Если формально - то даже октябрь. Но... Я продавал свои. Одну летом - так у покупателей повсеместно были проблемы - не давали кредит. Банки уже тогда ужесточили условия кредитования. Пришлось скинуть немного (нонсенс для того времени) чтобы продать!
Для любителів оповідань про надлишок житла в великих містах , ловіть прінт-скрін з держкомстату
http://fotohost.org/images/a124fde9-172kB.jpg Прикольна така інформація З 9,3 млн м2 - 46 % (4,3 млн м2) - здано з використанням спрощенного варіанту ( тобто були збудовані колись і в 2010 просто легалізувались ), 1 млн м2 - Київ , 0,642 млн м2- Львівська, 0,639 млн м2 - Одеська. 0,6 млн м2 - Франківська, 0,5 млн м2 - Крим 0,4 млн м2 - Харківська 0,36 млн м2 - Хмельницька
З 9,3 млн м2 - 6,2 млн м2 - одноквартирні будинки ( тобто приватні і тільки 3,1 млн м2 - двох і більшеквартирні . Так як в Києві , Одесі і Львові з Харковом в межах міста одноквартирні не дуже то вже й побудуєш , то можна стверджувати що 70% багатоквартирного житла будується в Києві. А також гляньте на завершено/незавершене
budivelnik И в каком городе кроме Киева население не уменьшается? Я вот так сразу и не скажу. Но и там строят... 1 млн квадратов в год для Киева вполне достаточно. Не то чтобы я был против того, чтобы строили 5 млн Но как их продать потом по текущим ценам???
Пару дней мониторил новострои Белой Церкви. Ситуация такая - в основном пустуют. Те что не достроины - похоже ни кто уже и несобирается достраивать. Есть пару десятков довольно неплохих новостроя. Заселены по разному. Максимум на половину (дома зданные до конца 2008 года). Тётка моя прозванивала в конторы такое чувство что покупателя там ждут как "Пришествие Исуса Хреста" (прости Господи за сравнение ). Общалась с некоторыми живущими в пустынных новостроях - говорят собираются продавать и в часный сектор (это думаю исключение). Хотя их можно понять...жить в пустом почти доме ... По б/у - единичные продажи с целъю найти "лоха" и переконтоваться до большего падения в цене (разумно).
Вчера вечером наблюдал свет в окнах одной квартиры на Правды, 5. Неужели уже ремонты начали? ИМХО, это типичный пример, когда мертвый проект при помощи гос. денег (наших с вами) реализовывается, а потом на нем кто-то зарабатывает.
Daralex написав:Вчера вечером наблюдал свет в окнах одной квартиры на Правды, 5. Неужели уже ремонты начали? ИМХО, это типичный пример, когда мертвый проект при помощи гос. денег (наших с вами) реализовывается, а потом на нем кто-то зарабатывает.
Навіщо знову витягувати дохлу качку ? Офіційна інформація , процитовано мною два повідомлення вище За державні гроші збудовано 32 000 м2 , або 0,3%
budivelnik Проект по Правды, 5 был мертв несколько лет, застыл на уровне фундамента. И вот решили там дать квартиры пострадавшим от "Элита-центра". 30 или 32 квартиры. И ударными темпами собрали из панелей дом за лето. 3-4 дня на этаж уходило (качество монтажа соответствующее, думаю). Не думаю, что на уровне фундамента там было много инвесторов. Т.е. дом построили за наши деньги (налоги). Его сдали, а теперь остаток квартир будет продавать застройщик, уже себе в карман. Можно обсудить стоимость квадрата от застройщика в этом доме и себестоимость строительства панельного дома