|
Платинум Банк 2009-2013 |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
Додано: Сер 06 лип, 2011 10:26
hazartilirot написав:NNХожу в банки несколько лет. Каждый раз требуют показать паспорт одни и те же лица. Менеджер просит, потом кассир просит. Почему? Потому что у них такая инструкция. Знают меня отлично. Такие инструкции не только в Платинум банк.
Когда-то я работал в Головном Офисе одного банка. Обслуживался в отделении, в котором меня все знали (кассиры, менеджеры, начальник отделения), так как проходили у меня обучение на тренингах. И был со мной такой случай: подхожу в кассу, чтобы снять проценты по своему депозиту, а кассир, которая меня прекрасно знает просит паспорт. Я протягиваю ей паспорт, а она мне "Паспорт не действителен! Отсутствует фотография 25 лет. Я смогу выдать тебе проценты только при наличии фотографии.". Я конечно же знал о том, что фотографию нужно вклеить, но ожидал уступку как для "своих".  При этом полностью понимаю, что это требование регулятора, инструкцию которого не имеет право нарушать кассир. С тех пор я обслуживался только у этого кассира, в профессионализме которого я не сомневался! 
-
Денис
-
-
- Подякував: 5 раз.
- Подякували: 1 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 06 лип, 2011 10:47
aquadialog доброго времени суток, коллеги, хочу вставить и свои 5 копеек, ИМХО сотрудник банка прав, поскольку паспорт без вклееной по сроку фото является не действительным, (а если вас обслуживают в каком либо учереждении не проверяя паспорт то ответственность ложиться на сотрудника), карточка не является подтверждением личности клиента (также как вод.права, студ.билет и любые документы с фото), ТОЛЬКО ПАСПОРТ!!!! другой вопрос, если Вам открыли депо и на момент открытия паспорт уже был не действительным, тогда можно попробывать, повторяю попытаться нажать на сотрудников, но не факт что из этого что то получиться, ответственность за выдачу денег (это не касается депо, иммеется ввиду любая расходная операция по кассе) ложиться на операциониста который набрал расходник (если он есть) и на кассира который провел идентификацию клиента (убедился, что выдает деньги именно владельцу счета)соответственно кассир 100% прав требуя вклеить фото. если Вам интересно, могу подтвердить законодательными актами. 
-
Lucke
-
-
- Подякував: 15 раз.
- Подякували: 39 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 06 лип, 2011 10:49
Денис Денис написав: hazartilirot написав:NNХожу в банки несколько лет. Каждый раз требуют показать паспорт одни и те же лица. Менеджер просит, потом кассир просит. Почему? Потому что у них такая инструкция. Знают меня отлично. Такие инструкции не только в Платинум банк.
Когда-то я работал в Головном Офисе одного банка. Обслуживался в отделении, в котором меня все знали (кассиры, менеджеры, начальник отделения), так как проходили у меня обучение на тренингах. И был со мной такой случай: подхожу в кассу, чтобы снять проценты по своему депозиту, а кассир, которая меня прекрасно знает просит паспорт. Я протягиваю ей паспорт, а она мне "Паспорт не действителен! Отсутствует фотография 25 лет. Я смогу выдать тебе проценты только при наличии фотографии.". Я конечно же знал о том, что фотографию нужно вклеить, но ожидал уступку как для "своих".  При этом полностью понимаю, что это требование регулятора, инструкцию которого не имеет право нарушать кассир. С тех пор я обслуживался только у этого кассира, в профессионализме которого я не сомневался!  подтверждение моих слов реальным примером 
-
Lucke
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 06 лип, 2011 11:38
Lucke написав:aquadialog доброго времени суток, коллеги, хочу вставить и свои 5 копеек, ИМХО сотрудник банка прав, поскольку паспорт без вклееной по сроку фото является не действительным, (а если вас обслуживают в каком либо учереждении не проверяя паспорт то ответственность ложиться на сотрудника), карточка не является подтверждением личности клиента (также как вод.права, студ.билет и любые документы с фото), ТОЛЬКО ПАСПОРТ!!!! другой вопрос, если Вам открыли депо и на момент открытия паспорт уже был не действительным, тогда можно попробывать, повторяю попытаться нажать на сотрудников, но не факт что из этого что то получиться, ответственность за выдачу денег (это не касается депо, иммеется ввиду любая расходная операция по кассе) ложиться на операциониста который набрал расходник (если он есть) и на кассира который провел идентификацию клиента (убедился, что выдает деньги именно владельцу счета)соответственно кассир 100% прав требуя вклеить фото. если Вам интересно, могу подтвердить законодательными актами. 
кассир прав..и не делает поблажек...а вдруг это проверка на вшивость сотрудников банка...а каждый сотрудник дорожит своим рабочим местом....тем более все снимается на видео... 
-
Плюшкин
-
-
- Подякував: 36 раз.
- Подякували: 183 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 06 лип, 2011 11:56
У каждого менеджера, работающего с кредитчиками и депозитчиками есть веб камера. Что мешает к договорам или к ФИО прикреплять фото как делают во многих банках, тогда не надо будет создавать дополнительные неудобства клиентам и соответственно, вызывать из недовольство и отрицательное отношение к банку.
-
aquadialog
-
-
- Подякував: 16 раз.
- Подякували: 41 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 06 лип, 2011 11:57
..сейчас очень много банков ..выбор большой..так что путем тестирования нескольких банков можно подобрать букет банковских продуктов..отвечающик индивидуальным требованиям клиента.... ..поэтому не клиент подстраивается под банки..а банки подстраивается под клиента..такую возможность дает рынок..который учитывает все... ..так что жесткая конкуренция среди банков ... стимулирует высокое качество обслуживания...за услуги которого платит клиент....клиент всегда прав... САМОЕ ДОРОГОЕ В ЛЮБОМ БИЗНЕСЕ ЭТО КЛИЕНТЫ...ЗА КОТОРЫХ НУЖНО БОРОТЬСЯ РЫНОЧНЫМИ СПОСОБАМИ... ..ЕСТЬ КЛИЕНТ...ЕСТЬ БИЗНЕС..НЕТ КЛИЕНТА..БИЗНЕС РАЗВАЛИЛСЯ...И ЭТО ПРАВИЛЬНО... 
-
Плюшкин
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 06 лип, 2011 12:15
aquadialog в каком конкретно банке Вас обслужили в кассе по фото и без предоставления паспорта? только оффициально, по инструкции, а не как "своему" клиенту
сегодня же пойду и стану их клиентом!
-
Lucke
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 06 лип, 2011 12:33
Lucke В кассу я хожу с ордером, который печатает менеджер, а не напрямую и со своим паспортом, с которого оформлялся депозит.
И в этих банках я, конечно, "свой" клиент, мне идут всегда навстречу и делают небольшие поблажки.
А вообще дискуссию для себя считаю закрытой, так как обучать адекватному менеджменту ваших сотрудников не входит в мои планы. Фотографию вклею по-любому и разберусь с депозитом.
Востаннє редагувалось aquadialog в Сер 06 лип, 2011 12:41, всього редагувалось 1 раз.
-
aquadialog
-
-
- Подякував: 16 раз.
- Подякували: 41 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 06 лип, 2011 19:18
andriyl написав: Плюшкин написав: Lucke написав:aquadialog доброго времени суток, коллеги, хочу вставить и свои 5 копеек, ИМХО сотрудник банка прав, поскольку паспорт без вклееной по сроку фото является не действительным, (а если вас обслуживают в каком либо учереждении не проверяя паспорт то ответственность ложиться на сотрудника), карточка не является подтверждением личности клиента (также как вод.права, студ.билет и любые документы с фото), ТОЛЬКО ПАСПОРТ!!!! другой вопрос, если Вам открыли депо и на момент открытия паспорт уже был не действительным, тогда можно попробывать, повторяю попытаться нажать на сотрудников, но не факт что из этого что то получиться, ответственность за выдачу денег (это не касается депо, иммеется ввиду любая расходная операция по кассе) ложиться на операциониста который набрал расходник (если он есть) и на кассира который провел идентификацию клиента (убедился, что выдает деньги именно владельцу счета)соответственно кассир 100% прав требуя вклеить фото. если Вам интересно, могу подтвердить законодательными актами. 
кассир прав..и не делает поблажек...а вдруг это проверка на вшивость сотрудников банка...а каждый сотрудник дорожит своим рабочим местом....тем более все снимается на видео... 
протилежний приклад: вчора забирав депозит з форуму. Менеджер і касир на відділенні нові. Менеджер паспорт подивилась, квитанції зробила... Касир гроші віддала, паспорт не перевірила. На моє запитання - ні паспорту не треба, у квитанціях все написано 
УЖОС...ЛЮБОЙ МОГ ПОДХАРЧИТЬСЯ ДЕПОЗИТОМ..ИЗ-ЗА ХАЛАТНОСТИ РАБОТНИКОВ ОТДЕЛЕНИЯ В ОБЩЕМ РАБОТА В ОТДЕЛЕНИИ ПОСТАВЛЕНА ТАК.."если мне нравится то я буду это делать..если не нравиться ..то это делать не буду"... в данном случае кассир понадеялась на манагера..который посмотрел паспорт...а принцип сделки заклюсается в том...что в избежании злоупотребления сделку делают как минимуим два работника работника отделения...типа двойного контроля...в других банках принимает участие три работника отделения...сначало манагер..затем манагер идет к начальнику отделения за подписью ...если вопросов не возникает то потом клиент идет к кассиру... в данном случае тройной контроль... как и говорилось раннее чтобы дать оценку работы по качеству обслуживания..нужно сравнивать с другими банками... в общем руководство ПЛАТИНИУМА нужно очень серьезно отнестись к работе отделений..тем более что это не единичные случаи ..а имеет массовы системный характер..наверно по всем филиалам и отделений работникам отделений дали в руки управление финансовыми инструментами...а они так халатно относятся к такому доверию :twisted:
-
Плюшкин
-
-
-
-
Профіль
-
-
|