|
Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? (2011) |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: Нед 03 лип, 2011 10:27
Cricetus cricetus написав:Cricetus cricetus Разговаривал с человеком который в украине работал 20 лет тому назат инженером стоителем и здесь в штатах 15 лет .Он сказал что разница в том что в украине строительство остаёться индивидуальным а в штатах это мас производство .Одно из мнений.
а почему оно у нас не массовое? ну чего нехватает? технологий нет? денег? коррупция? массового покупателя за те же 150 ?
Нет конкуренции. Есть коррупция.
-
mortimer
-
-
- Подякував: 2441 раз.
- Подякували: 2808 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 03 лип, 2011 10:45
Андрей_В написав: Cricetus cricetus написав:а почему оно у нас не массовое? ну чего нехватает?
потому шо частный сектор у нас на сегодня, это люди с баблом а в штатах там почти все живут в домах есть такое выражение "одноэтажная америка" там уже есть сотни готовых проектов из сэндвича, завод который их массово выпускает, и склад заказал - привезли со склада - смонтировали заказал - привезли газон расстелили поэтому усе быстро и нихто не парится шо жить будет "в картоне" токма наш строитель все против выступает, говорит шо бетон это наше фсе но шоб у нас выдавить массы в пригород, нужно привить культуру передвижения на личном авто а это не реально, бо нищая страна, и бензус у нас подороже будет, чем в штатах трудно себе представить укр уборщицу(итп) передвигающуюся дом(км 20-40) - работа - магазин - дом на личном авто, да?))
Андрійко Не пересмикуй. Будівельник каже що : Внаслідок дешевизни нашої робочої сили не має економічної доцільності у виготовленні конструкцій які мають неадекватне до падіння споживчих характеристик - падіння ціни . А тепер для тебе В США в кінцевій вартості продукту частка заробітної плати становить до 50% . В нас приблизно 20% (в мене 25-30% ) . Тому будувати в нас будиночки а-ля будівельний вагончик - не доцільно внаслідок дуже малого виграшу по ціні і при цьому з великим програшем по споживчим характеристикам. І ще додам Андрійко , можеш не переживати , так як ми йдемо шляхом Америки , то в найближчому майбутньому нас також чекаю картонні будиночки . В продуктах харчування ми це вже пройшли Згадайте як наше дороге масло було витіснене супер/пупер маргаринами ( Рама , фінея і так далі ) , так само і наші дорогі ( але набагато якісніші важкі будівельні конструкції ) будуть витіснені картонними будиночками . А саме найстрашніше для тебе , що такі як я це вже давно роблять , потихеньку замінюючи 1 метр ширини стіни на 15 см бетону + 15 см пінопласту , слідуючим кроком буде заміна 15 см бетону на 8 см бетону , але з сильнішим армуванням , і як тільки споживач звикне до тонких стін - відразу буде викинутий бетон і залишиться тільки пінопласт . На сьогодні такого різкого переходу не має по 2 причинам Перша - зараз будуємо для найуспішніших , а для них погіршення споживчих характеристик - не цікаво Друга - поки що середньостатистичний пересічний громадянин вірить в стіну з двох цеголок , як тільки він вимре і залишаться андрії_в які думати не вміють , а товстої стіни не бачили , так відразу й попре будівництво бараків для ніф-ніфа.
Востаннє редагувалось budivelnik в Нед 03 лип, 2011 10:57, всього редагувалось 1 раз.
-
budivelnik
-
-
- Подякував: 292 раз.
- Подякували: 2986 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
1
Додано: Нед 03 лип, 2011 10:49
Нет конкуренции . Есть коррупция.
так отож...
-
Cricetus cricetus
-
-
- Подякував: 408 раз.
- Подякували: 413 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 03 лип, 2011 11:00
budivelnik написав:В США в кінцевій вартості продукту частка заробітної плати становить до 50% .
в Украине з/п 51% от ВВП по госкомстату, в США 75% так пачему тогда у них жилье дешевле?))
-
Андрей_В
-
-
- Подякував: 5 раз.
- Подякували: 475 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 03 лип, 2011 11:16
Андрей_В написав: budivelnik написав:В США в кінцевій вартості продукту частка заробітної плати становить до 50% .
в Украине з/п 51% от ВВП по госкомстату, в США 75% так пачему тогда у них жилье дешевле?))
Опа Тепер починає до когось щось доходити  1 По зарплатам - я приводив цифри на руки , а ви до оподаткування 2 Житло в США в середньому не дешевше від України , а й навіть дорожче. 3 Вигляд дешевизни а-ля 350 Флорида , або 500 Гарлем - вийшов з того що там надлишок житла , а будівництво нового в раза 1,5 дорожче ніж в Україні ( аналогічної якості ) 4 На кінцеву ціну у нас дуже великий вплив мають матеріали які використовуються для будівництва ( гроші - є таким самим матеріалом , а коштують вони в нас в рази дорожче) 5 На сьогодні , наша недолуга податкова система в стані оподаткувати по повній тільки житло і автомобілі ( так як ці товари реєструються в багатьох державних організаціях ) тому саму ці товари у нас найдорожчі . Ті які проконтролювати складно - найдешевші в світі ( цигарки , алкоголь ) Далі продовжувати ?
-
budivelnik
-
-
-
-
Профіль
-
-
1
1
Додано: Нед 03 лип, 2011 11:48
1 По зарплатам - я приводив цифри на руки , а ви до оподаткування
шо за бред? я привел стат конкретный, а не твои "умозаключения"))) 2 Житло в США в середньому не дешевше від України , а й навіть дорожче.
у них сэндвич(бо другое сложно подсчитать, т.к. 80% в штатах СИП идет) под ключ от 1000 баксов метр, а у нас от 500 уе "под чистовую отделку"))) и как же так получается, шо при доле з/п 75% и этой самой з/п 15-20 баксов/час цена у них всего примерно на 30% больше?)) а я скажу - у них работают Больше, а наваривают Меньше вот и весь секрет))) гроші - є таким самим матеріалом , а коштують вони в нас в рази дорожче)
хватит ныть про "дорогие гроши"))) нужно быстрее строить, тохда не нужно будет кредит брать на 10 лет шоб пару кирпичей в месяц класть))) 5 На сьогодні , наша недолуга податкова система в стані оподаткувати по повній тільки житло
хехе))) стройотрасль Завсехда была самая Не прозрачная для налогообложения, а рабочие работают как правило без оформления это в США попробуй поработай с неоформленными, закроют за 5 минут я уже молчу про увиливание от налогов, шо у нас происходит на каждом шагу Далі продовжувати ?
[/quote] не нада)) и так ясно шо основной причиной дорогого жилья в Украине являются Жадность и непомерные аппетиты алигархов и таких как ты, просто попутно присосавшихся к темебуитдешеветь ежели не веришь шо буитдешеветь, то почитай ценообразование на олигополистическом рынке, для общего развития
-
Андрей_В
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 03 лип, 2011 11:50
budivelnik написав: Андрей_В написав: budivelnik написав:В США в кінцевій вартості продукту частка заробітної плати становить до 50% .
Опа Тепер починає до когось щось доходити  1 По зарплатам - я приводив цифри на руки , а ви до оподаткування 2 Житло в США в середньому не дешевше від України , а й навіть дорожче. 3 Вигляд дешевизни а-ля 350 Флорида , або 500 Гарлем - вийшов з того що там надлишок житла , а будівництво нового в раза 1,5 дорожче ніж в Україні ( аналогічної якості ) 4 На кінцеву ціну у нас дуже великий вплив мають матеріали які використовуються для будівництва ( гроші - є таким самим матеріалом , а коштують вони в нас в рази дорожче) 5 На сьогодні , наша недолуга податкова система в стані оподаткувати по повній тільки житло і автомобілі ( так як ці товари реєструються в багатьох державних організаціях ) тому саму ці товари у нас найдорожчі . Ті які проконтролювати складно - найдешевші в світі ( цигарки , алкоголь ) Далі продовжувати ?
Во время пузыря цены во Флориде были в 5-7 раз выше при том же количестве предложения. Лишнее предложение во время кризиса появляется от фактора отсутствия денег, а не от фактора "понастроили много". Соответственно в Киеве тоже появляется лишнее жилье. И здесь играет фактор основной - НЕТ ДЕНЕГ. Это все просто понимать потому что в 2001 при цене в Киеве 250-300 долл/метр по факту жилья было меньше. Сегодгя его больше относительно 2001 года. В США цены уже подошли к началу столетия и уже есть цены 90х годов!!!
-
turbina
-
-
-
-
-
-
Додано: Нед 03 лип, 2011 11:58
Андрей_В Я не зрозумів , чим тобі моє повідомлення не сподобалось ? Тиж його повністю продублював, за виключенням хамства про зарплату. Отже по зарплаті Там сказали скільки - стільки ж видали , а після цього ти половину віддав державі в вигляді різного роду податків і страховок . У нас сказали скільки - частину вирахували - частину віддали і ще одну частину пенсійний /ПДВ навіть не розповідали що це твої гроші. Тому . Мій працівник 2-3 долара отримує на руки за годину Американець отримує 15 і звідти віддає 7-8 державі
Мій працівник купує хліб за 0,5 долара , американець за 1-2 долара Тут розібрались ?
По ціні ти сам підтвердив мене В нас 500 ( і на руки в мого працівника 2-3 ) , в них 1000 ( і на руки 7-8) - що тут не ясно ?
І про гроші Я якраз не нию , я це просто показую , тим більше що особисто мене це сильно влаштовує , бо власником нрошей за які я будую - є я і отримую за їх використання я по нашим ставкам 10-15% в валюті за рік , а не по їхнім 1-4 % за рік. А от для тих хто грошей своїх не має , або має мало ( це якраз ти і тобі подібні ) - враховувати вартість користування чужими грошима - дуже корисно
-
budivelnik
-
-
-
-
Профіль
-
-
1
1
Додано: Нед 03 лип, 2011 12:08
budivelnik написав:Мій працівник купує хліб за 0,5 долара, американець за 1-2 долара Тут розібрались ?
канешна разобрались))) вывод один - доступность жилья у них намного выше, бо работают строители много, а наваривают мало зарабатывают на Объемах, а не на создании искусственного дифицита, обмане и воровстве, которое в укрстройотрасли процветает))) да, строитель, тугие времена настают для прадаванов если еще люди более старшего возраста привыкли шо "своя квартира" это наше все, то молодежь уже так не мыслит это в совке крепостными делали, привязывая к месту поэтому далее буитокадешеветь
-
Андрей_В
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 03 лип, 2011 12:36
С другого форума:
Эта ветка создается как предостережение для всех людей, желающих недорого построить дом в с. Старые Петровцы (Новые Петровцы) в Вышгородском районе.
С мая по октябрь 2008 г. я отдал 140 тысяч долларов г-ну Ведмедю, взамен на обещание построить дом в селе Старые Петровцы. Передаче денег предшествовали переговоры непосредственно с Дмитрием Ведмедем и его подельником Николаем Карапотой, зарегистрированным на данном форуме как nika. Обещано было построить и сдать в эксплуатацию дом в течение 6-7 месяцев, т.е. к ноябрю-декабрю 2008 г.
После передачи всей суммы денег Дмитрий Ведмедь перестал брать у меня трубку, а его появление в своем "офисе" начало носить эпизодический характер. Дальнейшее общение осуществлялось в основном через Николая Карапоту, который, ссылаясь на тяжелый характер и необщительность подельника, в дальнейшем вел с нами дела по достройке дома.
В ноябре-декабре 2008 г. нам никто ничего не достроил. Только в течение 2010 г. с громаднейшими потугами мы добились достройки дома, а также выдачи нам земельного акта на приобретенную нами землю. Качество построенного жилья - тема отдельной ветки. Строительство осуществлялось без каких-либо документов. Прорабом застройки нашего дома был земляк матери Ведмедя, не имеющий (как мы позже поняли) ни малейшего понятия о строительстве домов. У мошенников отсутствовала строительная лицензия, право собственности на застраиваемые земельные участки, разрешения на строительство и даже элементарное юрлицо.
Тем временем нелегальное строительство набирало обороты, в селах Старые Петровцы и Новые Петровцы, Лютеж и Козаровичи за последние три года начато более 60 строек. При этом существующие клиенты предпочитают не афишировать свои проблемы. Дело в том, что мошенники считают лишним выдавать любые документы на построенное жилье, имея 100% рычаги давления на людей.
Так, в пятницу, 02.07.2011 г., узнав, что 01.07.2011 я обратился в МВД касательно его мошеннических действий, Дмитрий Ведмедь приехал со своими людьми и отключил мне электричество, оставив мой дом без электричества, водоснабжения и канализации. При этом в доме находился мой годовалый ребенок, единственная вина которого заключалась в том, что родители отдали все деньги мошенникам Дмитрию Ведмедю и Николаю Карапоте.
Также, прошу почитать линк другого человека, пострадавшего от деятельности Ведмедя (Форум Строим Дом). stroimdom.com.ua/forum/showthre...%F0%EE%E2%F6%FB
-
sesk
-
-
-
-
-
-
|
+ Додати тему
|
Відповісти на тему