Личные финансы

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Якщо у вас є певна сума і ви хочете вкласти її в якийсь проект, або надати займ, Вам сюди!
Повідомлення Додано: Вів 30 жов, 2012 20:46

Личные финансы

В вопросе личных финансов нравиться подход Роберта Киосаки, который поделил потоки денежных средств на активы и пассивы. Активы - это наше владение чем-то, что приносит нам денежный доход. Владение ж пассивами, наоборот, требует выплат. Так, к активам можно отнести квартиру, которую сдаем в аренду, депозит в банке, который приносит проценты или акции, с которых платятся дивиденды и другое. Пассивы - это аренда, за которую платим, это кредиты, машина, которая требует ремонта и бензина (если она не используется для создания активов) и многое другое. И мнение Киосаки о богатстве именно в создании личных активов и тут тяжело не согласиться.
На практике же вопрос о создании активов с нуля, особенно если говорить про Украину, сложен. Не так много инструментов, как хотелось бы у нас есть. Но начнем сначала. Деньги для создания активов можно определить следующим образом: Личные доходы – Личные затраты = Сумма возможных инвестиции или сбережений. В зависимости от стран, сумма возможных инвестиций колебаться от 10 до 25%, но понятно, что чем больше этот показатель – тем лучше. Теперь вопрос, как же распорядиться свободными деньгами? Увы, но инструментов в Украине очень мало и поделить их можно на следующие группы:
1) Банковские инструменты.
2) Инструменты фондового рынка.
3) Пенсионные и страховые инструменты
4) Другие варианты.
Начинать всегда стоит с простого – банковских сбережений. Украинские банки сейчас предлагают приятно большой процент по депозитам – 25% годовых и глупо не воспользоваться этим. Главное правило для банковских депозитов – старайтесь открывать счета с капитализацией процентов.
С фондовым рынком сейчас у нас туго. Но, есть возможность инвестировать полулегальным путем в ценные бумаги заграницей – там и компании поинтереснее и волатильность больше. Если же интересен национальный продукт – можно посмотреть на KUBI: фонд, в структуру которого входит корзина акции с украинской биржи. Интересный и перспективный инструмент, если наш фондовый рынок не настигнет паралич.
Пенсионные и страховые инструменты. К сожалению, с первой частью у нас пока все плохо – пенсионная реформа тормозиться, а вслед за этим тормозиться и развитие негосударственных пенсионных фондов (это был бы прекрасный стимул для фондового рынка). А вот страховые инструменты считаю интересными. Во-первых, это и страховка от неприятных жизненных сюрпризов, а во-вторых, есть еще и возможность получить инвестиционную прибыль (по законодательству гарантировано 4%, но на практике этот процент выше). Страховаться можно начинать от 100 грн. в месяц.
Другие инструменты. К ним я отнес валюты и драгоценные металлы. Доход от этих активов зависит от ситуации на мировых рынках, поэтому не всегда очевидно, что мы его получим.
Хочу еще раз сказать, что все выше сказанное связанно с вопросом создание личных активов с нуля.
Хотелось бы еще услышать о вариантах размещения свободных средств.
Источник: darkhole1991.livejournal.com/4179.html
anton_baranovskiy
 
 
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Irina555, ТупУм, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
5 3696
Переглянути останнє повідомлення
Сер 05 гру, 2012 15:39
aquamax
Личные финансы
Anonymous » П'ят 20 сер, 2010 18:52
5 4310
Переглянути останнє повідомлення
Сер 27 жов, 2010 19:05
silenceamigo
реклама
Топ
відповідей
Топ
користувачів