Изменения в законодательстве Украины, которые позитивно повл

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Макроекономіка України, розвиток регіонів і макроекономічні показники: індекс цін, платіжний баланс, експорт, імпорт, рівень промислового виробництва, ВВП, торговельний баланс і рівень безробіття. Політика, що межує з темою бізнесу та фінансів. Політика яка пов`язана з грошима - аспекти політики у грошовому контексті. Політекономія. Корупція. Хабарі.
Повідомлення Додано: Вів 19 чер, 2012 15:05

Изменения в законодательстве Украины, которые позитивно повл

В конце марта были внесены изменения в действующее законодательство Украины, которые должны позитивно повлиять на развитие IT-индустрии в ближайшие годы. Более подробно: spektor.ua/news/articles/l_goty_dlya_it_kompaniy_i_ee_rabotnikov/
alexprok
 
 
Повідомлення Додано: Сер 20 чер, 2012 08:20

alexprok
Интересно какой смысл в этом нововведении?
1. То что нет механизма настараживает до опупения. Как правило после оглащения механизма все льготы можно тихо положить на полочку. Но вони и смрада по СМИ будееееет...как государтсво помагает.
2. Во вторых почему ІТ бизнес так надо развивать? Он у нас и так развиваеться неплохо. Зачем его стимулировать еще? Основной ОС у них какое? Люди....Так какой смысл развивать бизнес, если количество ресурсов к росту ограничено. То есть налоги будут платить меньше, а роста все равно не будет.
3. Вопрос уменьшили налоги на зарплату Айтишников-програмеров. Ну как бы вопрос неужели они такие "бедные" что надо им помочь и уменьшить налоги с них?
4. И вот исходя из всего вопросик. Зачем эти нововведения? А все просто. Дело в том что большинство Айтишников работали просто. Каждый програмер регестрировался как ПП - платил единый налог, и себе работали по договорам. Так делали все мелкие и средние фирмы. Исключение лишь гиганты были.
Из чего следует вывод - закон имеет своей целью не уменьшить давление и увеличить рост Айти бизнеса в Украине, а наоборот. Давление должно увеличиться. И так как механизма нет, скорее всего он будет написан так что не будет дозволено регистрироваться как субьект с льготами, а будут заставлять единщиков регистрироваться так со всем вытекающим.
vmlevchuk
 
 
Повідомлення Додано: Чет 21 чер, 2012 09:23

  vmlevchuk написав:3. Вопрос уменьшили налоги на зарплату Айтишников-програмеров. Ну как бы вопрос неужели они такие "бедные" что надо им помочь и уменьшить налоги с них?

Це як з куркою, що несе золоті яйця. Або ви її ріжете, або вона продовжує нести.
В деяких країнах для програмістів та загалом ІТ створено льготне податкове середовище.
Якщо льготи прибрати, ІТ-компанії(часто разом з персоналом) мігрують в країни, де є льготи. :wink:
13 думки містять творчу енергію, корисно відправити у Всесвіт добру думку
past performance does not guarantee future results
tobias
 
Повідомлень: 4982
З нами з: 21.01.08
Подякував: 389 раз.
Подякували: 230 раз.
 
Профіль
Повідомлення Додано: Чет 21 чер, 2012 15:23

  tobias написав:
  vmlevchuk написав:3. Вопрос уменьшили налоги на зарплату Айтишников-програмеров. Ну как бы вопрос неужели они такие "бедные" что надо им помочь и уменьшить налоги с них?

Це як з куркою, що несе золоті яйця. Або ви її ріжете, або вона продовжує нести.
В деяких країнах для програмістів та загалом ІТ створено льготне податкове середовище.
Якщо льготи прибрати, ІТ-компанії(часто разом з персоналом) мігрують в країни, де є льготи. :wink:

Так весь бизнес делает, и ИТ бизнес тут как раз далеко не в лидерах. Я могу сравнительно легко перенести станки, но вот людей перевести не так уж и просто. У них есть семьи и дети.
ИТ бизнес уезжает посредством того что ресурсы черпаються из той страну куда едут. То есть силами (людьми) той страну куда переехали. Грубо вообще все происходит так: при разработке некого продкта, часть его совершаеться в другой стране тупо по заказу - так как там зарплаты програмеров меньше.
Так вот опишите мне за счет чего расти бизнес будет? Количество програмеров у нас ограничено, то есть активного роста бизнеса как такового не предусматриваеться. Он просто налоги станет платить меньше. Как бы....хотя еще под вопросом что мне лучше платить 200-600 грн. единого налога или пониженую ставку.
Нормальный програмер получает от 1000 до 30000 дол. СЩА, а то и больше. Берем средний - 2000 дол. США зарплаты. Теперь возьмем с него 5%, а не 15%. 5% это успешно 100 дол. США - все равно больше чем 200-600 грн. единого налога.
Кроме того большинство соц взносов остаються, то есть все таки 5% это с работника, но компания будет платит основную часть налога. Есть ли резон пользоваться? Скорее всего нет.
То есть ни средний и мелкий ИТ бизнес ничего от этого не получит. А получит лишь крупный - которого у нас в стране буквально пара компаний. Получаеть все нововведение реально просто им пряник. За красивые глазки.
Итог:
1) Вместо ИТ компаний налоговая нагрузка ляжет на другие сектора економики.
2) Никакого роста сектора не ожидаеться.
3) Увеличиться контроль и админ давление на ИТ бизнес, путем проверок и другого мозгоедения.
4) Никаких инвестиций в страну в связи с этим не ожидаеться. Учитывая что завтра наше гсоудартсво успешно может все отменить.
5) Вывода из тени зарплат и доходов не ожидаеться, наша страна успешно все может отменить или использовать информацию на вред бизнесу в будущем. Как это ыбло например с текстилем в нашей стране буквально год назад, и не только. То есть дураки конечно есть что поведуться, но дураки рост економики не делают.
6) ТА-ДА. Вот закон предназначен переложить налоговое бремя на другие бизнесы убрав его с 5-6 крупных ИТ компаний.
Вот вам рейтинг:
http://dou.ua/lenta/articles/top-25-august-2011/
Заметьте это масштабы страны. У нас менее 10 компаний количество сотрудников которых превышает 500 чел. И это общее количество сотрудников.
Так что никакого бурного роста этот закон не даст, доходы не вырастут. Ну ввели новые бумажечки которые будут мешать жить одним, и будут давать возможность отмывать кучу бабла другим, увеличили бюрократию без смысла.
vmlevchuk
 
 
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Irina555, ТупУм, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
2 1879
Переглянути останнє повідомлення
Пон 23 жов, 2017 11:11
junta_scaffold
0 2843
Переглянути останнє повідомлення
Нед 03 січ, 2016 00:14
Модератор
0 1469
Переглянути останнє повідомлення
Чет 17 гру, 2015 11:09
ТупУм
реклама
Топ
відповідей
Топ
користувачів