|
С середины декабря гаишники будут ловить нарушителей на ходу |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші. Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
Додано: Сер 30 лис, 2011 15:11
denebola, я конечно не специалист, но думаю что от угла будет зависить только энергия отраженного сигнала, но допплеровское смещение от этого не пропадёт, т.к. луч радара имеет расхождение. На определенных углах бОльшая часть импульса (та что вышла прямо, с углом 0 градусов) отразится обратно без допплеровского смещения, но какая-то часть (та что вышла с углом +- несколько градусов) будет иметь смещение, причем половина - синее, а половина - красное. Думаю что измерение в таком случае все еще возможно, хотя погрешность очень высока. Другой вопрос, какой смысл мерять скорость автомобиля, движущегося параллельно тебе (либо на траверзе)? ЗЫ, а откуда у вас такие познания в технике? удивлён, после ветки про матерей-одиночек то! 
-
JBM
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 30 лис, 2011 15:15
И взятки тоже на ходу брать будут???  Чтоб никто не попалил... Так безопасней...
-
Obval_Defoltovich
-
1
-
- Подякував: 345 раз.
- Подякували: 900 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 30 лис, 2011 15:36
Гайцы уже ловят таким образом. Лично осенью видел, аж 4 патруля на 50км трассы.
-
KIM
-
-
- Подякував: 67 раз.
- Подякували: 239 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 30 лис, 2011 16:54
Я сочуствую гаишникам которые будут внезапно выскакивать из кустов на едущую машину. Долго машину потом отмывать.
-
delicious
-
-
- Подякував: 130 раз.
- Подякували: 374 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 30 лис, 2011 18:52
Klerk108 написав:"То есть выявлять нарушителей, находясь в движении в потоке машин. Для этого патрульные авто оборудуют специальными приборами.." Какими такими приборами, что только не придумают... а взяточничество все равно процветать будет.
А вы не содействуйте процветанию взяточничества! Не давайте, для этого либо не нарушайте, либо если нарушили - официально в казну, либо выкручивайтесь. Для этого нужно знать хорошо свои права. Гайцы боятся юридически подкованных водил. Это факт.
-
ne_egoist
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 30 лис, 2011 23:21
Omega написав:Гоняться? Да ну - это же долго, опасно и невыгодно - за день бензина сколько выкатают! Зато как в США - догонялки! Одна лишь разница - у наших нет ни опыта ни средств. Ещё осталось разрешить им "подрезать" авто нарушителей и стрелять без предупреждения. А водителям - разрешить ношение оружия, чтоб по-честному всё было!  Интересно как они на Жигулях будут "кукурузники", "мерины" и "лехусы" догонять. Прямо триллеры на дорогах обещают быть! Ничё се!  ))
на самом деле в Белоруссии менты тоже не стоят, а катаются, и довольно эффективно, должен сказать Вам как человек, таки заплативший им в долларах США...
-
sensei
-
-
- Подякував: 51 раз.
- Подякували: 174 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 30 лис, 2011 23:26
сейчас они попросят обновить колесный состав , а то трудно угнаться будет за любителями погонять,потом попросят денег на обучение экстремального вождения , а то повбываються на скорости они будут сами создавать большую аварийность, автомобили ихние переведут на газ, так дешевле(шутка наверно), интересно что будет дальше какие новшества, то им лучше бы уже сразу гвынтокрылы по выдавали, так проще было бы 
-
maximmotor
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 01 гру, 2011 11:21
ne_egoist написав: Klerk108 написав:"То есть выявлять нарушителей, находясь в движении в потоке машин. Для этого патрульные авто оборудуют специальными приборами.." Какими такими приборами, что только не придумают... а взяточничество все равно процветать будет.
А вы не содействуйте процветанию взяточничества! Не давайте, для этого либо не нарушайте, либо если нарушили - официально в казну, либо выкручивайтесь. Для этого нужно знать хорошо свои права. Гайцы боятся юридически подкованных водил. Это факт.
Интересно, а Вас никогда не останавливали просто так? Ну, просто потому что САМОМУ ЕМУ захотелось/придумалось/показалось? Почему я должен платить налоги госву которое должно меня защищать и при этом я должен выкручиваться? Кто мне заплатит за время проведенное в судах/разговорах с гаишниками и тд? Извените, но те кто постоянно нарушают видно, и обычно с ними ничего не делают. Тк неприкосновенные.....
-
shkarapet
-
-
- Подякував: 15 раз.
- Подякували: 226 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 01 гру, 2011 11:35
maximmotor написав:сейчас они попросят обновить колесный состав , а то трудно угнаться будет за любителями погонять,потом попросят денег на обучение экстремального вождения , а то повбываються на скорости они будут сами создавать большую аварийность, автомобили ихние переведут на газ, так дешевле(шутка наверно), интересно что будет дальше какие новшества, то им лучше бы уже сразу гвынтокрылы по выдавали, так проще было бы 
не, нельзя винтокрылы, у нас один уже летает, побоится если в небе будут другие, да и Хорошковский не разрешить - безопасность ведь...
-
Геннадий
-
-
- Подякував: 2 раз.
- Подякували: 126 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 01 гру, 2011 11:42
shkarapet написав: ne_egoist написав: Klerk108 написав:"То есть выявлять нарушителей, находясь в движении в потоке машин. Для этого патрульные авто оборудуют специальными приборами.." Какими такими приборами, что только не придумают... а взяточничество все равно процветать будет.
Интересно, а Вас никогда не останавливали просто так? Ну, просто потому что САМОМУ ЕМУ захотелось/придумалось/показалось? Почему я должен платить налоги госву которое должно меня защищать и при этом я должен выкручиваться? Кто мне заплатит за время проведенное в судах/разговорах с гаишниками и тд? Извените, но те кто постоянно нарушают видно, и обычно с ними ничего не делают. Тк неприкосновенные.....
Останавливали конечно! Но не более чем на три минуты. Относительно неприкосновенных - согласен, был случай, ехал за Гранд Витара, обогнали фур через сплошную, а за поворотом гайцы, так они Витару даже не останавливали, а меня да. Я у него спросил почему так, он включил мороз. Беспредел
-
ne_egoist
-
-
-
-
-
-
|
+ Додати тему
|
Відповісти на тему