|
|
![]() Всем привет !!!!Скажите пожалуйста, как должен быть правильно, оформлен договор факторинга?,Мы на руки получили документы,,,,, но неуверенны в законности сделки!!!!! Подскажите, как поступать дальше, платить или же какие то другие действия!!!!!В договоре сказано что банк продал задолженность в полном объёме ККГ,договор--- ксерокопия ,но с мокрыми печатями . запутались окончательно !!!!!!! Заранее всем спасибо!!!!!!!
![]() Здравствуйте, форумчане! Вот читаю всё " от корки до корки", решила зарегистрироваться и поведать свой рассказ. Люди, которые столкнулись с тем же, дайте совет ( хоть какой-то). Сопли развозить не буду, расскажу кратко, вроде похожего не было ( я про ситуацию). Дело было так. Решили мы с мужем сделать ремонт дома. На дворе был октябрь 2006 года. Пошли по магазинам, посчитались- денег не хватит на ремонт. решили взять стройматериалы в рассрочку! ( пусть этот день будет вычеркнут из моей жизни). На нашу "удачу" попался магазинчик в полуподвале, но ассортимент нормальный. Цены нас устроили и мы, оплатив аванс 2000 грн оформляем кредит на три года в Альфа банке и Дельта банке.Дальше всё и началось. Деньги переводят в магазин в обеих банков, я жду звонка от владельца магазина, он не звонит и ничего , никаких действий. Через неделю звоню сама, мне поясняют, что нет товара в наличии, ждут завоз . Предложили пойти расторгнуть контракт в банк ( дура, надо было бежать и расторгать) или подождать 2-3 дня и выдадут нам стройматериалы. Ну , столько ждали, ещё подождём. Звонков не было, через 2 недели еду в магазин сама, чтоб не по телефону. никто в нём не работает,закрыто. Итог- товар не выдан, деньги банка остались на том счету. Подаю заявление с милицию . описываю там истории и в конце приписываю, что банк "задолбал" звонками за оплату, а за что платить? Товаров -то нет!!!! На этой фразе построился отказ о возбуждении уголовного дела, якобы разногласия с банком решайте мирным путём в суде. О мошенничестве ни слова. Дальше на мой адрес приходит бумага ( через год) , чтоб пришла в милицию. пришла, следователь взял с меня показания, объяснения, сказал, что обманутых ещё более 100 человек по Одессе. Обещали прислать повестку, когда дело дойдёт до суда . До сих пор их не поймали. Судить пока некого. Мой долг выкупила ККГ ( они уже третьи). И началось всё тоже самое. Я не платила с самого начала договора. Они обнаглели до такой степени, что говорят в трубку, что я запутываю следствие, напрямую говорят о том, что я мошенник. Звонили в 2009 году моей сестре, говорили, что я мошенник и т.д. Вопрос. Вот в такой ситуации , как у меня, не то, что я взяла кредит и не отдаю его, а то, что ведётся следствие ( документы заказным письмом отправляла в 2008 году на эту контору), документы в прокуратуре есть, всё не с потолка. Как я могу обезопасить себя от этих де***? Я нормально с ними разговариваю, не хамлю, тактично рассказываю о законах Украины, снисходительным тоном, как с душевнобольными, но звонки не прекращаются, даже после того, как сказанно ( и доказанно), что ИДЁТ СЛЕДСТВИЕ!!!!!! Что делать????? Могу ли я уже их посылать на х.., если проплата не была ни разу с 2006 года (с момента начала договора). Могу ли я у Альфа-банка попросить обратно аванс, раз уже они сотрудничали с магазином сомнительной репутации. К тому же. Юристы их отдела с удивлением обнаружили, что по адресу магазина в котором был заключен договор--- НИКОГДА НЕ РАБОТАЛ НИ ОДИН ИХ СОТРУДНИК!!!! У меня уже будет взрыв мозга скоро, так как письма с угрозами не прекращаются ( но мне до их писем..) но вот не хочу менять номер и звонят..звонят.......звонят......... уже по 2 раза в день звонят!!!
![]()
Факторинг - глава 73 статьи 1077-1086 Гражданского (цивільного) кодекса. 1) Фактором може бути банк або фінансова установа, а також фізична особа - суб'єкт підприємницької діяльності, яка відповідно до закону має право здійснювати факторингові операції. - Вывод: требуем лицензию (нет лицензии - договор недействителный) 2)Боржник зобов'язаний здійснити платіж факторові за умови, що він одержав від клієнта [банка] або фактора [покупателя] письмове повідомлення про відступлення права грошової вимоги факторові і в цьому повідомленні визначена грошова вимога, яка підлягає виконанню, а також названий фактор, якому має бути здійснений платіж. Атлична, это всё есть? не просто копия договора факторинга, а именно уведомление с суммами. В факторинге есть такая заковырка как "фиксирование долга"...прочитайте что написано в договоре факторинга - какую конкретно сумму (долг) банк продал: зафиксированную на момент продажи или в том числе будущие платежи. Фраза "в полном объеме" не катит - сумма должна быть указана на момент продажи: тело кредита X, проценты ХХ, штрафы ХХХ, пеня ХХХХ, итого _____грн. Потому как продать можно это всё и по отдельности. [вот вам второе основание для признания договора недействительным] А теперь самый главный фокус - факторинг - это "финансирование". Потому смотрим сумму договора факторинга - за какую сумму банк продал ваш долг. Сумма "итого" вашего долга и сумма "финансирования" должны в идеале совпадать за некоторым минусом (этот минус называется плата за факторинг - смотрите есть ли он в факторинге - если нет - договор недействительный)))... Тут второй фокус - что требовать от вас-должника: сумму долга купленного или сумму финансирования, заплаченную банку....если будет очень большая разница допустим ваш долг 100тыс. грн, а банк получил от покупателя долга "финансирование" 5 тыс. грн. за весь ваш долг, тогда можно говорить "о злоупотреблении правом" - ст.13 ГК (дальше как ваш юрист распишет - вплоть до уклонения от уплаты налогов, фиктивности договора факторинга, сговоре с целью завладения чужим имуществом - деньги тоже имущество; зацепите еще и такой вопрос как страхование - кредит был застрахован от риска невозврата - если был, то почему банк продал долг, а не погасил его за счет страховки - это всё злоупотребление и т.д.). В общем, нужно внимательно всё читать - кредит, факторинг и искать зацепки. Что там с исковой давностью? 3) "платить или не платить" Как только вы определились, что же конкретно было продано-куплено (какой конкретно долг и какая конкретно сумма по каждому виду долга), дальше смотрите сами...Меня всегда бесит то, как наши люди, выпучив глаза, бегут платить...а потом рыдают и орут что их обманули. Поймите, что по факту ничего не изменилось, ну был банк, теперь стал покупатель долга. Платить обязательно нужно только по решению суда, потому как решение у нас обязательно для всех. Так и отвечайте - заплачу по решению суда. Даже если они пойдут в суд, и будут взыскивать купленный долг, у вас будет еще четыре возможности "заплатить": первая - на предварительном заседании (прочитаете что они напишут в исковом), вторая - в процессе заседания, третья - заключить мировое до принятия судом решения; четвертая - после решения когда исполнитель даст срок на добровольное исполнение. Но по крайней мере, вы во всех этих случаях будете знать сколько конкретно вы должны - сумма долга будут зафиксирована судом.....банк потаскаете на заседания: заявите требование предоставить суду от банка (и от покупателя) бухгалтерские и налоговые документы по продаже вашего долга...как только что-то неправильно проведено - это фиктивность (см. выше)...."брыкайтесь и кусайтесь" ![]() Ну и наконец - сумму которую возможно присудит суд можно ведь и рассрочить по ходатайству, а не платить сразу.
![]() ситуация следующая: позвонили - говорят када заплатите?
- када будет судебное решение - а его не будет, сумма маленькая, ради 10000 мы в суд не будем подавать говорю: -ваше дело. - У вас может уже и срок исковой давности прошёл? вы когда платили? - я знаю когда платил! - говорит, мы всёравно будем списывать! - ваше право! - а всёже когда? - говорю в суд подавайте! - мы в суд не подадим, а спишем, но у вас будут серьёзные проблемы с налоговой! Вот такой-вот разговор... меня интересует, чё они уже налоговой пугают??? какие там процедуры??? кто знает?
![]() artyr1986 Прошу Вас, подтвердить или опровергнуть версию, изложенную в письме от марта 2010г. Имеет ли право ООО "ККГ" требовать возврат долга у физических лиц?
![]() Беспредел ООО "Кредит Коллекшн Групп"Я искренне сочуствую тем, кто не смог по форсмажорным обстоятельствам выплатить своевременно кредит и теперь приходиться отбиваться от коллекторов.
У меня несколько иная история. По просьбе коллеги по работе с Мариуполя имел глупость временно прописать на свою жилплощадь в Киеве его сына. Костенко Дмитрий Валентинович хотел устроиться на работу в СБУ и ему нужна была временная прописка. Мальчик привык жить на широкую ногу, Авторитет среди сверстников поддерживал отцовскими деньгами. Но порой их тоже не хватало. Вот и решил покупать мобильные телефоны стоимостью 500-800 долларов в кредит. Выплачивать деньги по кредитам не собирался. Поэтому все кредиторы устраивают мне нелегкую жизнь своими звонками с угрозами конфискации моего имущества. Папик купил мальчику квартиру в Киеве, Mitsubishi Outlander XL, так что нельзя сказать, что нечем расплатиться по кредитам. Но коллеторам проще сидеть в офисе. Ковыряясь в носу, названивает мне с угрозами, что это не их обязанность искать Костенко Дмитрия Валентиновича. Довожу до сведения кредиторов, не моя тоже. На моей жилплощади он не жил, его имущества у меня нет. Завтра пойду отключать городской телефон, уже достали.
![]()
прикольно... еще раз убеждаюсь, что основные коллекторские компании являются обычными мошенниками... но с очень хорошей крышей! ![]() Очередной безпределДоброго времени всем!
Возможно я заранее сглупил, но все же интересен вердикт профессионалов. В начале 2010 года я оплатил КэКэГэ сумму около 4000грн, есть квитанция. После чего они прислали "ДОВІДКА ПРО ВИКОНАННЯ ГРОШОВОГО ЗОБОВ`ЯЗАННЯ" в котором сказано что между мной ими и банком никаких предензий нет по договору № 5-0000-018-6. Но, проходит год, и в начале 2011 года начинается какая-то муть, типа то я заплатил за тело и пеню, а вот еще платите за проценты 1561.34грн, причем по тому-же договору. Я уже устал их в это тыкать носом уже 6 месяцев... Теперь типа грозятся приехать и описать имущество, хотя никакого решения суда я не видел! и собственно суд должен проходить по моему месту жительства а не в Киеве где-то, и приезжать не они а исполнительная служба с решением суда. Вообщем если они приедут, мне им тыкать носом в бумажки или просто послать? И отсылать их в суд? Каковы мои действия? И можно пример письма о запросе документов о перекупке моего долга и остальных, на основании которых они могут требовать деньги. Большое спасибо за ответы!
|
|