Готовность номер один

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Обговорення питань пошуку роботи: Як шукати роботу після 40 років, як заробляти понаднормово, СПД і робота по трудовій, а також чорний список працівників і типові помилки претендентів і роботодавців.
Повідомлення Додано: Пон 10 жов, 2011 13:31

Готовность номер один

Идти на собеседование – это иногда словно бы собираться прошагать пять километров по битому стеклу и горящим углям. Нервы-нервы, сплошные нервы. Именно поэтому, помимо блестящего и грамотного резюме, лучше заранее морально подготовить себя к процессу грядущего интервью.
Как?
Есть несколько важных моментов, отношение к которым нужно, если так можно выразиться, заранее продумать.

Отношение к самому собеседованию
Мы прекрасно понимаем, что идем на собеседование. А собеседование – это не синоним инквизиторских пыток. Или гестаповских дознаний. Или, скажем, это не чаепитие в компании Шляпника и Мартовского Зайца. Именно поэтому от этого действа не стоит ожидать переломанных костей или предательства Родины. Никто не будет выкручивать вам руки или знакомить с пудингом. Вам предстоит самая что ни на есть деловая беседа. В ходе которой вы получаете информацию об интересующей вас вакансии и работодатели, а ваш собеседник – о ваших профессиональных качествах, навыках и опыте. Пора давным-давно прекратить все эти ужасы и полуобморочные состояния при мысли, что вам нужно будет говорить с сотрудником по найму – этот самый сотрудник тоже человек, а не олимпийское божество. И да, кстати...

Отношение к интервьюеру
Осознайте, что тот, кто сидит перед вами – точно также выполняет работу, как и все. Его тоже нанимали, он тоже проходил собеседование.
Даже если вам кажется, что сидящий перед вами интервьюер слишком молод, или напротив – чрезмерно стар, слишком «девочка» и совсем не понимает специфики вашего профессионального профиля, не в достаточной мере вникает в ваши ответы – все это не имеет абсолютно никакого значения. Покуда вы будете оскорблено размышлять на тему, столь излюбленную соискателями (в духе «Ой, да что эта девочка вообще может понимать в психологии, профессиональной этике и в хороших работниках!»), собеседование пройдет. И должного впечатления вы, в своем насупленном состоянии, не произведете. Не концентрируйте все свое внимание на личности собеседника – помните, что ваша цель не состоит в изучении менеджера по подбору персонала.

Отношение к себе самому
Самовосприятие и самонастрой – это половина дела, знаете ли. Если ходить по собеседованиям с ощущением, что вас и в дворники взять не должны – скорее всего, ходить придется долго. А каждый отказ – это очередной болезненный удар. И уверенности каждый такой «удар» совершенно не прибавляет, особенно, если и изначально ее не особо-то и много было.
Напомните себе, в каком состоянии вы пребывали, успешно пройдя собеседование. И попробуйте войти в тот же настрой – пусть искусственно, но попробуйте.
Для этого попытайтесь в малейших подробностях воссоздать тот день. Как вы проснулись, как позавтракали, возможно, слушали какую-то музыку? Дайте своим эмоциям возможность вернуться в то же самое «агрегатное состояние». И верьте в себя!
http://www.trud.ua/
Зображення
Бажаєте встановити кнопку "Подякувати"? Вам сюди - topic193734.html
ТупУм
Аватар користувача
Критикан
 
Повідомлень: 5373
З нами з: 25.01.06
Подякував: 24 раз.
Подякували: 442 раз.
 
Профіль
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Irina555, ТупУм, Модератор
реклама
Топ
відповідей
Топ
користувачів