Китай збудує метро на 127 мільярдів доларів

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші.
Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
  #123>
Повідомлення Додано: Нед 09 вер, 2012 14:52

Китай збудує метро на 127 мільярдів доларів

Пропонуємо до обговорення:
Китайський уряд схвалив будівництво 25 нових залізничних проектів в містах на загальну суму 800 мільярдів юанів

Дивися повний текст Китай збудує метро на 127 мільярдів доларів.
R2
Робот новин

Подякував: 0 раз.
Подякували: 153 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 09 вер, 2012 14:52

Да все правильно! Если не дают бумажки истратить на внешних рынках. Так хоть у себя макулатуру в что-то нормальное используйте...Хотя я слабо представляю как быстро можно такое количество денег освоить внутри страны.

Раздать людям просто так нельзя! Сопьются и работать перестанут..начнется хаос. А через труд долго тратить будут. А купить что-то готовое никто не продаст:)...Выходит зря все эти годы пахали, а Америкосы разбавляют $$$ и разбавляют.. МВФ уже сколько выдало? И долговые бумажки Европа+Америка сколько шлепнула?
e2012

Повідомлення Додано: Нед 09 вер, 2012 15:00

e2012 написав:Да все правильно! Если не дают бумажки истратить на внешних рынках. Так хоть у себя макулатуру в что-то нормальное используйте...Хотя я слабо представляю как быстро можно такое количество денег освоить внутри страны.

Раздать людям просто так нельзя! Сопьются и работать перестанут..начнется хаос. А через труд долго тратить будут. А купить что-то готовое никто не продаст:)...Выходит зря все эти годы пахали, а Америкосы разбавляют $$$ и разбавляют.. МВФ уже сколько выдало? И долговые бумажки Европа+Америка сколько шлепнула?

Нам бы их проблемы. :D
hxbbgaf

Подякував: 1679 раз.
Подякували: 2379 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Нед 09 вер, 2012 17:25

e2012 написав:Да все правильно! Если не дают бумажки истратить на внешних рынках. Так хоть у себя макулатуру в что-то нормальное используйте...Хотя я слабо представляю как быстро можно такое количество денег освоить внутри страны.

Бугага. :lol:
Строить будут не за доллары. 8)

Строить будут на сумму 127 млрд. долларов, но в юанях по курсу НБУ. :wink:
Изя Гуд

Повідомлення Додано: Нед 09 вер, 2012 17:26

Будут печатать ничем не обеспеченные юани, и на них строить метро. 8)
Изя Гуд

Повідомлення Додано: Нед 09 вер, 2012 17:40

Изя Гуд

Да все так! Только у нас метал будут покупать за $$$ по курсу юаня или ???
e2012

Повідомлення Додано: Нед 09 вер, 2012 18:01

e2012 написав:Изя Гуд

Да все так! Только у нас метал будут покупать за $$$ по курсу юаня или ???

Нет, у нас металл покупать уже не будут.
Будут покупать руду в Австралии, выплавлять из неё металл, и из металла делать ж/д.

(Руду в Австралии тоже пока покупать не будут. Запасы в портах Китая пока велики..)
Изя Гуд

Повідомлення Додано: Пон 10 вер, 2012 09:43

Китай - 2-я экономика мира по объёму ВВП. А по объёму экспорта занимает 1-е место в мире. Экспорт дает 80 % валютных доходов государства. С 2004 года Китай уверенно лидирует в мире по объемам экспорта офисного и телекоммуникационного оборудования, с 2005 года - в целом по объемам высокотехнологичного экспорта.
Это касательно "бумаги", т.е. юаней и их обеспечения.
Для сравнения: экономика Украины 39-я по размерам ВВП. Что мы и в каком количестве экспортируем - сами знаете. Чего стоит наша гривна тоже.
Я думаю, что китайцы вполне могли построить метро и на Луне, если компартия на своём съезде так решит. А наше дело, как говорил Ильич, учиться, учиться, учиться.
gk09

Подякував: 30 раз.
Подякували: 509 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 10 вер, 2012 09:49

Такими темпами Китай быстрее построит метро на Троещину.
РАТАН

Подякував: 150 раз.
Подякували: 215 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 10 вер, 2012 09:56

РАТАН написав:Такими темпами Китай быстрее построит метро на Троещину.

этот прожект компартия поднебесной уже рассматривает :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
dym

#123>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє