Александр Бережной, ТМ «Derby»: Сейчас времена совсем другие

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Інше та Різне для тем, які не підходять для жодного з Форумів. Популярні тут теми можуть бути винесені в окремі Форуми.
Повідомлення Додано: Сер 08 сер, 2012 11:26

Александр Бережной, ТМ «Derby»: Сейчас времена совсем другие

Добрый день! Мы у себя на сайте открыли рубрику, где будем брать интервью у бизнесменов. Малый, средний, большой бизнес — куда получится добраться. Тема общая — предпринимательский опыт. Надеемся, вам будет интересно.

Первая ласточка с владельцем TM Derby.

---------------------------------
Александр, Вы помните открытие своего первого магазина?

Это было лет двенадцать или четырнадцать назад. Магазин маленького формата в ТЦ «Метроград». Сначала 14-ти метровый, потом увеличили до 20 метров. Первая проба пера. Он до сих пор существует, этот магазин.

Потом потихоньку, по нарастающей. Первые годы открывали один-два магазина в год, продолжали активно открывать до 2008 года. На текущий момент — тридцать восемь «живых» магазинов, плюс интернет-магазин.

Но сейчас тяжелее стало с экономической ситуацией. Думаю, сейчас у всех такое. Выторги не соответствуют нашим ожиданиям. Летом 2012 г. два магазина закрыли, третий в процессе закрытия. Не дотягивают до планов, расходы по содержанию превышают выторги. Розничные продажи падают, а аренды торговых центров не спешат падать.

Есть какой-то оборот от интернет-магазина?

Мы только начали, даже не о чем говорить. Всё равно нужно время на раскрутку, чтобы он занял первые позиции в поисковиках и стал узнаваемым. Хотим вывести его на уровень, чтобы выторг был, как в хороших, отдельно стоящих магазинах. Но это все зависит от вливаний.

Продвижение интернет-магазина сравнимо с арендой хорошего магазина в ТЦ. А если его не раскручивать, а ждать, пока он сам по себе займет первые позиции — пройдет пара лет и нас обгонят другие сайты, которые продают сумки через интернет.

Мы более монобрендовый магазин. Хотя есть и четыре суб-бренда, основной, конечно же, — это Derby. А есть ряд интернет-магазинов, которые торгуют всем подряд, всеми известными брендами. Человеку, который хочет выбрать себе сумку, проще купить у них. Поэтому у нас будут какие-то свои акции, будем стараться привлекать клиентов. Сейчас мы сделали бесплатную доставку по Киеву и Украине, взяли это на себя.

Один из вариантов привлечения клиентов в будущем — возможно, некоторые позиции будут выпускаться ограниченным тиражом (сто штук на всю Украину) и будут доступны только в интернет-магазине.

К осени ожидаете что-то? Многие волнуются, что будет скачок очередной…

Да, многие ожидают, что курс гривни будет прыгать. Разные прогнозы. Кто говорит — курс 12, кто — 15. В любом случае, колебание курса приведет к еще большему убиванию розничной торговли.

Большая часть товара импортируется, соответственно — привязана к доллару. При изменении курса торговля будет еще хуже, есть такие ожидания. Кто-то доллары скупает активно, чтобы сберечь свои финансы. Кто-то, я слышал, массово покупает автомобили и технику.

Может, еще связано с тем, что зарплаты упали за последние три-четыре года. В принципе, после кризиса в 2009 году было тяжело, но в 2010-2011 годах была какая-то стабилизация. А в 2012 как-то всё наоборот.

Торговля поменялась в другую сторону. До 2008 года была постоянная динамика роста выторгов вверх, в 2009-2010 она (торговля) резко упала. В 2011 году — опять пошла вверх, догнали докризисный уровень. А в 2012 она опять свалилась до 2009 года, и даже хуже.

Вы с вашим оборотом наверняка интересны налоговой, рейдерам. Не было прецедентов до сих пор?

Были, скажем так, варианты общения с налоговой инспекцией. Но более-менее всё это «решали». Сейчас работаем полностью в открытую, проверок не боимся. Чистый импорт, чистые продажи. Всё через кассовый аппарат. Пусть проверяют.

Другой нюанс, что как бы у Вас не было всё красиво по бумагам в бухгалтерии, проверяющий всё равно выпишет хоть минимальный, но штраф. Просто так!! У них план. К сожалению, таковы реалии ведения бизнеса в Украине. У нас ещё далёко до цивилизованных бизнес-отношений между проверяющими органами и предпринимателями.

Мы, БИЗНЕС, платим налоги ИМ, чтоб они могли потом платить пенсии, зарплаты бюджетникам, стипендии, выполнить свои социальные программы. А чаще всего отношение к компаниям со стороны государства такое, будто ты вор и преступник…. Обидно…

В нашей ситуации — мы не акционерная компания, поэтому для рейдерских захватов, я думаю, пока не представляем большого интереса.

----
К сожалению, пока не можем разместить ссылку на полную версию, аккаунт не позволяет. Вы можете набрать в поисковике "Блог Авеб" и прочитать полное интервью, там еще много интересных подробностей про торговлю с Китаем, мысли Александра — стоит ли уезжать из Украины и так далее.
Awebpress
 
 
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Ірина_, ТупУм, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
0 2596
Переглянути останнє повідомлення
Вів 11 лют, 2014 11:15
Святослав Туровский
8 3569
Переглянути останнє повідомлення
Вів 11 вер, 2012 22:47
dima1976
Топ
відповідей
Топ
користувачів
Реклама