Тігіпко вважає оптимальним введення накопичувальної пенсійно

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші.
Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
  #<1 ... 13141516
Повідомлення Додано: П'ят 25 тра, 2012 14:14

Re: Тігіпко вважає оптимальним введення накопичувальної пенс

JRK написав:Ну "кинут" ведь однозначно!

Думаете, Вас с Вашей коммерческой арендой кинуть нельзя?
mortimer

Подякував: 2441 раз.
Подякували: 2808 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 25 тра, 2012 14:45

mortimer

Тю, ну ещё как можно! Но таки сложнее, чем с депозитом...
Но я ж всё уже сказал по теме, что хотел сказать, не претендую на "истину в последней инстанции", поделился своими соображениями, и не более того!

Каждый живёт свою жизнь!
JRK

Подякував: 107 раз.
Подякували: 66 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 25 тра, 2012 14:57

JRK
Каждый "инструмент" имеет разные доходность и степень риска, изменяющиеся с течением времени. Предсказать эти изменения невозможно. Единственный "безопасный" способ, доступный неспециалисту - диверсификация.

Но мы несколько отклонились от темы системы пенсионного обеспечения.
mortimer

Подякував: 2441 раз.
Подякували: 2808 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 25 тра, 2012 15:30

mortimer
Нет государство не должно отказываться от всеобщего пенсионного обеспечения.

Я считаю нужно отказаться от:
1. Низкого пенсионного возраста для "блатных". Оставить только для тех кто именно для государства рисковали подрывал свое здоровье (Ликвидаторы ЧАЕС, воеенный которые участвовали в войне, а не все подряд и т.п.
2. Огромных именно государственых пенсий. Тоесть государство должно всем гарантировать только минимальную пенсию. А для остальных все тот же 2 уровень. В принципе то что и предлагаеться.
3. Принципиальной позиции про дефецит ПФ. Тоесть в ПФ на персональный счет человека будут поступать отчисления с его заработка. А для тех кто в эту систему не попадет по возрасту, временно платить пенсию напрямую с бюджета.
Igr

Подякував: 4 раз.
Подякували: 15 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 25 тра, 2012 15:44

Re: Тігіпко вважає оптимальним введення накопичувальної пенс

Igr написав:3. Принципиальной позиции про дефецит ПФ. Тоесть в ПФ на персональный счет человека будут поступать отчисления с его заработка. А для тех кто в эту систему не попадет по возрасту, временно платить пенсию напрямую с бюджета.

ПОСЛЕ всех необходимых отчислений на общую, т.н. "солидарную" систему (которая существует сейчас, знатоки подсказывают что это 37% от з/п "грязными") - ЛОЖИТЕ СЕБЕ на свои персональные счета СКОЛЬКО ХОТИТЕ и КУДА ХОТИТЕ!
Изя Гуд

Повідомлення Додано: Пон 28 тра, 2012 11:47

даже экспекты говорят, что страхование опасно

Александр, подскажите, пожалуйста. Я хочу оформить страховку на ребенка на 10 лет в компании OVB Allfinans Украина чтобы иметь возможность оплачивать ее образование. Это надежно или лучше накапливать через депозит в банке? В какой валюте лучше оформлять , если в гривне-получаем в итоге гривну, около 70000грн, если в долларах- около 7000$( при равной начальной сумме на равный срок, но по разным программам). спасибо.

Александр Охрименко
27.05.2012 22:29
Обидеться меня OVB Allfinans Украина, но она не виноватая, у нас система страхования для таких операций не годится. Всегда лучше самостоятельно накапливать на депозитах. И больше доход и налоги платить не нужно. Если такой длительный срок, то придется потрудится. Основная база это валюта. Валюту можно размещать на 12 месяцев. А за гривной нужно постоянно следить и стараться больше, чем на 6 месяцев не размещать. Можно сделать такой портфель депозитов: доллары 25 и 25 евро на 12 месяцев в разных банках, но крупных и средних. А 50% гривна в средние и небольшие банки под высокие проценты, но на короткий срок. И не больше 150 тыс. грн в одни банк. Валюта будут служить основой накопления, а гривны приносить доход,хотя и приходится рисковать курсом.

П.С. а что уже говорить про пенсии :wink: да еще на 30 лет :mrgreen:
kievlyanka

Подякував: 675 раз.
Подякували: 824 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 29 тра, 2012 08:42

kievlyanka
Ну Вы бы еще у Соскина с Найтманом посоветовались. Они с Охрименко известные тут эксперты. :)

Он Вам по сути объяснил азы размещения накоплений на депозиты. И все.
А теперь попробуйте ответить себе на вопрос. Откуда возьмутся деньги на обучения ребенка если с Вами, не дай Бог, что случиться? Откуда будет пополняться этот депозит?
А при страховке ответы на этот вопрос есть. Вместо вас взносы будет платить СК.
Поэтому мой Вам совет. Разделите суму которую Вы можете откладавать на 2. Первую часть направьте в СК, а вторую на депозит.
Igr

Подякував: 4 раз.
Подякували: 15 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 29 тра, 2012 08:44

Igr написав:kievlyanka
Ну Вы бы еще у Соскина с Найтманом посоветовались. Они с Охрименко известные тут эксперты. :)

Он Вам по сути объяснил азы размещения накоплений на депозиты. И все.
А теперь попробуйте ответить себе на вопрос. Откуда возьмутся деньги на обучения ребенка если с Вами, не дай Бог, что случиться? Откуда будет пополняться этот депозит?
А при страховке ответы на этот вопрос есть. Вместо вас взносы будет платить СК.
Поэтому мой Вам совет. Разделите суму которую Вы можете откладавать на 2. Первую часть направьте в СК, а вторую на депозит.

повторяю еще раз, я никого ничего не спрашиваю, а лишь, довожу до сведения, те актуальные вопросы которые волнуют людей и эксперты на них отвечают.....
каждый у кого есть деньги должен сам принимать решение куда их вложить или как потратить... :lol: мне просто интересно видение других людей - ибо истина все равно рядом :wink:
kievlyanka

Подякував: 675 раз.
Подякували: 824 раз.

Профіль

#<1 ... 13141516
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор