Экономический кризис - 2012: Украина на грани? Аналитика по

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Макроекономіка України, розвиток регіонів і макроекономічні показники: індекс цін, платіжний баланс, експорт, імпорт, рівень промислового виробництва, ВВП, торговельний баланс і рівень безробіття. Політика, що межує з темою бізнесу та фінансів. Політика яка пов`язана з грошима - аспекти політики у грошовому контексті. Політекономія. Корупція. Хабарі.
Повідомлення Додано: Пон 20 сер, 2012 08:33

Экономический кризис - 2012: Украина на грани? Аналитика по

Вполне толковый анализ ситуации в экономике Украины, сложившейся на данный момент. Признаки рецессии, повышение фискального давления, сбор налога на прибыль наперед, угрозы для экспортно ориентированных наукоемких отраслей, не самые оптимистические прогнозы. Пара цитат:

Экономический кризис, начавшийся в 2008 году, никуда не уходил – после незначительного «отскока» реальный сектор экономики Украины, в частности – промышленное производство, находится в состоянии рецессии, о чем свидетельствуют макроэкономические показатели страны. Повышение фискального давления на бизнес, за счет которого сегодня решаются проблемы с бюджетными поступлениями, наполнением пенсионного фонда, и которое далеко не всегда остается в рамках недавно принятого Налогового кодекса, может привести к гибели целых отраслей – прежде всего, наукоемкого экспортно ориентированного производства, и, как следствие, к тяжелым социально-экономическим последствиям.


В первую очередь, нагрузка ложится на плечи экспортеров, для которых налог на добавленную стоимость - «больная мозоль». Ситуация осложняется тем, что Государственная налоговая служба Украины возвращает НДС только при условии уплаты налога на прибыль авансом. Такие платежи сегодня составляют 50-70% от сумм бюджетного возмещения, усугубляя ситуацию с вымыванием оборотных средств предприятий, некоторые из которых уже уплатили налог на еще не полученную прибыль на год-два вперед. Для отдельных компаний, доля экспорта в реализации которых составляет свыше 70%, эти суммы могут в разы превышать собственно прибыль. В результате представители бизнеса вынуждены идти в банки и кредитоваться, заведомо зная, что вернуть заемные средства (если практика сборов «наперед» продолжится) они будут не в состоянии.


Читать полностью: http://h.ua/story/361056/
vin_agregat
 
 
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Irina555, ТупУм, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
35530 3275102
Переглянути останнє повідомлення
Сер 13 гру, 2017 04:46
galex
5 12710
Переглянути останнє повідомлення
Чет 17 сер, 2017 09:42
PSPoldman
183 76643
Переглянути останнє повідомлення
Пон 29 тра, 2017 22:36
M-A-X
реклама
Топ
відповідей
Топ
користувачів