1 декабря 200 тысяч бизнесменов не выйдут на работу

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші.
Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
  #<1 ... 910111213 ... 24>
Повідомлення Додано: Сер 09 лис, 2011 20:11

yanyura от оно чо! 20 постов в день...я вот вечером дополз до компа а тут такое! И правильно вы говорите...как оно будет уважать нелёгкий труд таких как я после этого...клавиши быть это вам не на рынке зимой мёрзнуть!
Михасик

Подякував: 20 раз.
Подякували: 43 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 09 лис, 2011 20:13

Михасик написав:yuri_m да он скорее всего чиновник или помогало чиновника...явно ни руками ни мозгами не зарабатывает...И чиста в ашанах тарится! Там не наёбуют таких как он!

А что нужно чтобы это делали только Вы? :mrgreen: Так по сравнению с базарными в Ашанах ангелы сидят и идеально культурные люди! Про Ваше хамство и грязюку я скромно промолчу..... :mrgreen:
Phantom

Повідомлення Додано: Сер 09 лис, 2011 20:15

yuri_m
На счет спеца не знаю, но уж что "писатель" - это точно! Наверно гонорар от ПРастов сразу в золотишко переводит... А то вдруг "життя покращиться вже сьогодні", а у него гривни на руках

Я что лох? В гривне оплату не принимаю....только в золоте! Ну на крайняк зелёными беру....Чего и Вам желаю.... :lol:
Phantom

Повідомлення Додано: Сер 09 лис, 2011 20:17

Phantom написав:Однозначно! 1% бюджета потеряем. Слабые отомрут а с оставшихся поимеем 10% к бюджету. Вот и весь расчёт.....

Архистратег-любитель вырывать слова из контекста, во сколько Вашему любимому бюджету обойдется, если все частные предприниматели с членами их семей станут на биржу?

Ну и следите, чтобы потерями, часом, не привалило, али вектор процесса "поимения" не поменялся.
Jove

Повідомлення Додано: Сер 09 лис, 2011 20:18

Михасик
20 постов в день...я вот вечером дополз до компа а тут такое! И правильно вы говорите...как оно будет уважать нелёгкий труд таких как я после этого...клавиши быть это вам не на рынке зимой мёрзнуть!

А Вы знаете что на вортах Освенцима было написано? "Каждому - своё!" :mrgreen: Я мёрзнуть не люблю.....да и работать впрочем тоже....я на пенсии.
Phantom

Повідомлення Додано: Сер 09 лис, 2011 20:20

fisit написав:Сегодня или вчера читал, что Табачник сказал о том, что зарплата учитилей наконец-то перевалила за 2 тыс грн, а у остальных (лечебка) и того меньше. Вроде меньше чем у "бизнесменов". А ну да это же бюджетные деньги. Тогда вопрос, сколько месяцев нужно платить налоги чп-ку что бы оплатить (хотя бы в виде зарплаты) услуги врачей, учителей и т.д
Ща заплАчу.Сколько доят с родителей учителя и с больных врачи при бесплатном образовании и медицине...Народ вообще лет 20 должен налоговое возмещение получать.
comcor

Подякував: 108 раз.
Подякували: 60 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 09 лис, 2011 20:21

Phantom во первых вы меня не знаете...и не судите по тому что именно вы меня завели! Я вообще очень редко так себя веду! А ангелы они потому шо небось вы ксиву сразу предъявляете...видел я не раз у знакомых в Киеве. Чиновники пожарники и менты заходят в любое торговое учериждение и разговор начинают с того что обозначают кто Они такие :) Типа стоять боятся...
А вы попробуйте на рынок сходите - там намного более вежливо и любезно отнесутся ибо 100 раз повторяю - вы имеете дело с хозяином как правило! И даже если вас один обвесил или обманул - не ровняйте всех.
Михасик

Подякував: 20 раз.
Подякували: 43 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 09 лис, 2011 20:25

Phantom написав:Михасик
20 постов в день...я вот вечером дополз до компа а тут такое! И правильно вы говорите...как оно будет уважать нелёгкий труд таких как я после этого...клавиши быть это вам не на рынке зимой мёрзнуть!

А Вы знаете что на вортах Освенцима было написано? "Каждому - своё!" :mrgreen: Я мёрзнуть не люблю.....да и работать впрочем тоже....я на пенсии.

А что, школьники уже имеют право на пенсию? Тогда понятно, почему Пенсионный фонд постоянно в минусах.
yanyura

Подякував: 2048 раз.
Подякували: 1536 раз.

Профіль

7
Повідомлення Додано: Сер 09 лис, 2011 20:26

А знаете ли вы, что нелюбовь к "спекулянтам" имеет свое происхождение в советских временах и являлась следствием государственной монополии на торговлю (торговать-то все равно кому-то нужно, даже при социализме). Особенно эта нелюбовь, подпитываемая пропагандой, обострилась в позднем совке, когда товар начал пропадать из магазинов, а на базах "по блату" можно было отовариться всем. Что удивительно: монополии нет, "блата" тоже (почти), а нелюбовь осталась.

Другая причина нелюбви уносит нас еще дальше в глубь веков, когда на протяжении почти всей истории аристократия всегда противопоставляла себя "торгашам". Как же, мой дедушка 3 века назад за короля жизнь отдал, а я должен какому-то "торгашу" 30 золотых! Что удивительно: аристократию уже вылечили от ее заблуждений (мягко говоря), а нелюбовь осталась.

Многие говорят, что зарабатывают они N% просто перепродавая товар. Что означает "просто"? Возьмем простой пример: перепродайте просто спички. Где вы их будете продавать? Там же, где и купили? Надо перевезти. А продадите сразу или будете ждать, пока разойдутся? Надо хранить? И не забывайте, что иногда товар портится, а иногда его приходится менять. А где продавать? Помещение нужно. А как продавать? Нужно еще уметь подавать товар и улыбаться, улыбаться, даже если у вас на душе кошки скребут. А в самом пессимистичном сценарии вам еще нужно круглый год стоять на улице, в любую погоду. Да-да, очень просто.

Но у вас может возникнуть логичный вопрос: а кто купит спички, когда они и так везде продаются? Так в том-то и дело, что сверхприбыли возможны только там, где нет конкуренции. Если она есть, наверняка кому-то захочется снизить цену, чтобы продать больше и взять своё на обороте. Если нет - увы.

Что же насчет налогов? Почему ЧП платит налогов меньше, чем обычные работники?
1. Заметьте, что никто пока и не говорил об отмене единого налога. Значит, кому-то это выгодно, не так ли?
2. Никто не отменял необходимость стимулирования малого бизнеса в развивающихся (еще) странах, особенно в таком недоразвитом капитализме, как украинский. Почитайте все же про Китай: epravda.com.ua/columns/2011/04/4/281008/ Там в некоторых городах предприниматели налоги не платят вообще. Во-первых, их оборот идет через муниципальный банк, за счет которого город может брать кредиты. Во-вторых, предприниматели создают рабочие места.
3. А если вас возмущает, что они платят меньше налогов или зарабатывают больше, так кто мешает быть предпринимателем? Создайте им конкуренцию - всех делов-то.
4. Если вас возмущают "уклонисты", то зачем же всех-то под одну гребенку? А то так можно договориться до того, что если среди граждан есть преступники, то и все граждане виноваты в этом. А виноваты ли плательщики подоходного налога в том, что кто-то не платит ни единый, ни подоходный налог?

Итого:
1. Торговля - труд. Который нужно уважать. И порой он тяжелее, чем у любого, сидящего в офисе.
2. Отсутствие конкуренции в торговле - это проблема украинских реалий. В развитом капитализме сверхприбыли возможны только в уникальных случаях.
3. Если налог не отменяют - то, значит, во власти это кому-то нужно.
4. Если государство не хочет стимулировать людей платить налоги по-хорошему, значит, во власти это кому-то нужно.
5. Если государство "не может" поймать уклонистов, значит, во власти это кому-то нужно и они получают за это откаты.

В остатке может остаться только зависть, что кто-то получает больше. Не надо завидовать, негативные эмоции ухудшают здоровье, многие болезни имеют психосоматическое происхождение, т.е. "всё от нервов". Или воспринимайте всё по-философски: "Всех денег не заработаешь", или же сами идите туда, где вам кажется можно легко заработать миллионы. Всем хорошего здоровья и настроения, и не тратьте время в форумах попусту, ваши споры все равно ничего не изменят, если только вы сами что-то не измените.
yuniverse

Подякував: 7 раз.
Подякували: 80 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 09 лис, 2011 20:28

Phantom написав:Все 2 млн ЧПшников - 1% дохода в бюджет![/size] Завтра все помрут одномоментно - никто и не заметит! :mrgreen:

Смерти желать двум миллионам людей нехорошо для кармы (разной).
yuniverse

Подякував: 7 раз.
Подякували: 80 раз.

Профіль

#<1 ... 910111213 ... 24>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор