|
1 декабря 200 тысяч бизнесменов не выйдут на работу |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші. Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
Додано: Сер 09 лис, 2011 18:53
<LeV> написав:Видно что человек вообще не знает что такое ФОП  , и при этом говорит какие они плохие, как они круто живут и вообще их надо расстреливать  . Половина написанного полнейший бред. Вы отделяйте мухи с котлетами. Во первых ФОП делятся на два типа - на малый бизнес и на минимизаторы или на отмыватели денег. Отсюда и надо судить о ФОП. Первые это развитие экономики и громадная польза обществу (торговля, разные услуги и т.д). Пример сапожник, - если эму не дать упрощенную систему - то как он сможет работать, он сможет заработать на пропитание и еще на бухгалтера? Вторые всякие минимизаторы. А Вы не думали что их создает сама власть и система?. Скажите сколько сейчас у нас разных контролирующих органов? И при таком количестве контролирующих органов, как они могут существовать сами без крыш? И то что Вы привели пример торговок, контрабанды - а разве на это все нет управы. Все законы есть, а почему позволяют это - так этим сама власть руководит. Торговок кришует милиция или прокуратура (заплатил дань - торгуй сколько хочешь), контрабанду - высшие чиновники, таможенники, СБУ. Власть создала такую систему, а люди ею пользуются - закон Дарвина никто пока не отменял:). И в этом законе выигрывает сильнейший, и все методы хороши для того чтоб тебя не съели  )
На счет бреда: а Вы, часом, не врач-психиатр-ЧПединщик? А?  Чей-то шибко легко направо и налево диагнозы раздаете ... Вы в школе учились? Буквы различать можете? Или с внимательностью проблемы? Ну, написал же я, что я стою супротив исключительно спекулянто - сокрывателей доходов. А честным производителям, продавцам , парикмахерам/сапожникам респект и уважуха!!!
-
Lugansk
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 09 лис, 2011 18:54
Михасик Не обращай на них внимания! Эти люди наверняка всю жизнь только в кабинетиках ручку держали и мух на потолке считали... Потому как судят о чужой работе и жизни только по книгам/газетам/телеку. Я таким индивидуумам из жизни всегда во время споров на эту тему предлагаю их устроить к знакомому ЧПшнику на пару недель на работу, пусть даже вместо него - будете деньгу лопатой загребать! И сразу пыл этих товарищей гаснет, типа на фиг нам этот геморрой, мы и на зарплате проживем...
Востаннє редагувалось yuri_m в Сер 09 лис, 2011 18:57, всього редагувалось 1 раз.
-
yuri_m
-
-
- Подякував: 92 раз.
- Подякували: 865 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
2
Додано: Сер 09 лис, 2011 18:54
Lugansk написав: Михасик написав:Lugansк - чо ты мелеш при***! Какие нах машины и квартиры??? Ну может у 5 процентов чп и есть такие доходы...А в основном это доход 1-3 тыс грн/месяц в небольших городках и посёлках. В городах получается и до 10 тыс вытянуть. Я про чп-фоп частников-одиночек. Чесно заработать на машину/квартиру не реально!!! Ибо надо лет 20 пахпть...причом впроголодь
Согласен, что далеко не все ЧПшники имеют доходы по паре-тройке штук зелени в месяц. Но даже если пару-тройку тысяч гривен, то почему все остальные платят почти 50%й налог с дохода, а ЧПшники должны платить только 200 грн.? За что такая привилегия?
Это где вы 50 процентов платите то? Лични у меня удержание ЕСВ и 15% подоходны и все. ПОлучается +- 20%. Ну а то что предприятие еще начисляет ЕСВ, так это моего оклада+ никак не касается. Что у Вас за математика такая? Может Вас обдирают? 
-
ЗаUA
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 09 лис, 2011 18:56
Михасик написав:tiscov всё правильно! Работать нужно а не бастовать...
Вот именно. Мы уже пытались бастовать во время "налогового Майдана". Рынок не работал, потеряли торговый день и остались без заработка, ни один из "бизнесменов" города нас не поддержал. Пошли они все в ж..у. Лично я 1 декабря выхожу на работу. "По словам одного из предпринимателей, со времен "налогового Майдана" самыми сложными были февраль и март: сначала по несколько проверок каждый день, потом уничтоженный товар в магазине, суд с оправданием, новый суд - и штраф."-Не знаю ни одного подобного случая. За год ни одной проверки.
-
tiscov
-
-
- Заблокований
- Подякував: 0 раз.
- Подякували: 206 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 09 лис, 2011 18:57
yuri_m вот то-то...Я бы сам не проч в кЫив штаны в офисе протирать за тысяч 5 даже  !!! Да не сутьда 
-
Михасик
-
-
- Подякував: 20 раз.
- Подякували: 43 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 09 лис, 2011 18:58
Phantom написав:Сам давно уже на них ничего не покупаю и никому не советую..ну разве что овощи и фрукты изредка.
А де плануєте купувати овочі та фрукти після закриття???
-
ketchv
-
-
- Подякував: 171 раз.
- Подякували: 65 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 09 лис, 2011 18:58
Михасик написав:yuri_m вот то-то...Я бы сам не проч в кЫив штаны в офисе протирать за тысяч 5 даже  !!! Да не сутьда 
Я тоже согласен, только никто такой работы не предлагает.
-
tiscov
-
-
- Заблокований
- Подякував: 0 раз.
- Подякували: 206 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 09 лис, 2011 18:59
ketchv а он их есть перестанет!  На зло всем ЧПшникам! 
-
yuri_m
-
-
- Подякував: 92 раз.
- Подякували: 865 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
2
Додано: Сер 09 лис, 2011 18:59
Михасик написав:Lugansk блин!!! опять 25! Я ж говорю - суммарная трата на ведение бизнеса съедает от половины дохода!!!!! Кудаж б*** ещё больше? Вот с этих трёх штук у меня например остаётся с половины по итогам месяца. Бугалтерию веду сам для себя - всё учитываю.
Я Вас неправильно понял - я посчитал, что Вы говорили о трех тысячах уже чистой прибыли после всех выплат. Но, тем не менее, все предприятия на обычной системе налогообложения имеют накладные затраты. И даже если работнику они начисляют 1,5 тыс зарплаты, то примерно 57% от этой суммы - 855 грн. - уходит в разные бюджеты/фонды.
-
Lugansk
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 09 лис, 2011 19:03
Lugansk написав: Михасик написав:Lugansk блин!!! опять 25! Я ж говорю - суммарная трата на ведение бизнеса съедает от половины дохода!!!!! Кудаж б*** ещё больше? Вот с этих трёх штук у меня например остаётся с половины по итогам месяца. Бугалтерию веду сам для себя - всё учитываю.
Я Вас неправильно понял - я посчитал, что Вы говорили о трех тысячах уже чистой прибыли после всех выплат. Но, тем не менее, все предприятия на обычной системе налогообложения имеют накладные затраты. И даже если работнику они начисляют 1,5 тыс зарплаты, то примерно 57% от этой суммы - 855 грн. - уходит в разные бюджеты/фонды.
57%??? это лол 1,5к - есв (3,6%) - (1,5к - есв (3,6%))*15% =1,2291к на руки! какие нах 855 ре? и5ать вашу математику сударь.
-
ЗаUA
-
-
-
-
-
-
|
|
+ Додати тему
|