В противоречие к прошлой неделе, когда индексы резко пошли в рост при общем сокращении предложения, текущая неделю можно охарактеризовать, как корректирующую. Предложение постепенно возвращается в предыдущие допраздничные рамки, а цены идут вниз даже более резво, чем восстанавливается количество предложения. Аренда практически стабилизировалась на достигнутых уровнях и за последние два месяца практически не изменилась: http://tr-41.narod.ru/AV/obzor/20110705/images/aav.jpg (индексы изменения арендных ставок)
Продажа также восстанавливает количественное присутствие на рынке и опускает ценники на товар достаточно резко, при том, что попытка их приподнять длилась почти месяц, особенно в более габаритных вариантах: http://tr-41.narod.ru/AV/obzor/20110705/images/av.jpg (индексы изменения цены предложения)
Как я и говорил в прошлом обзоре, владельцы трехкомнатных квартир не смогли удержать выставленную планку и уже сегодня провалились более остальных вариантов.
Думается, рынок входит в очередную фазу понижения после некоторой стабилизации, и никакие уловки со стороны заинтересованных игроков не могут этому помешать. Информационное управление через СМИ и риелторские сказки все менее влияют на истинное положение рынка и он все больше подчиняется простым экономическим законам.
Сводите жену к психиатру. Воскресенка, Курнатовского ул. 26А, 5/5-эт. дома, 45/30/8 кв.м, требует ремонта, разносторонняя, легко перепланируется, дом во дворе; свободна, 48000у.е. Тел.: (44) 5992572, (93) 5876945, (50) 3825096, (67) 4064916, sezamka.kiev.ua/c/116
Сводите жену к психиатру. Воскресенка, Курнатовского ул. 26А, 5/5-эт. дома, 45/30/8 кв.м, требует ремонта, разносторонняя, легко перепланируется, дом во дворе; свободна, 48000у.е. Тел.: (44) 5992572, (93) 5876945, (50) 3825096, (67) 4064916, http://www.sezamka.kiev.ua/c/116
Перед тем как давать совет идти к психиатру... прочитайте ВНИМАТЕЛЬНО еще раз пост, или Вы хрущевку, да еще и последний этаж, от панельки (1к площадь около 38 м2 не хрущевка, 9 этажей) не особо отличаете?
Сводите жену к психиатру. Воскресенка, Курнатовского ул. 26А, 5/5-эт. дома, 45/30/8 кв.м, требует ремонта, разносторонняя, легко перепланируется, дом во дворе; свободна, 48000у.е. Тел.: (44) 5992572, (93) 5876945, (50) 3825096, (67) 4064916, http://www.sezamka.kiev.ua/c/116
Перед тем как давать совет идти к психиатру... прочитайте ВНИМАТЕЛЬНО еще раз пост, или Вы хрущевку, да еще и последний этаж, от панельки (1к площадь около 38 м2 не хрущевка, 9 этажей) не особо отличаете?
ЗЫ. Добрее, надо быть.
Перед тем как строить из себя умного надо владеть вопросом.На Перова 9-ти этажки это те же хрущёвки с проблемными лифтами.Это я взял первое попавшееся объявление. С бОльшей площадью.А так нарыть даже без торга можно много лучших вариантов. Вас тупой риэлтор разводит-а вы ведётесь.
то что он разводит это и так понятно..я как бы это своим сообщением и показал, просто по причине моего месторасположения я не могу просматривать и самолично искать квартиры в киеве, поэтому этим занимается жена. Посмотрю варианты квартир на сайте который в вашей подписи. Я в этом доме был, лифты нормальные...нас все устраивает...был бы только ремонт при октором можно было бы жить..а там бабка алкашка вроде как живет до сих пор...
pirat5000 Собственно, за счет таких эмоциональных людей, которые легко поддаются влиянию и паникуют, не оценив трезво ситуацию, спекулянты и делают свои деньги.
Посмотрите на вопрос так - вы считаете цены в долларах, а значит и должны привязываться к покупательной способности доллара. Инфляция в США за последние 10 лет в среднем составляет 2.3% в год, т.е. если вы могли купить какой-то товар в 2000 году за 500 USD в 2010 вы его купите уже за 630 USD. Идем дальше, - в начеле 2000 годов до 2004 года стоимость жилья в Киеве за метр не превышала 500 USD и была достаточно стабильной, при этом за такие деньги строить жилье также было достаточно рентабельно. Дальше - началось БУДЕТТОЛЬКОДОРОЖАТЬ.
А теперь смотрите на график - синяя линия - это стоимость 1 м2 в USD с учетом инфляции доллара, при базовой стоимости 1 м2 = 500 USD в 1999 году. Красная линия - то что имеем по факту. В реальности мы достаточно сильно интегрированы в мировую экономику и законы рынка так просто не обманешь. В спальных районах Киева равновесная фактическая цена за 1м2 будет неуклонно приближаться к синей линии, ее туда ДАВИТ РЫНОК.
На сейчас цены в Киеве завышены где-то в 2 раза. Такими темпами снижения цен где-то к 2015 году сойдемся на 800 USD за 1м2. Опять же , возможны колебания и отклонения в разные стороны, но фундаментально картинка именно такая.
pirat5000 написав:то что он разводит это и так понятно..я как бы это своим сообщением и показал, просто по причине моего месторасположения я не могу просматривать и самолично искать квартиры в киеве, поэтому этим занимается жена. Посмотрю варианты квартир на сайте который в вашей подписи. Я в этом доме был, лифты нормальные...нас все устраивает...был бы только ремонт при октором можно было бы жить..а там бабка алкашка вроде как живет до сих пор...
Это не подпись,а объява в Авизо.На сайте Авизо просматривайте объявления.Я встречал на Стальского в брежневке двухкомнатную в районе 55 тыщ.А нахрена переплачивать за высокую хрущёвку-непонятно. На Мыкытенко 9в прямо щас продаётся квартира двушка за 55 с торгом.Это кирпичный дом 1974 года выпуска.Я одно время там жил.
sesk буду мониторить авизо. а вы телефон владельца случаем не знаете? ( 2к квартиры) Дом как я понимаю сталинка, раз он 1974 года? можете про него что то расказать?
«Сталинки» — общее название домов, сооружавшихся в СССР с конца 1930-х годов до середины 1950-х годов, особенно во время правления И. В. Сталина.
...
Сталинские дома сооружались с 1935 года до 1960 года. По дате сооружения здания делят на до- и послевоенные. Строительство сталинских домов резко сократилось в 1956 году, когда были приняты ориентиры на индустриальное массовое домостроение, что привело к появлению массивов из «хрущёвок». Тем не менее, отдельные здания достраивались и в 1960 году.
5-этажный дом 1974 года постройки скорее всего "хрущевка".
pirat5000 написав:sesk буду мониторить авизо. а вы телефон владельца случаем не знаете? ( 2к квартиры) Дом как я понимаю сталинка, раз он 1974 года? можете про него что то расказать?
Шо за люди?Сталин умер в 53 году. Однокомнатные квартиры там шикарные,а вот двушки все угловые с маленькой кухней.Зайдите по адресу,там консьержка есть.За небольшой презент може шо и расскажет,а по объяве нарвётесь на рыгалтора,который пару косарей ни за что возьмёт.