Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) согласовал схему вхождения Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) в капитал Кредитпромбанка (Киев). Об этом говорится в сообщении АМКУ, передает “Интерфакс-Украина”. “Предоставлено разрешение компании “Калума холдингз лимитед” (Лимассол, Кипр) на покупку акций ПАО “Кредитпромбанк”, что обеспечивает превышение 25% голосов в высшем органе управления эмитента. Предоставлено разрешение ЕБРР (Лондон, Великобритания) на покупку акций компании “Калума холдингз лимитед”, что обеспечивает превышение 25% голосов в высшем органе управления эмитента”, — говорится в сообщении.
anti написав:По-поводу запрета пополнения по Супер Практичному:
В отделении сказали, что это не принудительная "акция". Если я отказываюсь, отделение просто шлет в головное, что клиент отказался, но условия договора не меняются. НО, как потом банк отреагирует на мой отказ, даже отделение не знает. Суд или как-то хитро вывернуться еще... П.3.13.4 договора гласит, что в случае непринятия новых условий, банк идет в суд с отнесением всех затрат на клиента.
У меня ситуация классическая: застолбил минимальный вклад на 500 грн, потом начал пополнять, в итоге на счету сумма несколько тысяч kгрн. Дополнение к договору подписал, т.к. в дальнейшем не планировал особо пополнять (че-то уже стремно).
А мне что-то никаких писем не приходило и не звонил никто. У меня правда не Суперпрактичные, а Капиталы, но они тоже с пополнением. Самому что ли идти сдаваться
Да насчет сдаваться, это типа шутка была. Просто думаю, не возникнет ли ситуация, когда приду пополнять с мешком денег, а мне скажут Упс, а больше 10000 грн. нельзя и идите вы со своим мешком дальше. Кто нибудь пытался пополнить больше чем на 10 тыс. за последние дни? Что говорят в отделениях?
Новые инвесторы Кредитпромбанка обнародовали механизм своего вхождения в капитал банка. 28 иностранных учреждений и финансовых компаний становятся владельцами кипрской "Колума Хордингз Лимитед", которая по итогам августовской допэмиссии станет владельцем 49% акций Кредитпромбанка.
Концентрирование пакета в руках кипрской компании заставит иностранных акционеров принимать согласованные решения о деятельности Кредитпромбанка, но также позволит компании перепродать ее акции.
В пятницу Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) сообщил о выдаче разрешения кипрской компании "Колума Хордингз Лимитед" на приобретение более 25% акций Кредитпромбанка. Одновременно Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) получил право купить свыше 25% акций "Колума Хордингз Лимитед".
Как пояснил предправления Кредитпромбанка Виктор Леонидов, выдача разрешений произошла в рамках реструктуризации внешних долгов банка, которые конвертируются в его капитал.
Напомним, 28 иностранных банков и компаний (среди них ЕБРР, Raiffeisen International, Commerzbank, Cargill) еще в 2010 году подписали договоры, позволяющие им стать владельцами 49% акций Кредитпромбанка взамен выданных ими займов на $400 млн.
По данным НБУ, на 1 апреля Кредитпромбанк занимал 15-е место по активам (14,59 млрд грн) с собственным капиталом 1,83 млрд грн. Им владели гражданин Кипра Папунидис Константинос (напрямую 4,915%, опосредованно - 70,0799%), кипрская Fintest Holding Ltd (45,1089%) и ирландская Homertron Trading Ltd (24,971%). По данным агентства Fitch, крупнейшим бенефициарием банка также является Виктор Нусенкис.
Сегодня хотела пополнить свой долларовый счет ... Разрешили только на сумму, эквивалентную 10000 грн., не больше(и то, раз в месяц). Или заплатить 10% от суммы пополнения. Так что, теперь можно будет продолжить только в следующем месяце, опять на такую сумму. (Если не изменят правила )