |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: Пон 20 чер, 2011 12:47
Kolop написав: Cricetus cricetus написав:недвига как была недоступной ля большинства в 90-2000х годах, так-же была недоступна большинству во времена ипотеки; так и дальше будет недоступна БОЛЬШИНСТВУ. те кто тешит себя надеждой на дефолты - в случае такого, быстро проедят заначки, ибо тогда будет не до покупки квартиры (как это было в начале 90х)
Да хорошая недвига в Киеве всегда будет "дорогим удовольствием" вне зависимости от конкретной цены, которую она на данный момент стоит. Сторонники писеца-дефолта это отвергают, каждый сидит на большей или меньшей заначке и думает: вот щааас кааак, а тут я, а все без бабок... Просто таких людей для нынешнего предложения недвиги в Киеве все-равно много, и чтобы цена упала намного (до мечты в 300-400 у.е.) нужно чтобы этих людей и бабок у них стало НАМНОГО меньше. И не факт, что ждущие не попадут в число пострадавших. Я конечно полностью не исключаю вероятности такого хода событий (дефолт-девальвация), но не вижу причин в ближайшие год-два. Но: 1. Вряд ли будет более 10-12 за грн. Недвига скорректирует на соответствующие цифры - минус 20-40%, т.е .до 1000-1200 в среднем в лучшем случае, и не вся и не сразу (кредитного фактора как в 2008 году сейчас нет) 2. Фактор раскручивания глобальной инфляции тоже пока непонятен (толи да, толи нет, ну я в этих вопросах не силен) 2. Если предположить, что кризис будет и будет намного сильнее 2008 года с падением цен до 500 баксов, то в этой стране будет такая зад......ница, что мечтающие об этом могут и передумать. Я как-то описывал здешней молодежи прелести девяностых.
А как это кредитного фактора нет? Мы уже разгребли все проблемы по кредитному фактору?
Кредитный фактор только начинает проявляться. просто чел не понимает, что говорит. 31,12,2011 конец маратория на право отсрочки по ипотеке.
-
turbina
-
-
-
-
-
-
Додано: Пон 20 чер, 2011 12:53
в 2008, более половины брали в кредит. осенью кредитов не стало и это резко подрубило спрос. сейчас в кредит - не более 10%, и то в основном на нехваьающие 20-30%. так понятно?
-
Cricetus cricetus
-
-
- Подякував: 408 раз.
- Подякували: 413 раз.
-
-
Профіль
-
-
Xenon написав: Cricetus cricetus написав:Просто продолжается поляризация доходов. 5-10% как рубили, так и рубят,в большинстве своем, 50-60% как ничего не имели, так и не имеют,, а вот зазор между ними возомнивший себя при "плохой власти" в 2006-2008 "средним классом" сильно поистрепался. Так и недвига себя будет вести, как мне кажется. Для тех, кому цена ни почем, более-менее приличное для остатков "среднего класса" и стареющий фонд для всех остальных. Первое - цена вообще индивидуальна от объекта, второе - с некоторым (небольшим 10-15% ) потенциалом снижения, и хрущи-панельки могут упасть на процентов 30% в зависимости от места и степени "убитости". Вот такое мое ИМХО.
согласен на все 100! недвига как была недоступной ля большинства в 90-2000х годах, так-же была недоступна большинству во времена ипотеки; так и дальше будет недоступна БОЛЬШИНСТВУ. те кто тешит себя надеждой на дефолты - в случае такого, быстро проедят заначки, ибо тогда будет не до покупки квартиры (как это было в начале 90х)
Тоесть ипотека никак не увеличила доступность недвиги? Тоесть минимальные критерии для заемщика на ипотечный кредит никак не увеличивают доступность жилья для него?
-
Kolop
-
-
- Подякував: 144 раз.
- Подякували: 18 раз.
-
-
Профіль
-
-
Cricetus cricetus написав:е. кстати, продажи авто пошли существенно вверх с начала года. а это всегда было индикатором доходов граждан. 
Да, слегка пошли вверх.Это после того, как рухнули в 4.5 раза. И то, благодаря тому, что банки дают кредиты именно под авто по сравнительно небольшим ставкам на 1-2 года, трейд-ин некоторые фирмы начали продвигать (Налоговый кодекс позволяет это делать). Без кредитов и трейд-ин была бы плачевная картина.
-
Serg-ik
-
1
-
- Подякував: 241 раз.
- Подякували: 1574 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Пон 20 чер, 2011 12:56
Cricetus cricetus написав:в 2008, более половины брали в кредит. осенью кредитов не стало и это резко подрубило спрос. сейчас в кредит - не более 10%, и то в основном на нехваьающие 20-30%. так понятно?
А с выданными что делать? А до 2008? А срок на который те кредиты выдали? А те кто растущую цену недвижимости использовал на кредит под бизнес? А нехватающие 20-30% это тоже деньги. Их тоже вернуть нада. 30% - это ж треть.
-
Kolop
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 20 чер, 2011 12:59
Недавно было проведено исследование в 60 странах мира, где применяется ипотека. Кстати сказать, в некоторых странах она запрещена как вредное явление. Из 60 стран Казахстан оказался на 55 месте, недалеко от Гондураса (47 место). В Казахстане ипотечная ставка равна 16%, средняя европейская 3 – 4%, на первом месте Ирландия – 1,38%.
-
htz
-
-
-
-
-
-
Додано: Пон 20 чер, 2011 13:01
Cricetus cricetus написав:Так я бываю  Вот в автосалон заходил, приценивался машинку поменять - а мне говорят - ждать три месяца и народу в рабочее время снует гораздо больше, чем когда я заходил раньше. Может и не показатель, конечно.
Не показатель. Надо бы спросить-откуда деньжата у тех, кто присматривается. И окажется, что хочется аленю загнать своё старое авто за 80% первоначальной цены после 5 лет использования, доложить своих немножко и купить новое. Либо кредит взять, а там-как получится. Кредиты дают, не сомневайтесь . Рено-финанс, Пежо, Порше -всё корпоративные программы. И украинские банки тоже выдают, похоже, что фиксируют большую доходность на будущее.
-
Serg-ik
-
1
-
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Пон 20 чер, 2011 13:07
Xenon написав:недвига как была недоступной ля большинства в 90-2000х годах, так-же была недоступна большинству во времена ипотеки; так и дальше будет недоступна БОЛЬШИНСТВУ. те кто тешит себя надеждой на дефолты - в случае такого, быстро проедят заначки, ибо тогда будет не до покупки квартиры (как это было в начале 90х)
Не, ну Вы не совсем правы. Помимо дорого новостроя должна быть недорогая вторичка. Надо просто образумит продаванов устаревающей вторички. На этих не давят чиновники -взяточники. Их жильё уже отжило половину срока, а то и более. Надо пояснить, что за бешенные бабки не будут 30-ти летние покупать то жильё, в котором они не доживут свою жизнь.
-
Serg-ik
-
1
-
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Пон 20 чер, 2011 13:09
никакой задницы. Просто дорогой доллар станет для украинца.
да-да. а заодно с долларом станут дорогими тачки, бензин, шмотки, техника и бюджетный отдых в Египете. и 90% сограждан пересядут на ржавые тазики, которые будут заправлять на выходные, чтобы поехать на огород копать картошку для прокорма семьи. странно, что вы не сопоставляете это.
-
Cricetus cricetus
-
-
- Подякував: 408 раз.
- Подякували: 413 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 20 чер, 2011 13:12
Serg-ik написав: Cricetus cricetus написав:Так я бываю  Вот в автосалон заходил, приценивался машинку поменять - а мне говорят - ждать три месяца и народу в рабочее время снует гораздо больше, чем когда я заходил раньше. Может и не показатель, конечно.
Не показатель. Надо бы спросить-откуда деньжата у тех, кто присматривается. И окажется, что хочется аленю загнать своё старое авто за 80% первоначальной цены после 5 лет использования, доложить своих немножко и купить новое. Либо кредит взять, а там-как получится. Кредиты дают, не сомневайтесь . Рено-финанс, Пежо, Порше -всё корпоративные программы. И украинские банки тоже выдают, похоже, что фиксируют большую доходность на будущее.
Какое там Рено, Пежо, Порше..... Ваз, ЗАЗ, Китайцы, Хьюндай ....
-
Kolop
-
-
-
-
Профіль
-
-
|