Для тупых
2006 год
1300+3333 = 4633 объекта / месяц.
|
|
![]() budivelnik Смакуй.
Инвестор - 15.02.07 Я Инвестор, приехал в Украину, строить. И сильно удивился ситуацией в Киеве относительно "рынка" недвижимости. У Вас цены растут на пустом месте. Реальной биржи не существует. Спрос на жилье искуственно и сильно завышают. Себестоимость строительство в Киеве 1м.кв состовляет с проектом от 400 до 750 дол. США.. Вас просто дурят и так что честно говоря мне жаль Вас. На рынке есть три игрока которые создают искуственные условия повышения цены. Для того чтобы люди обращали внимание на загородные коттеджи и квартиры в городах спутниках. Из наших на Вашем рынке осталась только Питерская компания, которая в основном будет строить коммерческую недвижимость. Я хотел специализироваться на социальном жилье, при этом дома новые и хорошие но стоимостью от 950 до 1500 дол. за 1 м.кв.. Меня мягко попросили не лезть. Иначе собью спекулятивный рынок, который ничем не обеспечен. При ваших зарплатах покупать квартиру за 150000 дол., это смешно. Такое ощущение что стены в доме из чистого серебра и золота. Извините но Украина в полном отстое, в смысле экономики и бизнеса. Здесь хотят как можно бысрее и больше. Считать при курсе 5 грн/ долл
![]() turbina
1 Глянь на дату , статті вже 4,5 роки 2 Я не звертаю уваги на на оповідання людей які так нічого і не зробили , той самий Парцхладзе по 400 розповідав , ти по 330 і що ? 3 На сьогодні в продажі є соціальне житло по ціні 1000-1500 доларів , тому те що обіцяв зробити інвестор , зробив простий український будівельний холдинг КГС, до речі і по датам підходить , те що починалось будувати в 2007 сьогодні в продажі. 4 На рахунок курсу. Якщо інвестор - іноземний , то гроші які він би ввів в 2007 , він би поміняв на гривню по курсу 5 , а от після закінчення будівницва і продажу збудованного він би захотів вивести з країни таку саму кількість валюти + прибуток , які вклав в 2007 . Як думаєш , він би свої долари тут в 2011 по курсу 5 зміг би купити ? Що ще нового ти побачив в статті ?
![]()
Я увидел в этой статье, что есть на форуме дурень.
![]() тему эту изгадил всего один человек навсегда. И не только здесь. Ощущение сродни тому когда заходишь в помещение, где все вынуждены затыкать носы из-за одного .... Но зачем сидеть? есть выходная дверь.
Оставляйте здесь ЭТО распальцованное создание самому отвечать на свои вопросы и создавайте новую тему(Ы). Но договоритесь предварительно с модератором, чтобы исключил появление там тех, кто не умеет себя вести в обществе и злоупотребляет и-нетом. Вести себя так в публичном месте как Б-к - все равно, что ехать на Джипе на красный свет на левый поворот и показывать пальцами ошарашенным водителям слева, насколько они неправы. В звуковом выражении при этом свою правоту при этом можно демонстрировать как Ландык-старший Тут модератор есть? Вы, форумчане, себя уважаете?
![]()
Мені дуже приємно , що ти так самокритично до себе відносишся,але може класифікацію свої людських і розумових якостей - ти постараєщся на загал не виносити ?
![]()
Неправда. естественно можно. особенно если увеличится часть продаж в домах на этапе котлована. Тогда можно продать в 2-3 раза больше введенного. Это вообще разные вещи - введенное и заложенное.
Вначале о первичке. Естественно о том и речь!. Yа первичке продавались права на приобретение! И эти права никак не попадали в статистику продаж минюста, т.к. никак небыли оформлены нотариально. С другой стороны Теперь по 20 тыс. квартир в год всего... Очень интересный факт. т.к. источник говорит как раз о том, что в Киеве было оформлено 20876 договоров купли продажи в Киеве. а всего по Украине 303 145 договоров, что на 18% меньше чем в 2007-м году!!! а зачем? Я не верю в 14 тыс. квартир пустующих квартир в Киеве - всего в год сдается 15 тыс. (исключение - 2009). Разве что речь идет еще и о пригороде - но и тогда будет не более 10 тыс. квартир. А самое главное следующее. До кризиса ежемесячно продавалось примерно 2000 новостроек (в т.ч. еще не введенных в эксплуатацию) + 3000 продавалось на вторичке. Понятие "до кризиса" охватывает промежуток с осени 2007 по весну 2008 гг, который зарактеризуется бешенным спросом на недвигу - "агония пузыря" ![]() На сегодня объем сделок упал. То что до кризиса продавалось за неделю - теперь за месяц. По первичке еще далеко и до 1000 продаж в месяц. По вторичке менее 1000. Всего за год по Киеву не будет и 15 тыс. сделок ![]() ![]()
Якщо в поняття до кризи у Вас тягнеться всього 6 місяців ( з осені 2007 по весну 2008 ) - то ясно що я не можу якось довести Вам що були інші цифри при продажу. З іншого боку , якщо Ви розширите часові рамки з 6 місяців до 24 , тобто з 01-01-2007 по 31-12-2008 , то тут вже Вам не вдасться мене переконати що в середньому продавалось більше ніж 1700 квартир в місяць. Згодьтеся , що враховувати тільки 6-місячний проміжок з 60 місяців - якось не логічно , тим більше що вже під час чи після кризи пройшло 30 місяців
Це саме джерело стверджує , що єдиним регіоном в якому продажі в 2008 в порівнянні з 2007 роком - виросли є Київ і кількість продаж в Києві зросла до 20876 , або на 6,5% ![]()
![]() Как может понятие "до кризиса" длится до 31-12-2008?? ![]() Уже летом начались проблемы на КРЖН. Я тогда как раз продавал вторую квартиру. Так что ни покупатель - то банк отказывал в кредите. Прям невезуха! Но успел - правда и цену скинул чуть ниже тогдашнего рынка. Кризис начался уже летом 2008-го. на фонде практически с начала 2008-го года, зимой. Начнете сомневаться в том, что основное количество сделок приходилось на первую половину года??? ![]()
|
|