Студентов будут обучать 2-3 специальностям одновременно -...

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші.
Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
  #<1 ... 678910 ... 14>
Повідомлення Додано: Сер 16 тра, 2012 16:41

baran написав:odessit2007
проблема образования в том что его получают все кому не лень
Что серьезно?Это особый случай

Это нюансы терминологии, читать следует так: проблема образования в том, что корочки получают все кому не лень. В результате в стране масса дипломированных дятлов, а работать некому.
usrfrm

Заблокований
Подякував: 2902 раз.
Подякували: 574 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 16 тра, 2012 16:45

gaid_k написав:То есть, в мед институте будут обучать стоматологии, гинекологии и травматологии одновременно... Они и так ничего не знают после университетов, а теперь еще и три специальности одновременно:)

Нет в мединституте будут изучать стоматологию, экономику и уголовное право. Чтоб выпускник мог не только лечить, но и брать экономически обоснованные взятки, причем таким образом, чтоб не отправиться на нары. :)
usrfrm

Заблокований

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 16 тра, 2012 16:53

Сердитый написав:
  gaid_k написав:То есть, в мед институте будут обучать стоматологии, гинекологии и травматологии одновременно... Они и так ничего не знают после университетов, а теперь еще и три специальности одновременно:)

Вина всему коррупция. Не будет ее - не будет и мажоров с купленными дипломами, и недоученных врачей. В мое время не было даже понятия сдать экзамен за деньги. Или знаешь, или нет. Так вот бороться нужно не с количеством ВУЗов, а со взятками в них. Коррупция такая штука , что разрушает все. В этом ее опасность. И наша власть не хочет понять главного, что это та зараза, которая убьет всех. Если, конечно, ее реально не изжить.

В Ваше время это когда?
ИМХО с середины 80-х корупция в ВУЗах уже процветала, но не была на столько массовой. Брали в основном услугами, кто тогда жил тот помнит слова дефицит, очередь на квартиру. Деньги как таковые для взяток не были в ходу, так как преподы в ВУЗах получали не мало, а купить особо было нечего. С тех пор как ценность денег повысилась, количество взяткодателей тоже выросло.
usrfrm

Заблокований

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 16 тра, 2012 17:13

dady
Высшая (старшая) школа (англ. high school) — последний этап среднего образования в США, длящийся с девятого по двенадцатый класс.
Для поступления во многие вузы требуется более полная программа, в том числе 2—4 года иностранного языка.
В старшей школе, особенно в последние два года, появляется новый тип продвинутого класса. Школьники могут брать классы, которые должны подготавливать их к экзаменам Advanced Placement или Международного бакалавриата. Большинство вузов засчитывает хорошую отметку на этих экзаменах как начальный курс по соответствующему предмету.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0% ... 0.BB.D0.B0

В Штатах, насколько я знаю, нет единой программы для всех школ, поэтому могут быть вариации. В старших классах можно готовиться к поступлению в институт, или получиться базовые навыки в какой-нибудь специальности, или валять дурака.
mortimer

Подякував: 2441 раз.
Подякували: 2808 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 16 тра, 2012 18:05

Re: Студентов будут обучать 2-3 специальностям одновременно

По моему видению, проблема в том, что наше высшее образование выпускает "специалистов", в полном отрыве от нашей экономики и ее потребностей в рабочей силе. Из-за этого 800 вузов, и куча никому не нужных специалистов, которые ничего толком не умеют. Как это изменить я не знаю, но недостаток именно технических специальностей, сейчас довольно сильный. Хотя это лично мое мнение, обоснованное на поисках, например, наладчика термопластавтомата или токаря с нормальной квалификацией.
esaul

Подякував: 58 раз.
Подякували: 67 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 16 тра, 2012 18:09

esaul написав:Как это изменить я не знаю, но недостаток именно технических специальностей, сейчас довольно сильный.

Недостаточно сильный, судя по бездействию работодателей. У высшего образования должен быть заказчик в том или ином виде.
mortimer

Подякував: 2441 раз.
Подякували: 2808 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 16 тра, 2012 18:19

И как Вы видите этот заказ? А самое главное, зачем работодателям это нужно?
esaul

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 16 тра, 2012 18:19

Распался Союз, появилось много фирм, нуждающихся в экономистах и юристах. Под эти специальности открывались частные ВУЗы. Кол-во специалистов на рынке труда откорректировалось, а вот в системе образования и умах людей пошло по инерции: осталось настолько же модным, насколько и невостребованным, ибо новые фирмы не открываются, да и старые трещат по швам.Количество ненужных специалистов со временем будет уменьшаться,впрочем как и невостребованных, для начала, частных ВУЗов,рынок труда все подкорректирует, и тем быстрее , чем быстрее изменится отношение людей к получению специальности, но качество - это уже другая кухня. Если кратко я так это понимаю. Но если бизнес будет и дальше загнивать все эти проблемы потеряют свою актуальность. Главная проблема-рабочие мета
Востаннє редагувалось baran в Сер 16 тра, 2012 18:39, всього редагувалось 1 раз.
baran

Подякував: 94 раз.
Подякували: 865 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 16 тра, 2012 18:25

esaul написав:И как Вы видите этот заказ? А самое главное, зачем работодателям это нужно?

Зачем? Им нужны квалифицированные кадры. А еще лучше - с хорошей базовой подготовкой, пусть и без опыта, специалист, которого быстро можно обучить, но стоит он дешевле спеца с опытом, и вероятно будет лояльнее.
Как? Начиная от контрактов, подписываемых с университетами или училищами, заканчивая грантами. Такие программы есть и сейчас, но очень мало
Faceless
Модератор

Подякував: 1510 раз.
Подякували: 8322 раз.

Профіль

4
9
3
Повідомлення Додано: Сер 16 тра, 2012 18:25

Куда столько выучивается юристов, для меня до сих пор большая загадка. Может гос службы столько потребляют, но в сфере бизнеса это не востребованная специальность, так же как бухгалтера и экономисты.
Кстати, до сих пор интересно, какую работу должен выполнять экономист, на предприятии до 50 человек? И почему у нас не выучивают хороших продажников, которые востребованы всегда и везде?
esaul

Профіль

#<1 ... 678910 ... 14>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор