квестор Ну ни чего себе у Вас настроение... Вроде весна уже прошла... Чуствуется, что Вы устали от суеты окружающего мира. Отдохнуть, наверное, Вам пора... Правда на носу такие события... Чего только августовская "свинья" от супердержавы стоит...
viv написав:квестор Правда на носу такие события... Чего только августовская "свинья" от супердержавы стоит...
Какая свинья? Откого? Вроде всё пока нормально...С 1972 года Конгресс давал токое разрешение 74 раза. Даст и в 75... Просто вербально ( словесно) создаётся проблема на ровном месте. Из мухи слона надули....Расслабтесь....И не слушайте анагитегов - у них свой интерес в этом деле. И будет 2 августа обыкновенным рабочим днём....увидите сами. А доллар ещё и Вас переживёт.....
viv написав:квестор Правда на носу такие события... Чего только августовская "свинья" от супердержавы стоит...
Какая свинья? Откого? Вроде всё пока нормально...С 1972 года Конгресс давал токое разрешение 74 раза. Даст и в 75... Просто вербально ( словесно) создаётся проблема на ровном месте. Из мухи слона надули....Расслабтесь....И не слушайте анагитегов - у них свой интерес в этом деле. И будет 2 августа обыкновенным рабочим днём....увидите сами. А доллар ещё и Вас переживёт.....
В августе КАЖДЫЙ ГОД еще традиционно других "свиней" ожидают начиная со времен ГКЧП в августе 1991 и кризисов-дефолтов в августе 1998...
Все у цьому чудовому світі закінчується... змінюється..видозмінюється... Все у ньому світлому живе....своїм...... РИТМОМ...ЦИКЛОМ...ПОРОЮ РОКУ.. А на всі питання ...ніколи нема відповідей...та й для чого...усього цього Живіть сьогодні...бо ВЧОРА -вже нема...а ЗАВТРА-може ніколи не настати... Нічого НЕ очікуйте...бо як каже один ГУРУ .."Очікування зменшують радість".
Банки-добрі ті, котрі вам подобаються і у яких вам комфортно зберігати ... Збирайте собі ІКЕБАНУ ..з активів в яких вам спокійно , зручно і красиво.. Все інше..."суєта суєт і ловлення вітру"....
..консервативное управление капиталлом это было актуально всегда... ..агрессивное управление капиталлом не есть хорошо... http://yoursmileys.ru/t-dogs.php?page=1
При всем уважении, с каких это пор обычные рантье, не умеющие или не желающие вкладывать деньги в бизнес, поэтому старающиеся заработать на потребности этого бизнеса иметь деньги, являются дворянами, да еще и столбовыми? Без обид, но по моему это обычные буржуа. И называть холопами тех, кто пользуется кредитами, — тоже не корректно. Просто показывает презрительное отношение более богатого субъекта к более бедным, на мой взгляд. В чем проявляется элитность "столбняков" (извините за новый термин), мне, видимо, не понять. Это цвет нации, несущий ей пример и благо?
я еже год назад в своих постах писал о столбах-мутантах....(подробно с исчерпывающей детализацией ...которые предусматривает гармоничное перемещение капиталла с банковских столбов на расширение собственного бизнеса...такое явление быват после экономического кризиса... с наступлением очередного кризиса идет обратный процесс.... то есть столбы должны гармонично мутировать...повторяться не буду....прочтите мои поздние посты за полтора года назад...
В августе КАЖДЫЙ ГОД еще традиционно других "свиней" ожидают начиная со времен ГКЧП в августе 1991 и кризисов-дефолтов в августе 1998...
..об осеннем (небольшом кризисе) я намеком упомянул недавно ...речь шла о динамике цены нефти и золота....с подробной стратегией сырьевого рынка золота и нефти (консервативно торгую на валютном рынке форекс и фондовом и сырьевом )
Востаннє редагувалось Плюшкин в П'ят 15 лип, 2011 14:33, всього редагувалось 1 раз.
Classif написав:Может я и не силен в политэкономии, но почему рантье – это «буржуа», а «умеющие вкладывать деньги в бизнес» - не «буржуа»?
И те, и другие - буржуа. Я их не противопоставлял, вообще-то. Считаю этот термин вполне нейтральным, как и термин "рантье". Который даже близко не несет такого отрицательного контекста, как термин "холоп".
Classif написав: Кроме этого, «столбовым дворянином» нельзя стать с 1 грн, сначала надо заработать, украсть или получить в наследство свой капитал. Поэтому, по крайней мере те, кто смогли заработать свой капитал, заслуживают не меньшего уважения, чем «умеющие вкладывать в свой бизнес», хотя у многих таких «умеющих» только растут долги по кредитам, но отнюдь не производство или объемы реализации в их «бизнесе».
Свой пост я начал фразой - при всем уважении... Надеюсь, никто мой спич не обиделся. И меня совершенно не беспокоит, когда кто-то себя в шутку называет "столбовым дворянином". Но в момент, когда он называет других людей холопами, как минимум возникают вопросы - и я их озвучил.
Classif написав:А «элитность столбников» только в том, что они УМЕЮТ правильно планировать СВОИ финансовые операции и получать нормальную прибыль со СВОЕГО каптала НИЧЕГО НИ У КОГО НЕ КРАДЯ И НИКОГО НЕ ЭСКЛУАТИРУЯ.
У нас разные понятия об элитности, ничего личного.
Classif написав:Или «элита нации» - это те, кто независимо от политической окраски может только быть «кредитным холопом» государственного масштаба у международных финансовых организаций и бесконечно приворовывать путем всяких «разпилов», «откатов» и т.д. из госбюджета, и потом тоже вкладывать наворованное «в свой бизнес»?
Надо обладать недюжинной фантазией, чтобы увидеть это в моем посте.
Classif написав: Но если все равно за «холопов» обидно, то тогда не надо со своей стороны презрительно называть столбовых дворян (деполюдей и пр.) рантье…
Да мне не обидно, мне просто интересно. Иногда забавно наблюдать над вывертами логики вроде "если за "холопов" обидно, то не надо называть "рантье"". И где логика?
квестор написав:Все у цьому чудовому світі закінчується... змінюється..видозмінюється... Все у ньому світлому живе....своїм...... РИТМОМ...ЦИКЛОМ...ПОРОЮ РОКУ.. А на всі питання ...ніколи нема відповідей...та й для чого...усього цього Живіть сьогодні...бо ВЧОРА -вже нема...а ЗАВТРА-може ніколи не настати... Нічого НЕ очікуйте...бо як каже один ГУРУ .."Очікування зменшують радість".
Банки-добрі ті, котрі вам подобаються і у яких вам комфортно зберігати ... Збирайте собі ІКЕБАНУ ..з активів в яких вам спокійно , зручно і красиво.. Все інше..."суєта суєт і ловлення вітру"....
поймать гармонию намного труднее, чем собрать икебану кстати, как насчёт золота - обещались к середине июля высказаться... очень уж оно красивое но...