Банк Арма - БАНКРОТ

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Неплатоспроможні банки в стадії ліквідації
Повідомлення Додано: Вів 20 бер, 2012 13:49

Банк Арма - БАНКРОТ

Хороший материал по банку "АРМА" в газете "Споживач"

За державу обидно!

В ликвидаторы хочу - пусть меня научат!

Где же куются кадры современных ликвидаторов банков? Подбирает кадры ликвидаторов, обучает их и выдает соответствующие сертификаты НБУ. Если Вы думаете, что НБУ долго ищет ликвидаторов для обанкротившихся банков - Вы здорово заблуждаетесь. Банкиров, окончивших курсы НБУ и получивших заветные свидетельства ликвидаторов банков уже значительно больше, чем нужно для ликвидации большинства украинских банков. Причем это не совсем аутсайдеры банковского рынка, а люди, занимавшие перед этим посты руководителей, вполне удачных и работоспособных банков.

Так, например нынешний ликвидатор банка «АРМА», Марина Славкина ранее занимала должности зампреда в ТАС - Коммерцбанке, в «Южкомбанке», и даже была Председателем Правления банка «Приватинвест». Таким образом, она не просто банковский клерк, а рабочий топ-менеджер, руководивший многими работоспособными и действующими до настоящего времени банками. То есть, М. Славкина вполне соответствовала требованиям к ликвидатору банка, прописанным в ст. 90 Закона Украины «О банках и банковской деятельности» (далее -Закон). Эти требования такие же, как требования к временному администратору банка, изложенные в ст. 76 Закона: «К участию во временной администрации допускаются только лица, которые имеют сертификат НБУ на право осуществления временной администрации и ликвидации банка, высокие профессиональные и моральные качества, безупречную деловую репутацию, экономическое или юридическое образование и опыт, необходимый для выполнения функций временного администратора».

Как видим, вполне заслуженно наш герой М. Славкина попала на должность ликвидатора банка «АРМА». Но, что, же так привлекло такого именитого профессионала банковского сектора к процессу ликвидации небольшого банка?

Давайте попытаемся разобраться в этом вопросе, присмотревшись пристальнее к ликвидации банка «АРМА».

Будни украинского ликвидатора.

После официального начала ликвидации банка, перед ликвидатором стоит очень простая задача - максимально быстро и эффективно рассчитаться с долгами банка перед внешними кредиторами, за счет реализации всего имущества и активов банка. Процесс ликвидации, пожалуй, один из самых регламентированных в Законе, и ликвидатору необходимо просто соблюдать все прописанные в нем процедуры. Согласно ст.91 Закона, с момента назначения ликвидатора все сведения о финансовом состоянии банка и о должниках банка перестают быть конфиденциальными или составлять банковскую тайну.


http://spojivach.info/control-bank/1532 ... iqvid.html
Guru2011
 
Повідомлень: 176
З нами з: 20.08.11
Подякував: 1 раз.
Подякували: 2 раз.
 
Профіль
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: sens і 0 гостей
Модератори: Irina555, ТупУм, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
53584 7408566
Переглянути останнє повідомлення
Сер 22 лис, 2017 23:53
-VICTOR-
11081 1212811
Переглянути останнє повідомлення
Пон 20 лис, 2017 19:26
Квесторе_поверніться
Надра Банк - БАНКРОТ 1 ... 819, 820, 821
Anonymous » Пон 22 лис, 2004 11:44
8200 4836042
Переглянути останнє повідомлення
Сер 15 лис, 2017 14:56
isen
реклама
Топ
відповідей
Топ
користувачів