Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
clientage написав:А как быстро денюжки из Доходного сейфа при переводе через инет-банкинг становятся доступны на карточке? Моментально или к концу дня?
В операционное время (в рабочие дни) - в течение ~4 часов. Перевод между своими картами - аналогичен по скорости.
big539 написав: Учитывая что на доходном сейфе хорошая процентная ставка действуте только на определённую сумму, которая лежит недвижимо, а на всё что сверху - такая же ставка как по карточке альфа-дебют, я путём нехитрых расчётов пришёл к выводу что в альфе удобнее пользоваться... дебюткой! Как ни странно но альфа-дебют - единственная карта где проценты прямо на карту капают, причём ТАКИЕ же как на доходном сейфе на сумму, что свыше недвижимой.
Причём Альфа-Дебют выдают мгновенно и бесплатно, в отличие от карт с Доходным Сейфом, которые именные (выпускают за пару недель) и стоят денег. Карты Альфа-Банка выгодны тем, что банкоматов, где с них можно обналичить, больше, чем у конкурентов с более высокой процентной ставкой (Дельта Банк, Астра Банк и проч.) На "недвижимую" часть Доходного Сейфа начисляют детские 9% (для Альфа Стиля в гривнах), что меньше, чем в том же "Чаривном Гаманце" Дельта-Банка (10%).
big539 написав: Учитывая что на доходном сейфе хорошая процентная ставка действуте только на определённую сумму, которая лежит недвижимо, а на всё что сверху - такая же ставка как по карточке альфа-дебют, я путём нехитрых расчётов пришёл к выводу что в альфе удобнее пользоваться... дебюткой! Как ни странно но альфа-дебют - единственная карта где проценты прямо на карту капают, причём ТАКИЕ же как на доходном сейфе на сумму, что свыше недвижимой.
Причём Альфа-Дебют выдают мгновенно и бесплатно, в отличие от карт с Доходным Сейфом, которые именные (выпускают за пару недель) и стоят денег. Карты Альфа-Банка выгодны тем, что банкоматов, где с них можно обналичить, больше, чем у конкурентов с более высокой процентной ставкой (Дельта Банк, Астра Банк и проч.) На "недвижимую" часть Доходного Сейфа начисляют детские 9% (для Альфа Стиля в гривнах), что меньше, чем в том же "Чаривном Гаманце" Дельта-Банка (10%).
Во-во! Так что у Альфы голосуем за дебют. И всё. Достаточно. Мне даже кажется что это какая то тактическая ошибка банка. Причём нужно не ухудшить условия по дебюту, а улучшить условия по старту. Да и вообще, весь этот геморрой с доходным сейфом и четырёхчасовыми перебросками между своим часами (о, ужас) - я не понимаю - к чему оно всё это? Неужели трудно сделать как у людей? Тот же чаривный гаманец, вильный рух, банк в кармане, дримкарта и так далее. Вобщем Альфе низачёт.
big539 написав:Да и вообще, весь этот геморрой с доходным сейфом и четырёхчасовыми перебросками между своим часами (о, ужас) - я не понимаю - к чему оно всё это? Неужели трудно сделать как у людей?
а великі банки таке лю - в укрексімі аналогічно, або універсалі;) хоч альфа починала з простого - в мене досі є гроші+, тіко вже далеко не 15%...
Решил таки стать клиентом Альфа-банка. Звоню в отделение по тел., шо дала экономист отделения (раз 5). Никто не берет трубу. Лана, звоню на 0-800... Выясняю, что мою проблему могут решить токо в отделении, жалуюсь, что там никто не берет трубу... дают др. номер тел... Звоню по новому номеру (городскому, платному!), после 4..5 гудков подключается опять инфо-центр, уже 3й раз представляюсь, даже пароль говорю,... просят звонить токо в отделение ... Понимаю, что если в отд. после 3го звонка не берут трубу, то меня переключают на инфо-центр, который после 2х мин. разговора со мной опять попросит перезвонить в отд., а в отд. просто не берут трубу !! Ну супер-пупер поддержка аднака, да еще и за мои денюжки
ПС А закончилось все тем, что после 6..7 попытки переключения на инфо-центр пришлось добавить в голос металла и раздражения и.. о чудо, инфо-центр повесил на холд мой звонок именно в мое отделение, и еще через 1мин. я смог поговорить с отд. и решить проблемку... Блин, все заняты вокруг, работают, и че я тут со своими проблемами...Дохтур, меня все игнорируют
clientage написав:Решил таки стать клиентом Альфа-банка.
тільки вирішили стати ... при таких ставках ще трохи потримаюсь і будемо мінімізувати вклад в сторону нуля
смысла не вижу быть депозитным клиентом..в этом банке... сотрудничество можно ограничить только карточкой и пользованием инет банкингом..не более... пс при окончании столбов позакрывал карточные счета и закрыл инет банкинг... есть варианты получше...