Лишь 16% украинцев довольны работой ГАИ

+ Добавить
    тему
Ответить
на тему
Следить
за темой
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші.
Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
  #1234>
Сообщение Добавлено: Пт 13 апр, 2012 09:06

Лишь 16% украинцев довольны работой ГАИ

Пропонуємо до обговорення:

В ходе телефонного опроса 16% украинцев признались, что удовлетворены работой ГАИ. На Востоке Украины довольных меньше...

Дивися повний текст Лишь 16% украинцев довольны работой ГАИ.
R2
Робот новин

С нами с: 14.05.04
Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Добавлено: Пт 13 апр, 2012 09:08

я явно в 16%

не пойму...
превышаем скорость на 50 км от положенной...
останавливает ГАИ....
платим 100 грн вместо штрафа в 500..
едем дальше...
потом кричим: ГАИ ур** не с чем не справляются....а в стране ппц коррупция?
stokoz

С нами с: 21.06.11
Благодарил (а): 241 раз.

Сообщение Добавлено: Пт 13 апр, 2012 09:34

stokoz

Позвольте, а что именно не так? Конечно не справляются, если они берут 100 гр, они обкрадывают государство на 500, это нормально?
А порядок навести на дорогах и прил.территориях действительно не могут.
Для этого даже ума не нужно, копируй любое цивилизованное общество, которое уже переболело. Вон, Грузия и то оторвалась
dimochka64

С нами с: 10.12.08
Благодарил (а): 36 раз.

Сообщение Добавлено: Пт 13 апр, 2012 09:50

Re: Лишь 16% украинцев довольны работой ГАИ

По-моему, просто ГАЙцы карательный орган у нас, хотя должен быть предупредительным....
virusvkr
1

С нами с: 26.11.08
Благодарил (а): 49 раз.

Сообщение Добавлено: Пт 13 апр, 2012 09:50

Re: Лишь 16% украинцев довольны работой ГАИ

Ни фига себе!
16% населения страны работает в ГАИ!
Правда, если учесть, что это с семьями и родственниками, то...
ostrovsd

С нами с: 07.10.11
Благодарил (а): 127 раз.

Сообщение Добавлено: Пт 13 апр, 2012 09:52

stokoz писал(а):не пойму...
превышаем скорость на 50 км от положенной...
останавливает ГАИ....
платим 100 грн вместо штрафа в 500..
едем дальше...
потом кричим: ГАИ ур** не с чем не справляются....а в стране ппц коррупция?

Не совсем с Вами согласен. В привязке к средней з/п штрафы у нас очень высокие. Это наводит на мысль,что сделано специально,чтобы было явно выгодно заплатить в 5-10 раз меньше положенного гаишнику ( а тот уже наверх понес и т.д.) Ну,а нарушают ПДД даже ходящие строем немцы :) Штрафы(офиц. и неофиц.) выросли в несколько раз. Значит продавцу палки жизнь облегчили : теперь можно в несколько раз реже останавливать машин для достижения того же уровня благосостояния :D ( работы стало меньше,ну или - доходов больше при тех же "трудозатратах") Теперь можно попуститься с аптечками-ремнями-пр.мелочами - все равно кто-то действительно нарушит - стой жди.
Просто достало,что наши ГАИ выполняют только одну функцию - контрольно-карающую,напрочь игнорируя все остальные
alex10
2

С нами с: 05.10.10
Благодарил (а): 2653 раз.

Сообщение Добавлено: Пт 13 апр, 2012 13:22

dimochka64
не они обракывают :) а вы не додаете в казну..кто вам мешает сказать: пишит протокол ..выписывайте штраф...я в суд.... по решению суда заплачу :)

alex10

даже не знаю...катаюсь 8 лет... останвивали за это раз 10...
один раз за выключенные фары ночью, пару раз для проверки документтов.. пару раз за красный светофор..остальное за привышение...
не кто и не когда не просил не взятки..не пугал штрафами...не просили аптечку, огнетушитель...

может мне везет? :)

просто может, если человек отстанавлвается в 100 м от гайцов и стоит ждет их... жуя жвачку в очках похабно отвечает и корчит из себя "Большого боса" и за полуопущенного стекла, то за это и получает соответсвенное отношение ГАЙца?? :)

вышол..поздоровался..извенился, что нарушил... обьяснил и причину..и отпустили..так у меня было всегда..

на гаи не когда не нарикал..

ну а насчет штрафов..не думаю что депутатам интересно, что б "расчитались на месте"...

пусть деньги в бюджет идут..от туда их уже на прямую пыльнуть можна..

а размер штрафов эт больше сдержующий факто...ну не понимает украинец, что можна умереть на дороге... или что хуже других забрать...
а вот страх потерять 500 и т.д. гривень на много страшнее смерти :)

с повышением штрафов еще при соплежуе смертность на дорогах упала, это радует
stokoz

Сообщение Добавлено: Пт 13 апр, 2012 14:36

stokoz
та пофик размер штрафов, само по себе это не имеет никакого значения.
Важен мотивирующий фактор, который порождает действия всей системы.
Вот когда мотивом будет организация порядка на дороге, и когда ГАИ начнет заниматься своей прямой обязаностью - организовывать и поддерживать порядок и обеспечения порядка на дороге, я буду ими доволен. И пусть берут штрафы какие- угодно.

А сейчас у них основное действие - сбор и передача наверх мзды. Сейчас они сидят в засаде с фарой не там где опасно, и где водитель может своим действием создать аварию. А там где проще и выгоднее поймать и "закалымить". Они не занимаются организацией регулировки движения,расстановки знаков по толковому. Они перекрывают движение под кортежи, вешают знаки - "ловушки", и ловят на этом.
hlud

С нами с: 10.12.08
Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Добавлено: Пт 13 апр, 2012 14:45

hlud
Сейчас они сидят в засаде с фарой не там где опасно, и где водитель может своим действием создать аварию. А там где проще и выгоднее поймать и "закалымить".

ну так да :) там где знаки ограничения скорости :) а их ставят.. перед рескими поворотами, пешеходными переходами, где плохой обзор..опасный участок и т.д. :)

ну не понимает наш человек знак 70 км. в час эт не для него... :)

говорите о контроле безопасности на дороге..ну так а как? :)

стоят там где знаки и где всеравно нарушают! :)... дык они так и делают... :)
была б у наших водителей культура вождения выше..может и не было б проблемы вообще :)
stokoz

Сообщение Добавлено: Пт 13 апр, 2012 14:52

А чё, мне раз очень помогли :D Позно вечером направляясь к морю, обнаружил характерный стук переднего колеса, оказалось, что на монтажке плохо закрутили болты :shock: идиоты :o Как раз был пост ГАИ, я у них и взял ключ :D
А еще пару раз на явные нарушения, отпускали без штрафов и протоколов. Но это скорее всего исключение, чем правило :?
ne_egoist

#1234>
Форум:
+ Добавить
    тему
Ответить
на тему
Следить
за темой
Сейчас этот форум просматривают: Applebot + гостей: 2
Модераторы: Ірина_, Модератор