7 лет за брелок

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Форум містить персональні теми форумчан ділової спрямованості. Теми, що користуються популярністю в цьому розділі, можуть бути перетворені на окремі підфоруми.
Повідомлення Додано: Суб 07 кві, 2012 21:46

7 лет за брелок

Неделю или две назад здесь была ветка форума с обсуждением освещенного даже на телевидении "дела о брелке". Напомним, парень заказал по интернету в китайском магазине пару брелков с видеокамерой и попал под уголовное преследование и несмотря на все усилия общественности и журналистов до сих пор судится. Первоисточник можно посмотреть здесь - http: // distributed.org.ua/forum/index.php?showtopic=5245.
Сегодня же поиск на форумах Finance.ua не находит и следа по этой теме. Не потому ли, что у парня 10 апреля суд и он просит всех неравнодушных прийти? Прошу форумчан высказаться по поводу возможной цензуры.
Парень кстати является активным участником украинской команды волонтеров, предоставляющих свои домашние компьютеры для распределенных вычислений мировых исследовательских центров по проблемам поиска новых лекарств, детского рака и др. подобных проблем.
drakosha
 
 
Повідомлення Додано: Нед 08 кві, 2012 00:37

Мартин Нимёллер
«Когда нацисты пришли за коммунистами, я молчал, я же не коммунист.
Потом они пришли за социал-демократами, я молчал, я же не социал-демократ.
Потом они пришли за профсоюзными деятелями, я молчал, я же не член профсоюза.
Потом они пришли за евреями, я молчал, я же не еврей.
А потом они пришли за мной, и уже не было никого, кто бы мог протестовать».

Сути дела не знаю; послушать Андрея - так его взяли за то, что купил веб-камеру, и вообще ситуация абсурднее некуда (http://distributed.org.ua/forum/index.php?showtopic=5245.). С другой стороны в СБУ все же работают достаточно грамотные люди, и какая-то зацепка у них наверняка есть. А Андрей мог просто попасть под показательный процесс (теперь любой хорошо подумает, прежде чем покупать что-то потенциально незаконное). Внимание СМИ к процессу приковано сильное, что будет относительной гарантией его честного проведения. Зато нервы и деньги на адвоката потрачены, да и обвинению уже сложно будет отступить, не потеряв лицо - поэтому оно постарается идти до конца. Как по мне, состава преступления нет, но в правовом государстве такое решение принимает суд. Желающие не на словах, а на деле поспособствовать становлению правовго государства могут прийти на суд (вторник, 10 апреля, 9-15, Кирпоноса, 25).
Меня зовут Смит. Адам Смит
Адам Смит
Аватар користувача
16

Гуру
 
Повідомлень: 1918
З нами з: 02.06.11
Подякував: 401 раз.
Подякували: 4802 раз.
 
Профіль
3
4
1
Повідомлення Додано: Нед 08 кві, 2012 01:01

Адам Смит Там всё было банально. Таможеники попробовали раскрутить его на бабки, он, естественно, бабок не дал. Ибо уголовка за 2 вонючих китайских брелка - ни у какого нормального человека это в голове не уложится. А зря. Оказывается, в нашей стране это очень даже реально. Ну а у таможни система такая же как и у ментов - "палочная". Не получилось скачать бабла - значит сделаем "палку" в показателях. А дальше пошло-поехало. Умелыми руками дело раскрутили так, что он чуть ли не террорист Басаев выходит. Я уверен, что на каждой стадии процесса "официальные лица" предлагали дать им бабла, но парень не давал. Видимо, не верил что это всё реально, ибо повод-то смехотворный, 2 брелка за 10 баксов. Но сейчас, на стадии судебного следствия, это уже пофиг. Дело в суде, а суду на это плевать - там всё четко по "тарифам". Даст денег - не сядет, не даст - сядет. Поскольку на состоятельного человка парень не тянет, то, боюсь, впаяют ему по самые помидоры. Жалко человека, привлекут ни за что... Увы.
JBM
 
 
Повідомлення Додано: Нед 08 кві, 2012 11:46

А что, была эта тема здесь? Если да, то странно, что затерли. Наверное, было 2-3 комментария.

И, наверное, сделали рекламу. :) Если была и затерли, а дракоша поднял вопрос, то тогда финанс сделал лишнюю рекламу этому вопросу.

А кстати, случайно (или по техническим причинам) ветки форумов не удаляются? Бывают ли такие моменты, никто не знает?
Либертарианец
Jorj
Аватар користувача
 
Повідомлень: 4186
З нами з: 26.06.08
Подякував: 619 раз.
Подякували: 623 раз.
 
Профіль
Повідомлення Додано: Нед 08 кві, 2012 11:47

Слава богу, цензуры таки нет!

Только что все-таки разыскал ту ветку, про которую подумал что удалили:
http: // forum.finance.ua/topic110691.html
Я искал по ключевому слову "брелок" внутренним форумным поисковиком Финанса а также гуглом с фильтром по домену - и ничего не нашел, и разволновался. Сегодня поискал по-другому и нашел. Прошу прощения, ветка на месте, поиск подвел.
drakosha
 
 
Повідомлення Додано: Нед 08 кві, 2012 12:05

Адам Смит ,спасибо за поддержку, полностью с Вами согласен. Дело при всей его дикости и освещении в сми, упорно не хотят закрывать. Кармазин даже высказался в новостях, мол, это безусловно перебор - но воз и ныне там. Где эти чертовы депутаты и политики? Украинцам пора организовывать коллективную народную систему безопасности.
И ключевой момент успеха постройки такой системы - участие в ней бизнеса как спонсоров.
На добровольных началах благотворительности в адрес не конкретных лиц, а общества в целом.
drakosha
 
 
Повідомлення Додано: Пон 09 кві, 2012 08:33

Тема найдена, все молодцы.

С ув.

PS прежде чем что-то утверждать, задайте вопрос модераторам.
Зображення
Бажаєте встановити кнопку "Подякувати"? Вам сюди - topic193734.html
ТупУм
Аватар користувача
Критикан
 
Повідомлень: 5369
З нами з: 25.01.06
Подякував: 24 раз.
Подякували: 443 раз.
 
Профіль
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 5 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор
Топ
відповідей
Топ
користувачів
Реклама