Семь причин для роста цен в 2012 году

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Макроекономіка України, розвиток регіонів і макроекономічні показники: індекс цін, платіжний баланс, експорт, імпорт, рівень промислового виробництва, ВВП, торговельний баланс і рівень безробіття. Політика, що межує з темою бізнесу та фінансів. Політика яка пов`язана з грошима - аспекти політики у грошовому контексті. Політекономія. Корупція. Хабарі.
Повідомлення Додано: Вів 27 гру, 2011 10:54

Семь причин для роста цен в 2012 году

В 2012 году гривну будут держать всеми силами, а "печатный станок" будет работать, не переставая. Об этом в своем блоге на UBR.UA рассказал резидент Украинского аналитического центра Александр Охрименко.

"Скорее всего, газ в 2012 году будет по 416 долларов, а значит, нужно будет повышать стоимость всех ЖКХ-услуг. Но в проекте госбюджета-2012 уже заложены цифры роста заработных плат бюджетников, а за одно и пенсий. Потому что выборы… Поэтому официальный индекс инфляции в 2012 году будет 7%, а реальная инфляция – больше 20%", - говорит он.


Семь причин для роста цен в 2012 году

Причем, по мнению эксперта, будет дорожать все, даже те товары, которые напрямую с энергетическими затратами не связаны. "Но когда все повышают цены, почему не повысить самому?", - интересуется Охрименко.

Также эксперт отмечает, что рост расходов госбюджета рассчитан на ускорение - будут финансироваться не только социально защищенные статьи бюджета, но и большие вливания денег в экономику будут осуществлены из бюджета в реальный сектор в процессе реализации важнейших инвестиционных программ.

"Другими словами, "печатный станок" будет работать не переставая. И это правильно, будет много гривны - быстрее обесценятся "старые долги", и о них можно будет забыть. А заодно народ, заполучив излишек гривны, часть этих денег понесет в банки, и объемы денег в банковской системе будут расти ускоренными темпами. А это значит, что хотя бы потребительский кредит получить в 2012 году можно будет без особых проблем", - подчеркивает Александр Охрименко.

Он также считает, что в 2012 году народ будет активно менять гривню на доллары, и только во время проведения Евро-2012 будет ощущаться небольшой рост предложения валюты на продажу.

"В целом желающих купить валюты будет больше, чем продать. При этом стабильный курс доллара вместо того, чтобы стимулировать обмен валюты на гривну, будет, наоборот, стимулировать обмен гривны на валюту. Причем рост эмиссионной гривны будет хорошим стимулом для скупки валюты. А это тоже хорошо. Официально показатели монетарной базы (эмиссия гривны) будут фиксировать минимальный рост. Поэтому официально эмиссии гривны не будет", - уверен эксперт.

Также в 2012 году только отдельные лица от бизнеса будут в 2012 году работать почти "по-белому". "Основная часть бизнеса будет работать "правильно" - в рамках нашего законодательства. То есть пришли проверяющие, поторговался с ними о том, сколько нужно заплатить "оброка". Заплатил "оброк" (другими словами, авансовые налоговые платежи и другие налоги) и дальше работай, как умеешь или как получается. В целом для нашего бизнеса система нормальная. Главное "правильно договориться об оброке", - рассказывает Охрименко.

"Также в 2012 году может незаметно, но реально успокоиться мировая экономика. Точнее, политики в Еврозоне перестанут так сильно ругаться, в США найдут компромисс Конгресс и Обама, а там и БРИК поймет, что он только БРИК и ничего больше. А это значит, что уже во второй половине 2012 года мы получим совершенно другую мировую финансовую систему. Где доллар и евро, а самое главное - инвесторы с деньгами будут жить несколько другими целями, чем сейчас об этом говорят", - прогнозирует экономист.

ubr.ua
Зображення
Бажаєте встановити кнопку "Подякувати"? Вам сюди - topic193734.html
ТупУм
Аватар користувача
Критикан
 
Повідомлень: 5373
З нами з: 25.01.06
Подякував: 24 раз.
Подякували: 443 раз.
 
Профіль
Повідомлення Додано: Вів 27 гру, 2011 11:06

Прям пророк какой-то, все знает, что будет с Обамой и Европой, как будет нашим банкам)))
Предположения вилами по воде выписаны, если петатать гривну как он пишет НБУ ляжет через два месяца. ОТкуда такая уверенность?
Каждый слышит только то, что он понимает.
Геннадий
 
Повідомлень: 748
З нами з: 24.11.11
Подякував: 2 раз.
Подякували: 126 раз.
 
Профіль
Повідомлення Додано: Чет 05 січ, 2012 11:46

  ТупУм написав:Причем, по мнению эксперта, будет дорожать все, даже те товары, которые напрямую с энергетическими затратами не связаны. "Но когда все повышают цены, почему не повысить самому?", - интересуется Охрименко.

Он также считает, что в 2012 году народ будет активно менять гривню на доллары

Є сумніви, що підприємці зможуть значно підвищити ціни, бо конкуренти витіснять їх з ринку.
А може більш вирогідний сценарій, що народ буде все купувати за гривню, практично не використовуючи долар? З доларом продовжить працювати чорний ринок і експорт\імпорт по БН.
Звичайно поняття "народ", який буде активно міняти гривню на долари бажано конкретизувати :)
13 думки містять творчу енергію, корисно відправити у Всесвіт добру думку
past performance does not guarantee future results
tobias
 
Повідомлень: 4982
З нами з: 21.01.08
Подякував: 389 раз.
Подякували: 230 раз.
 
Профіль
Повідомлення Додано: Сер 11 січ, 2012 19:11

  Геннадий написав:Прям пророк какой-то, все знает, что будет с Обамой и Европой, как будет нашим банкам)))
Предположения вилами по воде выписаны, если петатать гривну как он пишет НБУ ляжет через два месяца. ОТкуда такая уверенность?


Охрименко все знает. Профессия у этого дяди такая, "говорящая голова" называется:)))
elena-onufrienko
 
 
Повідомлення Додано: П'ят 13 січ, 2012 14:17

  Геннадий написав:Прям пророк какой-то, все знает, что будет с Обамой и Европой, как будет нашим банкам)))
Предположения вилами по воде выписаны, если петатать гривну как он пишет НБУ ляжет через два месяца. ОТкуда такая уверенность?

Во первых "експерт" прогнозирует. То есть может и ошибаться. Ваше дело верить или нет.
Во вторых удержать гривну можна. Например ввести положение о обязательной продаже валюты с експертной выручки. И поверьте гривна оживет как птица феникс. Во всяком случае до конца года почахнет живьем. Да мало ли еще механизмов. Увеличат цены на ЖКХ, занчит МВФ даст денег.
В третьих. На выборы выплеснут все что украли в долларах, заодно и покажут колосальные иностранные инвестиции, о чем будет море крику, да и валюту введут в страну. ДО конца года выдержут. А дальше после победы могут грохать все. Если эти ребята удержат власть на выборах (учитывая их методы борьбы с неугодными и опозицией), то на президенские выборы у нас будет уже 1 проходной кандидат с 80% голосами на выборах, при чем в независимости как народ реально голосовал.
vmlevchuk
 
 
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Irina555, ТупУм, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
5 12710
Переглянути останнє повідомлення
Чет 17 сер, 2017 09:42
PSPoldman
0 1592
Переглянути останнє повідомлення
Вів 24 лис, 2015 10:47
ТупУм
2 2809
Переглянути останнє повідомлення
П'ят 20 лют, 2015 12:12
N0mad
реклама
Топ
відповідей
Топ
користувачів