Эксперты: Введение в Украине налога на богатство усугубит...
+Добавить тему
Ответить на тему
Следить за темой
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші. Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
Желание украинских чиновников ввести в стране налог на предметы роскоши и дорогое имущество может привести к тенизации зарплат и усугубить социальное расслоение в обществе...
2000$ - это богатство?? не зарплаты надо дополнительно облагать, а имущество. Если я зарабатываю 5 000$, но при этом 4500 трачу, скажем на гемодиализ, - я богач? Потому как зарплату, в основном, зарабатывают, а майбахи наворовывают (в большинстве случаев). Дайте людям зарабатывать. $уки.
GregGeren
Добавлено: Вт 13 дек, 2011 12:09
В нашей стране, никто и никогда не думал и не думает о последствиях, все делается только для того, чтобы можно было на каждом шагу содрать лишнюю тыщу или миллион с тех, кто исправно все платит. Недаром наша же поговорка гласит: "Кто везет, того и погоняют!". Все это обернется тем, что скоро не останется налогоплательщиков, т.к. всё уйдёт в тень или вообще закроется. А тогда прийдется идти к "своим", если конечно выживут "свои", а это уже чревато.
Не поленился, нашел на немецком сайте трудоустройства: "Русскоговорящая семья из Германии (город Целе)ищет няню. Требование- русский язык, минимально- немецкий, опыт с детьми, автомобиль. Рабочий день 8.00- 17.00, официальное трудоустройство, заплата 2300 евро."
Выходит по нашим "социальным" законам немецкая няня не только купается в роскоши, но уже имеет все признаки олигарха!
Надо такой налог вводить. В нормальных странах он есть. Кроме того, если кто-то купил что-то дороже своих официальных доходов - сразу налоговая приходит с вопросами. А у нас директор школы покупает феррари - и ничего, никаких вопросов. Или госслужащий покупает 3 квартиры - и тоже никаких вопросов. Но кроме налога, должна еще налоговая активней работать в вопросе что имеешь и сколько уплачено налогов - своего рода тоже борьба с коррупцией.
nata77 писал(а):... Но кроме налога, должна еще налоговая активней работать в вопросе что имеешь и сколько уплачено налогов - своего рода тоже борьба с коррупцией.
А Вы полагаете, что налоговая не совсем активно работает?
Посмотрите на этого трудягу-работягу с часиками, купленными, наверное за кровно заработанные. Посмотрите на это честное, вызывающее уважение, доверие и только положительные эмоции, "лицо": http://glavred.info/images/o-00124941-n-00342004.jpg Источник:
Или Вы не совсем в курсе, что в налоговой практически не осталось честных и действительно профессиональных работников?
ua-ua-ua писал(а):2000$ это аренда хаты, еда и немного одежды. и это багатство?
В грн: 3000 аренда + 500 коммуналка 2500 еда 1000 одежда 1000 другие расходы На двоих У меня после этого остается еще 1000$ отложить. Что я делаю не так?
Была бы в Украине нормальное госудрство, я бы выступал вообще даже за "регрессивное" налогообложение. Это когда с очень больших (начиная с 50 000 грн./мес., например) зарплат/доходов платилось бы не 15 %, как сейчас в Украине, а 12%.
Поясню свою мысль. Гр-н А зарабатывает 2 000 грн. в месяц, значит, подоходный налог должен бы составить для него 2 000 грн. * 15 % = 300 грн.
Гр-н Б зарабатывает 120 000 грн. в месяц, тогда его подоходный налог:
50 000 грн. * 15 % = 7 500 грн.
С суммы, которая превышает 50 000 грн.: (120 000 - 50 000) * 12 % = 8 400 грн. Всего: 7 500 + 8 400 = 15 900 (грн.).
Мне кажется, это был бы один из стимулов к выводу зарплат из тени.
А в идеале надо бы еще предусмотреть необлагаемый налогом минимум, который равен прожиточному минимуму. Потому что получается дурацкая ситуация. Вначале гос-во забирает у человека через налоги деньги, которых ему не хватает даже для прожиточного минимума, а потом в виде социальной помощи ему дарит...
ua-ua-ua писал(а):2000$ это аренда хаты, еда и немного одежды. и это багатство?
В грн: 3000 аренда + 500 коммуналка 2500 еда 1000 одежда 1000 другие расходы На двоих У меня после этого остается еще 1000$ отложить. Что я делаю не так?
Не завел ребенка. Хотя представляю где ты живешь за 3000.