Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? (2011)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 12571258125912601261 ... 1543>
Повідомлення Додано: Вів 05 лип, 2011 18:58

budivelnik написав:
Tyler
2. Не понял, 90% продавцов продают квартиры ради покупки первички? Сомневаюсь.
Напомню, что речь шла о зависимости между ценой на первичку и на вторичку - кто кого тянет за собой.

А Ви трошки перефразуйте своє речення і сумніви зникнуть
90% продавців продають свої квартири заради купівлі іншої квартири .
При цьому без первинки все одно не обійтись .

Исходный тезис коллеги звучал так: "Потому что цены на вторичное жилье определяются
ценами на первичное в первую очередь. Это Вы поймёте, если проанализируете мотивы продажи прибл 90% вторички".

Вот эти 90% меня не убедили. Поэтому видоизменять свою фразу я не буду.
Потому что я не считаю, что 90% продавцов вторички ориентируются на первичку.
Это продавцы первички ориентируются на цены вторички, потому что вторички много, а реальной сданной первички намного меньше )
Tyler

Подякував: 54 раз.
Подякували: 207 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 05 лип, 2011 18:58

Андрей_В написав:
  budivelnik написав:90% продавців продають свої квартири заради купівлі іншої квартири .

это данные госкомстата, или просто догадка-медитация?))

пачему не 80%, или, к примеру, не 17% ?))

Логіку пробували ввімкнути ?
Як думаєте який відсоток населення у нас володіє більше ніж однією квартирою ? Моя особиста думка що десь 2-10%( 22 млн сімей - 19 млн квартир).
І що будуть робити тих 90% якщо вирішать продати свою одну єдину ?
budivelnik

Подякував: 292 раз.
Подякували: 2986 раз.

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Вів 05 лип, 2011 19:04

budivelnik написав:
  Андрей_В написав:
  budivelnik написав:90% продавців продають свої квартири заради купівлі іншої квартири .

это данные госкомстата, или просто догадка-медитация?))

пачему не 80%, или, к примеру, не 17% ?))

Логіку пробували ввімкнути ?
Як думаєте який відсоток населення у нас володіє більше ніж однією квартирою ? Моя особиста думка що десь 2-10%( 22 млн сімей - 19 млн квартир).
І що будуть робити тих 90% якщо вирішать продати свою одну єдину ?

Мне даже слегка неловко спрашивать: а Вам не приходил в голову вариант, при котором некоторые семьи покупают бОльшую квартиру на вторичном рынке, а другая часть семей -наоборот, меньшую?

Я слышал, население Украины сокращается, поэтому доказательства однозначной потребности в расширении всех семей-продавцов вряд ли найдется.

Ну и есть еще храбрецы, которые до сих пор вкладывают в новострой, потом объединяются на форумах, требуют судить застройщика и ждут годами, когда жилье введут в эксплуатацию. Чем смогут когда-нибудь демографы объяснить этот феномен 2011 года, когда 3 года катастрофы на рынке строительства не убедили инвесторов быть осторожными и не надеяться на авось, я не знаю :)
Tyler

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 05 лип, 2011 19:13

Cricetus cricetus написав:первичка, конечно же задает ориентир.

Не согласен. В теории, конечно, да - когда будет понятная всем себестоимость + вменяемая норма прибыли. А сейчас мелкие застройщики а-ля Будивельник просто прикидывают - сколько должна стоить квартира в небольшом домике, чтобы убедить людей продать хрущ и переехать к ним в пригород.

Ну а логика ценообразования крупных застройщиков а-ля КГС - это вообще за гранью добра и зла, а о себестоимости там никто и не думал никогда )

Таким образом, сейчас скорее застройщики ориентируются на вторичку, чем наоборот. Ситуация изменится, когда строительство станет массовым и безопасным для инвесторов.
Tyler

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 05 лип, 2011 19:17

budivelnik написав:що будуть робити тих 90% якщо вирішать продати свою одну єдину ?

вобще как по моим наблюдениям, так щас ну очень Много народу пилит наследственные квартиры, при этом имеют свое жилье
вырученого бабла как правило не хватает на какое либо расширение(а зачастую оно и не требуется) и пускается на ремонты, авто, детям тосе итдитп

народу мрет много, и наследственное жилье (как правило старое) достается как минимум двум, а то и четырем (ведь хто щас мрет, у них как правило детей было не мало, у того поколения)

кто то продает сдесь, и уезжает ближнее и дальнее зарубежье (тоже группа не малая)

итд

так шо 90% это Миф о загробной жизни)))

как правило щас те, хто по схеме продал добавил купил поболее квадратов решают проблему путем обменов (шо риалторы и подтверждают на седня - львиная доля сделок купли-продажи, это банальные съезды разъезды)

а вот на рынке действительно купли-продажи за нал - гробовая тишина
Андрей_В

Подякував: 5 раз.
Подякували: 475 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 05 лип, 2011 19:23

Tyler написав:сейчас скорее застройщики ориентируются на вторичку, чем наоборот.

неа, застройщики парят моск через СМИ шо буитокадаражать не сколько потенциальным пакупанам (они и так уже знают шо буитдешеветь, т.к. пристально следят за рынком), сколько прадаванам вторички (которые за рынком особо не следят и ориентируются на мантры из ящика, ведь это успокаивает, шо недвига не падает)))
пока аленистый прадаван, которому делают прямой массаж рогов, держит цены на свои "хрущи", ушлые строители устраивают скидки и акции, выигрывая таким образом войну за потенциального пакупана у аленей-прадаванов)))

вывод один - прадаван вторички! не дай себя обмануть! :lol:
Андрей_В

Подякував: 5 раз.
Подякували: 475 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 05 лип, 2011 19:25

тайлер,
продажи первички не намного меньше вторички. не в разы. это говорит о том, что спрос на нее больше.
нас. киева пока только увеличивалось.
продавец вторички будет ее ценить относительно сравнения ее качества и аналогичной вторички.
Cricetus cricetus

Подякував: 408 раз.
Подякували: 413 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 05 лип, 2011 19:28

Андрей_В написав:
  Tyler написав:сейчас скорее застройщики ориентируются на вторичку, чем наоборот.

неа, застройщики парят моск через СМИ шо буитокадаражать не сколько потенциальным пакупанам (они и так уже знают шо буитдешеветь, т.к. пристально следят за рынком), сколько прадаванам вторички (которые за рынком особо не следят и ориентируются на мантры из ящика, ведь это успокаивает, шо недвига не падает)))
пока аленистый прадаван, которому делают прямой массаж рогов, держит цены на свои "хрущи", ушлые строители устраивают скидки и акции, выигрывая таким образом войну за потенциального пакупана у аленей-прадаванов)))

вывод один - прадаван вторички! не дай себя обмануть! :lol:

Андрей, но даже по вашей логике продавцы первички держат цену относительно вторички - что не противоречит моим словам.
Tyler

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 05 лип, 2011 19:35

Cricetus cricetus написав:тайлер,
продажи первички не намного меньше вторички. не в разы. это говорит о том, что спрос на нее больше.
нас. киева пока только увеличивалось.
продавец вторички будет ее ценить относительно сравнения ее качества и аналогичной вторички.

Конечно же, спрос на реальную сданную первичку очень даже ничего, кто ж спорит.
Однако попробуйте найти нормальный сданный новострой не на стадии перманентного "через полгода введем в эсплуатацию" + нормальные схемы без всех этих переуступок и т.п. + с ВМЕНЯЕМОЙ ценой. Их же днем с огнем не сыщешь. Если сданный новострой с нормальными документами, так цена сразу за 2000+ баксов за метр - с двушками восьмидесятиметровыми (это я про крупных застройщиков высоток).

Продавец вторички-покупатель первички либо верит в чудеса и "давно застрял рогами в бетоне" либо после 10-20 собеседований понимает,что все риски остаются на его душу и старается держаться от крупной первички подальше либо переезжает в пригород к мелким Будивельникам, но и там куча нюансов.
Tyler

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 05 лип, 2011 19:46

Конечно же , спрос на реальную
сданную первичку очень даже
ничего, кто ж спорит .
Однако попробуйте найти
нормальный сданный новострой не
на стадии перманентного "через
полгода введем в эсплуатацию" +
нормальные схема без всех этих
переуступок и т .п . + с ВМЕНЯЕМОЙ
ценой . Их же днем с огнем не
сыщешь . Если сданный новострой с
нормальными документами , так
цена сразу за 2000+ баксов за метр

абсолютно согласен. я вот ищу-ищу, и пока не нашел. а два варианта по меньшей цене пока я хлопал ушами ушли один за месяц, второй за неделю.
и чегож вторичку рядом будут продавать по 500-800, если сделки на первичку по 1500-2000 идут потихоньку?
Cricetus cricetus

Подякував: 408 раз.
Подякували: 413 раз.

Профіль

#<1 ... 12571258125912601261 ... 1543>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Ірина_, Модератор