Президент України Віктор Янукович підписав закон про обмеження місць куріння. Про це повідомляє прес-служба голови держави...
Дивися повний текст Президент підписав закон про заборону куріння в громадських місцях: де тепер не можна палити.
Президент підписав закон про заборону куріння в громадськихПропонуємо до обговорення:
Дивися повний текст Президент підписав закон про заборону куріння в громадських місцях: де тепер не можна палити.
Моя кузина уже двадцать лет живет в Оклахоме и время от времени ненадолго приезжает в Киев. Я спросил: что в нашем быту ей кажется страннее всего? Она сказала: две вещи - разбитые тротуары (это она образцовые, про украинским меркам, киевские тротуары!) и то, что вокруг все курят.
Меня удивляет, что при нашем далеко не блестящем уровне здравоохранения украинцы так пофигистски относятся к своему здоровью. Почему на огромном стадионе, одном на район, я часто единственный бегун, в какое бы время суток не пришел? И т.д. Но мы хотим жить как в развитых странах, хотя после 40 средний украинец утрачивает способность работать хоть вполовину тридцатилетнего (кадровики это знают и поэтому устанавливают возрастные ограничения в требованиях вакансий). А продолжительность жизни наших мужчин вообще ближе к уровню развивающихся стран, а не развитых. Женщины, правда,пока живут на 12 лет дольще, но это пока, за счет некурящих старших поколений. В том, что умираем рано - это Правительство виновато или алкоголь с сигаретами в сочетании с малоподвижным образом жизни или наоборот, тяжелыми физическими нагрузками? Но воспитанное в духе совка Правительство берет вину на себя и пытается нас спасти, пусть и против нашей воли. (Извините за нравоучения - таки наверное старость...).
отрывать уши тем кто курит на остановках/перонах. а водил маршруток это тоже касается? и кто исполнение законов будет контролировать? каждого за руку на остановке не схватишь, а до самосознания как до киева рачки....
Смешно,за то что пописяешь или покакаешь в подъезде,штраф 170 грн,а за сигарету от 1 тыс грн......И что больше воняет???.Штаф 10 тыс грн...это штраф на курильщика или на владельца ресторана?....Давайте подумаем здраво....штраф за езду в нетрезвом виде 3400 грн....а за курение от 1 до 10 тыс грн.....соразмерны ли эти правонарушения по степени тяжести?....А учитывая уровень корупции,сколько денег поступит в бюджет от этих штрафов?..Новая фишка для корупции.?...Интересный вопрос в тему дня....а будет ли запрещено курить в местах лишения свободы??? Пан Президент,ваши кореша вам не забудут этот закон.
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||