03.03-1-2: Грузите золото слитками. Ч II

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архів відео дяді Саші. Обговорення економічних питань, а також відео. Підбиття підсумків і висновки, аналіз статистики, енергетики та промисловості
Повідомлення Додано: Суб 03 бер, 2012 09:36

03.03-1-2: Грузите золото слитками. Ч II

Грузите золото слитками. Ч II


Audio: Грузите золото слитками. Ч II


Профильные гуру, такие как легендарные Джим Синклер, Джон Эмбри и Жан-Мари Эвеляр осторожно предположили, что продажи были связаны с манипуляциями слитковых банков.

Синклер назвал все происходящее «интервенцией» и «отвлекающим маневром», а также рекомендовал долгосрочным инвесторам в физический металл не беспокоиться, так как грядет инфляция, вызванная «количественным смягчением до бесконечности».

Эмбри заявил, что это «обрушение» и «бумажное фиаско на фоне триумфа физического металла».

Жан-Мари Эвеляр предположил, что, возможно, произошла интервенция одного из «системных» центробанков, как это происходит на валютном и облигационном рынках, и оптовый выброс золота на рынок.

Без сомнения очень трудно определить точные причины резкого падения драгоценных металлов. Однако, полагаю, не стоит полностью отбрасывать мнения Синклера, Эмбри и Эвеляра.

В этом контексте автор считает нелишним напомнить, что Комиссия по срочным рынкам (CFTC) проводит расследование манипуляций на рынке серебра уже более трех лет.

В то время как достаточно «серое», хотя и не лишенное «волнительности» выступление Бернанки перед Конгрессом США в среду уронило фондовые рынки и вызвало рост курса доллара, многие участники рынка считают, что ФРС США начнет очередной раунд количественного смягчения и зальет рынки еще большим объемом дешевых денег. Натурально, засим последует инфляция, тем самым давая инвесторам дополнительный повод покупать физический металл.

Европейские банки получили 29-го €530 млрд. дешевой трехлетней ликвидности от ЕЦБ, который таким образом довел размер вливаний в европейскую финансовую систему до более €1 трлн. за два месяца.

Меж тем, золото по-прежнему выросло на 10% в этом году и находится на пути к двенадцатому годовому приросту, в то время как процентные ставки остаются низкими и центральные банки продолжают вливать денежные средства на рынки для повышения уровня ликвидности.

Все это в комплекте дает очередную прекрасную возможность для покупателей физического металла, ориентированных на долгосрочную перспективу и характеристики металла по защите и сохранению капитала.

Кстати, «скандальная» ситуация среды демонстрирует риски торговли с долговым плечом, которой следует заниматься только настоящим профессионалам и даже они должны быть осторожны. Образно говоря, «вдовы и сироты», равно как и «мелочь пузатая» или спекулянты-«шортисты», должны держаться подальше от всех видов «бумажного золота» и владеть физическим металлом.

При этом резкое падение держащегося «в тени золота» серебра можно вновь использовать для того, чтобы предупредить и отвадить инвесторов от покупки этого «стремного» металла, так как оно-де «слишком волатильное».

История гласит: когда подобные резкие коррекции случаются на фондовых рынках (индекс Nikkei и многие европейские индексы за последние несколько лет), их никогда не используют в качестве палки для избиения акций. Это еще раз показывает наличие предрассудков и двойного стандарта против золота и серебра в пользу акций.

Итак, после того, как, выступая перед Конгрессом, глава ФРС не намекнул на дополнительное стимулирование, инвесторы в спешке начали сокращать позиции в золоте, которые ранее открывались в расчете на новые меры по стимулированию экономики США, а также в качестве инструмента хеджирования от снижения стоимости бумажных валют. Это привело к падению цен почти на 5% в среду.

Однако данного снижения на излете февраля было достаточно, чтобы привлечь на рынок физических покупателей. Как результат, цены на металл стабилизировались в ходе торгов четверга, и некоторая стабильность заставила спекулятивных инвесторов, закрывших ранее свои позиции, вернуться на рынок, что в итоге привело к небольшому росту цен на золото, завершивших эту неделю уровнями $1712 за унцию.

Поэтому с одной стороны мы сохраняем свой прежний ценовой прогноз для «желтого металла»: $2 000 за унцию на конец 2012 года, аргументируя свой оптимизм следующими рассуждениями. Цены на драгоценные металлы могут снижаться при фиксации прибыли, они подвержены краткосрочным техническим коррекциям, но на фундаментальном уровне сохраняются условия для роста.

Центробанки продолжают покупать золото, сохраняется сильный инвестиционный спрос, при этом добыча этого драгоценного металла достаточно ограничена, а риски инфляции высоки.

С другой стороны, случившийся в среду «медвежий» инцидент кроме вышеизложенных версий, а также локального динамичного перевложения денег на почве более ярко выраженного за океаном оптимизма, автор считает уместным рассматривать как банальное «вытряхивание» из рынка золота мелких спекулянтов, «исповедовавших» короткие позиции. Поскольку в «мероприятии» явно участвовали «сильные руки», скорее всего, с попавшим после коррекции цены к ним золотом они так быстро не расстанутся. Намекая на хорошие ценовые перспективы этого металла.
дядя Caша
Аватар користувача
Нострадамус Jr
 
Повідомлень: 64021
З нами з: 29.05.06
Подякував: 3845 раз.
Подякували: 7266 раз.
 
Профіль
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Ірина_, ТупУм, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
0 3010
Переглянути останнє повідомлення
Вів 05 лис, 2013 07:17
дядя Caша
0 2927
Переглянути останнє повідомлення
Вів 05 лис, 2013 07:16
дядя Caша
0 2887
Переглянути останнє повідомлення
Вів 05 лис, 2013 07:14
дядя Caша
Топ
відповідей
Топ
користувачів
Реклама