|
Перевод денег из-за рубежа и интернет-банкинг |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Все про банківські послуги: відкриття поточних рахунків для фізосіб, СПД та юридичних осіб, розрахунково-касове обслуговування (РКО), клієнт-банк, інтернет-банкінг, комунальні платежі населення, отримання готівки та інші послуги.
Додано: Нед 07 чер, 2009 02:31
Насчет СПД не знаю, я для банка был физлицом, но думаю что в случае СПД они тем более захотят договор.
Я договора не имел, отправитель слал с таким примечанием, как нужно банку (лучше заранее узнать в банке, какую именно фразу на англ. они хотят видеть в примечании).
Вот тут на форуме народ по этому вопросу про гонорар говорил.
http://forum.finance.ua/topic16279.html
А может в EU откроете счет и не будете заморачиваться с требованиями укр банков? И к счету карту.
-
Positron
-
-
- Подякував: 6 раз.
- Подякували: 1 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 07 чер, 2009 07:23
Positron написав: может в EU откроете счет и не будете заморачиваться с требованиями укр банков? И к счету карту.
Не имеет права гражданин УА в ЕУ счет иметь
Без разрешения НБУ, которое получить - это вряд ли...
-
justit
-
-
- Подякував: 1670 раз.
- Подякували: 450 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 07 чер, 2009 07:30
Если перевод от физлица физлицу, то никаких назначений платежа не надо.
Осмелюсь предположить, что при помощи liqpay так же можно перевести деньги из Европы.
Интересно бы услышать мнения по этому поводу.
-
justit
-
-
- Подякував: 1670 раз.
- Подякували: 450 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 07 чер, 2009 09:53
Positron написав:А может в EU откроете счет и не будете заморачиваться с требованиями укр банков? И к счету карту.
Спасибо, пошла читать ссылку
У меня есть счет в ЕС, но к сожалению, в данном случае нужно именно переводить деньги на украину. Я вообще не о себе, перевод для другого человека на украине, я обещала помочь, но не пропускать же мне эти деньги через свой собственный счет и не возить же наличкой.
Ок, будем добивать отправителя формулировками, а вдруг приучим  )
Скажите пожалуйста, если отправитель сам оплачивает комиссию за СВИФТ перевод, то получателю уже ничего платить не нужно? Или это зависит от того, через сколько и каких банков-корреспондентов пройдет платеж? Я так понимаю, нужно все спрашивать в конкретном банке, т.к условия разные? Вы могли бы порекомендовать какой-нибудь хороший и беспроблемный банк?
Востаннє редагувалось lena_z в Нед 07 чер, 2009 10:12, всього редагувалось 3 разів.
-
lena_z
-
-
-
-
-
-
Додано: Нед 07 чер, 2009 09:54
justit написав:Positron написав: может в EU откроете счет и не будете заморачиваться с требованиями укр банков? И к счету карту.
Не имеет права гражданин УА в ЕУ счет иметь Без разрешения НБУ, которое получить - это вряд ли...
В некоторых случаях имеет право, и разрешение НБУ для этого не нужно. И вообще интересно, как бы все украинцы, которые живут, и работают за рубежом, могли выкручиваться без местного банковского счета.. это ж как без воздуха.. невозможно просто.
-
lena_z
-
-
-
-
-
-
Додано: Нед 07 чер, 2009 12:56
lena_z написав:Скажите пожалуйста, если отправитель сам оплачивает комиссию за СВИФТ перевод, то получателю уже ничего платить не нужно? ... Вы могли бы порекомендовать какой-нибудь хороший и беспроблемный банк?
Получатель заплатит около 1% за снятие наличных со счета, отправитель комиссию за свифт, и вроде все.
По нонешним временам беспроблемный банк - это явление редкое... и временное.
Имхо - Эрсте, СЕБ, Свед.
-
Positron
-
-
- Подякував: 6 раз.
- Подякували: 1 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 07 чер, 2009 13:15
lena_z написав:А счет в Сведбанке какой - валютный или гривневый?
У них на сайте я вижу депозиты в валюте есть, а вот есть ли текущие валютные счета - неизвестно.
1 - euro
2 - та у всіх мабудь зараз є.
3 - сам не знаю чи від юридичної, то колись давно питав у операціоністки - каже, що програма не показує їй, від якої особи був переказ. повірити важко...
-
Oleks
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 09 чер, 2009 18:36
Без этой надписи в деталях платежа никак!Сама намучилась с переводами от сына.Поле 70 или 72 обязательно к заполнению по законадательству Украины.Объяснить на Западе это оч. сложно,но без этого никак.Я взяла козу из аваля и отправила скан копию.Там у них для свифтов есть коза.Прямо 2 графы и варианты заполнения.Сходите в аваль и возьмите эту бумажку.Я намучилась с этим месяц,деньги болтались на невызначенных платежах.И не слушайте никого.Это от банка не зависит.Это законы у нас де***
-
Тетяна55
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 09 чер, 2009 20:05
lena_z написав: В некоторых случаях имеет право, и разрешение НБУ для этого не нужно.
lena, а в якому законі прописані ті випадки?
-
Oleks
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 11 чер, 2009 06:21
Oleks написав:lena_z написав: В некоторых случаях имеет право, и разрешение НБУ для этого не нужно.
lena, а в якому законі прописані ті випадки?
Теоретически, если вы находитесь за рубежом, вы можете открыть там счет, но только на время своего пребывания там. По отъезду счет надо закрыть и предоставить справку в облНБУ.
Как правильно открывать счет, яписал на ветке Ерсте - последние странички.
-
andie
-
-
-
-
-
-
|
|
+ Додати тему
|