19.03-1-3 EUR-USD: наконец нам дали приказ наступать Ч III

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архів відео дяді Саші. Обговорення економічних питань, а також відео. Підбиття підсумків і висновки, аналіз статистики, енергетики та промисловості
Повідомлення Додано: Пон 19 бер, 2012 10:00

19.03-1-3 EUR-USD: наконец нам дали приказ наступать Ч III

EUR-USD: наконец-то нам дали приказ наступать Ч III


Audio: EUR-USD: наконец-то нам дали приказ наступать Ч III

А сейчас блиц-прогноз на новую неделю.

Прежде всего, укажем на то, что значимой макроэкономической статистики, способной существенно повлиять на перспективы доллара, в период с 19 по 23 марта опубликовано не будет. Американская валюта имеет все шансы продолжить свое падение, начавшееся после публикации данных по инфляции. С позиций технического анализа в случае преодоления 79,685 индекс доллара может протестировать поддержку 79,100.

Европейская валюта, начиная с 09 марта, находилась под давлением со стороны доллара, даже несмотря на продолжающееся ралли рисковых активов. В таких условиях мы допускаем возможность некоторой вероятности формирования импульса к минимумам 2012 года в области $1,2600, но при этом отмечаем, что фундаментальных предпосылок к этому со стороны евро нет.

С момента последнего тестирования этой отметки в еврозоне был принят ряд принципиальных решений, способствующий урегулированию долгового кризиса. В частности, ЕЦБ провел операции по повышению ликвидности банковского сектора, был принят пакет помощи для Греции, лидеры стран ЕС выработали документ, направленный на реформирование и унификацию бюджетных политик. В рамках нашего основного сценария европейская валюта будет колебаться в диапазоне $1,31-1,35 до конца марта. Значимых событий, способных оказать влияние на позиции евро, в период с 16 по 23 марта не запланировано.

Так что евро имеет не сегодня-завтра все шансы подняться выше уровня $1,3200, возможно, вплоть до $1,3240, для окончательной «зачистки» «евромедведей».

Полагаю, в ближайшее время нужно не зевать, ловя момент для открытия коротких позиций по евро…

Участники торгов по паре фунт-доллар будут с нетерпением ожидать публикации протоколов последнего заседания Банка Англии (21 марта), а также данных по розничным продажам (22 марта).

Британская валюта традиционно достаточно тесно коррелирует с евро, но в последнюю неделю сопротивлялась движению вниз. Мы полагаем, что если вышеуказанные данные существенно не изменят фундаментальную картину для стерлинга то, данная тенденция имеет все шансы продолжить сохраняться.

«Британец» будет проявлять склонность к росту и имеет все шансы двинуться к максимумам 2012 года в области $1,5955.

Австралийский и новозеландский доллары в случае продолжения ослабления доллара могут протестировать уровни сопротивления $1,0775 и $0,8365.
Тем не менее, на их динамику могут оказать существенное влияние выступление главы Резервного банка Австралии Глена Стивенса на Азиатской инвестиционной конференции организованной Credit Suisse (в ночь с 19 на 20 марта), а также протоколы последнего заседания его ведомства (в ночь с 20 на 21 марта).

Мы по-прежнему полагаем, что долгосрочные перспективы этих валют, поддерживаемые хорошим процентным дифференциалом, остаются достаточно уверенными.

Японская иена имеет все шансы продолжить текущий долгосрочный восходящий тренд, но она уже несколько перекуплена и нуждается в коррекции, целями которой могут стать ¥82,20 и ¥81,00. Значимой макроэкономической статистики на грядущую неделю не запланировано, а вторник, 20 марта, и вовсе выходной банковский день в Японии.
дядя Caша
Аватар користувача
Нострадамус Jr
 
Повідомлень: 64193
З нами з: 29.05.06
Подякував: 3862 раз.
Подякували: 7280 раз.
 
Профіль
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Ірина_, ТупУм, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
0 2874
Переглянути останнє повідомлення
Пон 19 бер, 2012 09:58
дядя Caша
0 2974
Переглянути останнє повідомлення
Пон 19 бер, 2012 09:55
дядя Caша
Топ
відповідей
Топ
користувачів
Реклама