|
1 декабря 200 тысяч бизнесменов не выйдут на работу |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші. Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
Додано: Чет 10 лис, 2011 19:59
[quote="1099882:Чупакабра]"Персонально для ... поясняю, что отчисления в ПФ с твоей «белой» зарплаты составляют 3,6%, и ежели ТЫ содержишь 5 пенсионеров с пенсией (в среднем) 800 грн/мес, то твоя «беля» з/п составляет 5х800х100/3,6=111 111,11 грн !!![/quote] В ПФ идет с фонда 33.2 уже с з\п идет 3.6 = 36.8 Еще работодатель уплачивает к 33.2 сумму которая зависит от риска (одной суммой как ЕСВ) А еще работкик уплачивает подоходник - 15%
Нагрузка на з\п больше 50%. А получать все хотят больше потому и платят белыми меньше.
-
РАТАН
-
-
- Подякував: 150 раз.
- Подякували: 215 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 10 лис, 2011 20:18
Евгений Н.
Чупакабра писал(а):Lugansk
Персонально для ... поясняю, что отчисления в ПФ с твоей «белой» зарплаты составляют 3,6%, и ежели ТЫ содержишь 5 пенсионеров с пенсией (в среднем) 800 грн/мес, то твоя «беля» з/п составляет 5х800х100/3,6=111 111,11 грн !!!
Начисление: 36,3 % (абз. 3 ч 5 ст. 8 Закона о ЕСВ). 8,41 % —для работников-инвалидов (ч. 13 ст. 8 Закона о ЕСВ) Удержание: 3,6 % (абз. 1 Ч. 7 ст. 8 Закона о ЕСВ). 6,1 % —для лиц, указанных в п. 9 ч. 7 ст. 8 Закона о ЕСВ)
Ты согласен с тем, что компания, которая выплачивает З/П, оплачивая сверху еще и +40% начисления/налогов на нее, не доплачивает тебе эту сумму?
Надо полагать, что цитировать меня дальше у Вас не хватило смелости. Но если Вы ассоциируете себя с юрлицом, то я готов душу заложить, что деньги на своем корсчете вы не дерите совсем, а сразу гоните в обнал, минимизируя налоговые отчисления, т.к. в противном случае у Вас должен быть оборот не менее 100 000 000 $/год, либо штат соответствующий требованиям налоговой для возмещения НДС (если занимаетесь экспортом, и не только штат...), либо входящее сырье должно быть по демпинговым ценам (если Вы занимаетесь производством), либо Вы не платите откаты при заключении договоров, получении лицензий, выигрывании тендеров и т.п. (что маловероятно в этой стране), а на взятки нужен нал, и больших количествах. Может в этом случае у Вас хватит смелости сказать кто Вы? (Пинчук, Колесников, Хорошковский или как там Вас еще…) Так что не рядитесь в белые одежды, они Вам не к лицу!
-
Чупакабра
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 10 лис, 2011 23:40
usrfrm написав: Михасик написав:usrfrm ещё раз для тех кто в танке - я о ситуации в целом а не о себе. У меня в большом селе всё гараздо проще и взятки символические. Кстати есть такой фокус (слышал от тех кто сталкивался) - что бы всё было шитокрыто взятка оформляется официально как спонсорская помощь  У нас так один довольно крупный чп ментам ремонты время от времени делает:) И ЕЩЁ РАЗ ДЛЯ СОВСЕМ ДОЛБОЁБОВ - НЕ БУДЕШЬ ПЛАТИТЬ _ ЗАКРОЮТ!!! Статъя всегда найдётся. Придратся можно даже если всё идеально. ТАКИЕ ЗАКОНЫ ДЛЯ КОРУПЦИИ как тут заметили. ДА ТОЛЬКО ОНА ИДЁТ НЕ ОТ ЧП. А ОТ ВЛАСТЕЙ!!!
Еще раз для совсем ЧПшников. Если предприниматели готовы идти на коллективный конфликт с властью, почему требуют уменьшения налогов и не требуют унять взяткобрателей?
Потому что требовать от коллекторов общака уничтожить этот общак - нонсенс и утопия. Вы вспомните, как обстояли дела на таможне сразу после начала наведения "порядка" в стране. Груз нельзя было завезти пока не заплатишь налоги+взятки, причем и то и другое в полном объеме. А что касательно кого надо сажать, так тут вы опять с ног на голову поставить пытаетесь!!! Так вот: Сажать надо не бизнесмена, который после полугодового мозгопаренья в попытке где-то в поле возле трассы кафешку поставить вынужден в сельсовет таки отнести десяток тонн за выделение земли, а того голову сельрады, который после появления конверта вдруг заметил, что все документы для земленадела вдруг стали правильными и само начинанье-то - оказывается нужное и благое; руку рубить надо не матери, которая несет хирургу пару тысяч, т.к. ее 9-ти летний мальчишка на школьном дворе свалился с гимн. снаряда неудачно и сломал себе ножку (не дай бог конечно). А рубить ее надо тому самому медработнику, который и ноет про отсутствие в больнице неизвестно куда подевавшихся бинтов-скальпелей-зажимов пока не появятся деньги - и о чудо! Бинты,таблетки и желание работать внезапно вернулись! голову надо сечь не предпринимателю, который задолбался смотреть, как год из года деньги, что он отдает на зарплату учителям, врачам, обычным ментам и воякам тупо воруются чиновниками и умно растаскиваются дорвавшимися к власти "хозяевами жизни". А рубить ее надо как раз тем, кто тащит из нашей общей копилки! Только так, а не наоборот!!!
-
skier
-
-
- Подякував: 26 раз.
- Подякували: 101 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 11 лис, 2011 00:03
skier если ликвидировать коррупцию, то на бирже труда сразу выстроится очередь из бывших чиновников, налоговиков и пр. Они ведь не идиоты за одну только зарплату на работу приходить.
-
ал74
-
-
- Подякував: 25 раз.
- Подякували: 2 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 11 лис, 2011 02:16
skier Ой ой ой! Как всё запущено....Не берут только в одном случае! Если не несут! А не несут только в одном случае - если боятся дать! Попробуйте дать взятку полицейскому в Европе  А чего не предлагаете? Да потому что срок тут же получите! И поменьше сказок читайте! А вымагают у Вас взятку (правда я что то редко это встречал....обычно сами бегают и ищут - у кого есть концы чтобы кому то дать) есть тефончик....звоните...вам дают фиксирующие устройства и идите давайте взятку. Вот Вы и внесёте лепту в борьбу с коррупцией! И сколько Вы коррупционеров сдали с потрохами?  А сколько бабок на взятки вынесли? И кто в этом виноват? Тоже власть  А может Вы лично? Народ не хочет боротся с коррупцией! Никто не хочет чесно платить 450 грн штрафа гаишнику....лучше сотку взятки сунуть...Да ещё долго упрашивать его будете, чтобы взял ,благодеель....на коленях перед ним стоять и знакомым звонить чтобы тот взял! Так кого таки садить? Я думаю тому кто даёт - 3 года, а тому кто берёт - 2 года! Это будет по чесному! Да почаще такие судебные процессы крутить по телевизору...Вот тогда с коррупцией будет полегче. Да только спросите у людей ... хотят они этого? Ничего не давать и соблюдать законы? Нет! Не хотят! Сразу на митинги побегут....верните всё как было.....и Вы боюсь там будете первым! 
-
Phantom
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 11 лис, 2011 07:00
usrfrm написав:Кто там из СПДшников жалуется на налоги? Платите меньше взяток и будет хватать на налоги, че ж вы не протестуете против пожарников, санстанции, налоговиков, метов участковых? Правильно, потому что знаете, что чем жить по закону легче дать взятку. Зачем ставить нормальный холодильник когда продаешь мясо, рыбу или молоко, если можно дать взятку санстанции и продавать тухлятину пока черьви в наглую лазить не начнут. Зачем вести кассовый учет, если можно дать взятку и работать на черном нале. Зачем думать о пожарной безопасности, если можно дать взятку и надеяться что такой пожар как в Днепропетровске не повторится, когда люди погибли. Зачем платить за электроэнергию, если можно дать взятку и подключиться к ближайшему столбу. Почему майдан налоговый, почему не противовзяточный? Да потому что взяточная система бизнес устраивает, а налоги мешают платить взятки.
А власть, которая de jure хочет налогов, а de facto препочитает взятки, почему со своей сотороны не борется со взяточничеством.
-
Caesar
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 11 лис, 2011 07:01
Phantom написав:До Януковича до этого никому не было дела. А он первый президент - реформатор. Молодец!
Так не люблю когда во время fellatio причмокивают.
-
Caesar
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 11 лис, 2011 08:54
Михасик написав:ал74 оказывается "начальник отделения банка"...Ясно. Я похожего знаю  У него тоже ЧП есть  А связка прям золотая - чп и начальник отделения в одном лице! Это прям джек пот от сутьбы:) "Луганск" - небось на бзху наворовал? извиняюсь - заработал на чисто белую з/п!уже?
Ты, дятел (заметь - не я первый перешел на личности и оскорбления - это алаверды ткскзть), думай прежде чем что-то говорить и развешивать ярлыки. Я работаю в государственном банке, ничего не ворую и езжу уже третий год на Ланосе, купленном в кредит - не получается как-то на другую машину заработать пока что - семья большая - я, жена, двое детей и кот  . А ЧП не закрываю потому, что тягомотина с закрытием да и пригодиться может в любой момент.
-
Lugansk
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 11 лис, 2011 08:58
MByte Вот-вот, мне тоже было интересно, у него реальная средня выручка в месяц порядка 400К, тем неменее в отчетах СПД за 500 в год не вылазит. Вопрос - как такое возможно? В развитых странах за такое за решетку отправляют, а у нас это в порядке вещей. Предприниматели сами дают взятки, лишь бы в гос. казну деньги не шли. Так выгоднее получается.
-
ne_egoist
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 11 лис, 2011 09:18
ne_egoist
А мне интересно, как получается, что 20 лет гос.служащий и ни разу не бизнесмен Янукович живет за символические деньги в Межигорье? Интересно, как его сынишка банком завладел? Интересно, как при такой unian.net/ukr/news/news-437544.html декларации, Ахметов смог купить такую ru.tsn.ua/ukrayina/ukraincem-kupivshim-samuyu-doroguyu-kvartiru-v-londone-okazalsya-ahmetov.html, ведь доходы по этой декларации на такую квартиру 40 лет копить надо??? Мне интересно, откуда у начальника ОБОП навороченный Порш??? В Украине много интересных вещей есть. Но я понимаю так, если в Украине есть власть, а власть это нами нанятые менеджеры, то именно власть ДОЛЖНА и ОБЯЗАНА нам с вами создавать условия для нормальной жизни, ведения бизнеса, развития общества, науки, медицины и т.д. Это ее, власти, прямые обязанности и за это они получают неслабые бонусы. Прямой обязанностью власти является и борьба с коррупцией. И проводится она должна комплексными мерами такими, как создание простых и понятных для исполнения правил в обществе, контроле за доходами и расходами чиновников, посадке как дающих так и берущих взятки. Но зачем это власти в Украине?
-
zeleniy
-
-
- Подякував: 605 раз.
- Подякували: 679 раз.
-
-
Профіль
-
-
|