Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? (2011)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 12361237123812391240 ... 1543>
Повідомлення Додано: П'ят 01 лип, 2011 07:52

Андрей_В
Андрій у нас спеціаліст дуже широкого профілю , особливо по висмикуванні інтернет повідомлень , тому пропоную розглянути спрощений до втрати пульсу варіант
Отже
У нас є дихаюча :D стіна яка складається з 1 шару( нехай хоч від 25 см до метра цегли :D :D )
По уявленням Андрія , волога в вигляді парів дифузує через всю товщину стіни і з приміщення виводиться назовні.
Я намалював графік зміни температури в товщині стіни.
Нехай мені пояснять що стається з парами після того як вони потрапляють в зону стіни з мінусовими температурами :D .

http://fotohost.org/images/a18542a5-25kB.jpg
budivelnik

Подякував: 292 раз.
Подякували: 2986 раз.

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: П'ят 01 лип, 2011 08:54

Андрей_В написав:Основная задача вентзазора - вывести Конденсат (и попавшую через вентфасад влагу) со стен , шоб они не разрушались (под вентфасадом их не штукатурят, т.е. защиты нет)
это и есть достоинства вентфасада - утепление+вывод влаги(путем естественной тяги)

и само собой вентфасад не вентилирует помещение :lol:

Утверждения вроде не противоречат тому, что я сказал. Я вопрос задавал в разрезе "дышащих стен" и "паропроницаемых пропиток" в существование которых не верилось по чисто физическим причинам. Что-то подобное Вашему сообщению мне тоже говорилось, однако, я счел эту информацию второстепенной и анализировать не стал.
dandrew

Подякував: 1 раз.
Подякували: 21 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 01 лип, 2011 09:27

budivelnik написав:Андрей_В
Андрій у нас спеціаліст дуже широкого профілю , особливо по висмикуванні інтернет повідомлень ,

не буду скрывать, я получил свои знания по стройке именно из интернет ресурсов и на протяжении нескольких лет (основная цель была шоб не нагрели тебе подобные при строительстве коттеджа))), вплоть до снипов читал(хотя конечно и не все естественно)

ты же когда то просто учился в совковой бурсе и там застрял, а с тех пор много чё изменилось на будмайдане :lol:
Андрей_В

Подякував: 5 раз.
Подякували: 475 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 01 лип, 2011 09:31

budivelnik написав: волога в вигляді парів дифузує через всю товщину стіни і з приміщення виводиться назовні.

Тут справа в тому, що дифузія пари не може відбуватися без дифузії повітря. Тобто для переносу 17 г пари повинен перенестися 1 м³ повітря. Для відчутної дифузії пари повинні дифундувати досить великі об'єми повітря. Далі дифузія залежить від різниці тиску з двох боків стіни. Тож, наприклад, при ураганному вітрі цегла повинна буде цей вітер потроху пропускати. А це вже якийсь абсурд точно.

Але, в повідомленні Андрія я тверджень про дифузію крізь стіну не побачив. На малюнку є переніс вологи з стіни, але не намальовано, що вона йде крізь всю стіну. В принципі це може бути конденсат із стіни, чи інша волога, яка потрапила ззовні. У такому разі малюнок питань не визиває.
dandrew

Подякував: 1 раз.
Подякували: 21 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 01 лип, 2011 10:08

dandrew написав:в повідомленні Андрія я тверджень про дифузію крізь стіну не побачив. На малюнку є переніс вологи з стіни, але не намальовано, що вона йде крізь всю стіну. В принципі це може бути конденсат із стіни, чи інша волога, яка потрапила ззовні. У такому разі малюнок питань не визиває.

как раз на рисунке видно шо влага идет сквозь стену

шоб тему окончательно закрыть и ежели хотите действительно понять физику процесса и почему так важно правило стены, при котором материалы должны быть расположенны именно по Увеличению паропроницаемости от внутри к снаружи - Читайтешо шо таке Парциальное давление и Диффузия(ну ежели конечно с курса физики не помните)

и вобщем то беспокоятся за стены, шоб они были паропроницаемые от внутренней части к наружной, не по причине шоб пар там с помещения килограммами уходил обеспечивая вентиляцию))), но по причине шоб эта влага внутри стены не оставалась, бактерии не заводились, либо внутри стенового материала зимой не замерзало, бо разрушение идет цикл за циклом(в зависимости хде точка росы окажется)
Андрей_В

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 01 лип, 2011 10:34

буитдешеветь

В июне вторичное жилье в Киеве подешевело

По данным Информационно-аналитического портала «Столичная недвижимость», по итогам июня, по сравнению с маем 2011 г., средняя стоимость вторичного жилья в Киеве снизилась на 0,9%.

Доля квартир, впервые выставленных на продажу, в отчетном месяце составила 9% от всего объема предложения. Средняя цена предложения «новых» квартир в Киеве на 8,5% ниже средневзвешенной цены мая

нового прадавана все больше и больше и он все реальней и реальней смотрит на вещи
Андрей_В

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 01 лип, 2011 10:42

Ну поскольку по рынку ничего нового нет, продолжим по стенам :-)
Мне интересен вопрос, насколько обмен влагой через стены важен для поддержания нормальной влажности в помещении, или эта тема раздута производителями соответствующего вида фасадов и не отрицая самого этого факта является маркетологическим трюком.
Итак, допустим есть классическая кирпичная стена в 2,5 кирпича. Неутепленная. А-ля сталинка. Предполагается, что она "дышит"
Коэффициент паропроницаемости μ - количество водяного пара, проходящего через 1 м2 материала толщиной 1 м в 1с (1ч) при разности давлений 1 Па, измеряется в кг/(м·с·Па) или мг/(м·ч·Па).
Значение для разных материалов здесь:
teplo-ppu.ru/index.php?id_page=36
Кирпич красный глиняный - 0,11.
Т.е. через стену из красного кирпича толщиной 1м площадью 1м2 за 1 ч при разности давления 1 Па проходит 0,00011 г водяного пара.
Просьба более меня разбирающихся в физике прикинуть сколько его будет проходить через стену 62 см (стандартные 2,5 кирпича, штукатуркой пренебрежем) за сутки и через площадь метров 10 для упрощения (вряд ли какая-то комната в средине помещения с окном будет иметь большую площадь соприкосновения с улицей) и экстремальном варианте +25 внутри комнаты и -20 снаружи при относительной влажности и там и там скажем 50%.
dandrew ?
Cricetus cricetus

Подякував: 408 раз.
Подякували: 413 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 01 лип, 2011 10:53

Cricetus cricetus написав:Ну поскольку по рынку ничего нового нет, продолжим по стенам :-)
Мне интересен вопрос, насколько обмен влагой через стены важен для поддержания нормальной влажности в помещении, или эта тема раздута производителями соответствующего вида фасадов и не отрицая самого этого факта является маркетологическим трюком.

не внимательно читаем)))
и вобщем то беспокоятся за стены, шоб они были паропроницаемые от внутренней части к наружной, не по причине шоб пар там с помещения килограммами уходил обеспечивая вентиляцию))), но по причине шоб эта влага внутри стены не оставалась, бактерии не заводились, либо внутри стенового материала зимой не замерзало, бо разрушение идет цикл за циклом(в зависимости хде точка росы окажется)

это раз, а два см выше пост по новостям на РН)))
буитдешеветь
Андрей_В

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 01 лип, 2011 11:08

MordorSV написав:Скажу со своей позиции потенциального покупателя:
Доход семьи выше среднего по Украине, но не заоблачный.

Но позволить себе купить за 500 000 гривен квартиру (3х комнатную хочу но в объявлениях такой цены пока не видел по Киеву) пока что не могу.
Могбы в кредит, но за 15-20% годовых такое не потяну.

это 120 000 гривен только обслуживание банковского процента в год. Тоесть нужно иметь 10 000 гривен в месяц свободного дохода на покрытие банковского процента, плюс 3000 гривен на покрытие тела кредита.

черт с ним, 13 000 гривен можно сильно ужаться и платить ежемесячно, но я не уверен в стабильности нашей экономики и в надежности и постоянности дохода.
Тем более меня пугает "плавающий" процент.
В итоге взяв такой кредит и словив волну кризиса на старте его выплаты я пролечу и с первоначальным взносом, квартиру у меня отберут и еще должен останусь...

Тоесть нужно чтобы цены на квартиры дошли до 500 000гривен (за трешку) и ниже чтобы я сформировав первичные накопления смог взять кредит не на всю сумму и реально купить такую квартиру.

Мне дешевле снимать и откладывать, за сьем квартиры я плачу 3700.
А насколько я знаю у всех остальных ситуация намного хуже и откладывать у них не получается НИЧЕГО при что они живут на своей жилплощади и не несут таких расходов на аренду как я.
Так что копим и ждем...

Снимаю шляпу. Приятно читать умные размышления. Вы совершенно верно отметили многие аспекты, которые позволяют сделать вывод о невозможности долгого существования цен , которые мы видим сегодня. Особенно аплодирую отсутствию дешевых понтов, адекватной оценки рисков и пониманию того, что вокруг куча людей, зарабатывающих в разы меньше, при том что вы имеете зароботок в разы выше обычного среднего жителя Киева, не говоря уже об уровне зп других городов Украины. Следовательно ни о каком спросе на бетонометры речи не идет при сегодняшних ценах. Так что только вниз пока -причем в разы.
SMOKE

Подякував: 780 раз.
Подякували: 1688 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 01 лип, 2011 11:13

Cricetus cricetus
Поки dandrew рахує скільки вологи пройде крізь стіну ( я особисто на око вважаю що це буде величина приблизно рівна 0,001-0,002 грама за годину через зовнішню стіну в 10-15 м2 ) , давайте прикинемо скільки вологи проходить шляхом повітрообміну.
У нас є приблизні нормативні величини
1 Як мінімум за 1 годину в приміщенні повітря 1 раз повинно повністю змінитись ( по нормативам в рази більше :D , але у нас зима і вентиляційні решітки ми позакривали , вікна заклеїли , двері закупорили :D ).
Стандартна кімната - 10 м2 х 2,6 м висоти = 26 м3 повітря
2 Нормальна вологість повітря в приміщенні - 50% , тобто при темературі в 20-25 градусів , в повітрі знаходиться :
Абсолютна вологість повітря
Матеріал з Вікіпедії — вільної енциклопедії.

Абсолю́тна воло́гість повітря — густина водяної пари в повітрі; практично — кількість водяної пари в грамах в 1 м³ повітря за даної температури. Абсолютна вологість чисельно близька до пружності водяної пари, вираженої в мм ртутного стовпа. Абсолютна вологість біля поверхні землі коливається від десятих г/м³ (у приполярних та холодних країнах) до 20 г/м³ і вище (у приекваторіальних зонах).

Залежність абсолютної вологості повітря від температури:
Температура (°C)↓ Вода (г/м³)↓
- 20 1
- 10 2
- 5 3
0 5
+ 10 9
+ 20 17
+ 30 30

+ 40 51

Приблизно 50% х( 17-30 грам )= 10-20 грам в м3
Замінюється внутрішнє повітря - зовнішнім яке має 1-3 грама в м3.
Таким чином 26 м3 повітря за годину в стані винести з повітрям вологу в розмірі:
26 м3 х ( 15 г/м3 - 3 г/м3) = ___0,312 кг вологи_____99,9994%
Через стіни___________________0,000002 кг вологи_____0,0006%
Разом ________________________0,312002 кг вологи_____100%

Я думаю , що навіть якщо я десь помилився разів в 100 :D , то все одно ясно , що дихаючі стіни - лохотрон. І все дихання стіни можна скомпенсувати привіткривши на 0,01 мм ширше вентиляційну решітку.
budivelnik

Подякував: 292 раз.
Подякували: 2986 раз.

Профіль

1
1
  #<1 ... 12361237123812391240 ... 1543>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему