Без співпраці з МВФ в Україні можливий навіть дефолт - експе

+ Добавить
    тему
Ответить
на тему
Следить
за темой
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші.
Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
  #12>
Сообщение Добавлено: Ср 21 ноя, 2012 09:55

Без співпраці з МВФ в Україні можливий навіть дефолт - експе

Пропонуємо до обговорення:
"Співпраця з МВФ для України - основний пріоритет, щоб підтримати і стабільний курс гривні і уникнути дефолту"

Дивися повний текст Без співпраці з МВФ в Україні можливий навіть дефолт - експерт.
R2
Робот новин

С нами с: 14.05.04
Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Добавлено: Ср 21 ноя, 2012 09:56

сотрудничество с МВФ это и есть основная предпосылка к дефолту Украины. Неужели это не ясно?
kharkov_val

С нами с: 18.04.08
Благодарил (а): 349 раз.

Сообщение Добавлено: Ср 21 ноя, 2012 09:58

Кредиты взятые у МВФ лежат в резерве, их не используют для развития экономики страны, но платят % за обслуживание-разве это не глупость?
kharkov_val

С нами с: 18.04.08
Благодарил (а): 349 раз.

Сообщение Добавлено: Ср 21 ноя, 2012 10:13

kharkov_val писал(а):Кредиты взятые у МВФ лежат в резерве, их не используют для развития экономики страны, но платят % за обслуживание-разве это не глупость?

% достаточно не большие посравнению с рынком внешних займов..так, что уплата таких мизерных % это достойная оплата стабильности в стране :)

Если взять последние данные, опубликованные Национальным банком по платежному балансу, то, например, баланс товаров за 9 месяцев достиг “минус” 14 миллиардов 114 миллионов долларов. Для сравнения, год назад за три квартала было “минус” 4 миллиарда 580 миллионов… Мы покупаем очень много импорта и оплачиваем его за счет внешних займов “, – подчеркнул Суслов.

почему так много внимания к этому балансу если он всегда отрицательный? такое ощущение будто Янукович сидит сам и покупает больше импорта, продает меньше экспорта и разницу гребет из ЗВР!?!?

это ж мы с вами покупаем?!?!?!?

моя семья в прошлом году достала из под подушки 25 тыс. у.е.(накопленные в году так еще 2000) обменяла их на грн. в банке, и купила импортный автомобиль!!!

вот вам минус 25 тыс. баланса!!! и как это влияет на экономику мне кто то скажет? эти деньги в обороте страны не были! салон потом эти доллар выкупил и отправил производителю за кородон...и в чем критичность платежного в данном случае??

тоже касается плазмы, компа, телефона...если я меняю доллары изьятые с экономики много лет назад то каким это боком влияет на курс сегодня????

и таких долларо в стране (как говорят) 50 ярдов!
stokoz

С нами с: 21.06.11
Благодарил (а): 241 раз.

Сообщение Добавлено: Ср 21 ноя, 2012 10:19

Дефолт - это не самое страшное. Хуже, если все зерно вывезут в ноль или отопление выключат в мороз.
hxbbgaf

С нами с: 24.08.09
Благодарил (а): 1689 раз.

1
Сообщение Добавлено: Ср 21 ноя, 2012 10:47

stokoz
моя семья в прошлом году достала из под подушки 25 тыс. у.е.(накопленные в году так еще 2000) обменяла их на грн. в банке, и купила импортный автомобиль!!!

вот вам минус 25 тыс. баланса!!! и как это влияет на экономику мне кто то скажет? эти деньги в обороте страны не были! салон потом эти доллар выкупил и отправил производителю за кородон...и в чем критичность платежного в данном случае??

А под подушку они из какой страны попали? Хотя может и не из страны тогда каюсь и беру выше они к вам попали прямо со станка еще пахнущие типографией. В таком случае да к стране никакого отношения они не имеют. Они имеют отношение сразу к мировой экономике. :mrgreen:
checha70

С нами с: 19.07.08
Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Добавлено: Ср 21 ноя, 2012 11:15

Re: Без співпраці з МВФ в Україні можливий навіть дефолт - е

stokoz писал(а):тоже касается плазмы, компа, телефона...если я меняю доллары изьятые с экономики много лет назад то каким это боком влияет на курс сегодня????

Вы на плазму и телефон тоже, как и на машину, годами скирдовали под матрацем? Нет, вы оплатили скорее всего эти покупки из текущих доходов.
А те деньги, что лежали под матрацем - в каком-то году они просто были изъяты из экономики, соответсвенно отразились на уменьшении баланса в том году.
Faceless
Модератор

С нами с: 24.01.12
Благодарил (а): 1511 раз.

4
9
3
Сообщение Добавлено: Ср 21 ноя, 2012 11:43

Faceless
ну вот и правильно..про технику согласен..а на машину за год не насобирать...
потому я в том году изьял доллары с оборота..это пошло по статистике мол люди скупили сток доллара...

в этом году я купил машину.... опять статистика отрицательный баланс...

в итоге как бы проблема задваивается...

я к тому, что в отрицательном торговом сверх критичности не вижу.. если так и дальше пойдет такими темпами (по минус 10 ярдов в год) то запасов украинцев хватит на 5 лет, что б на курс этат платежный не влиял ну не как..

checha70А под подушку они из какой страны попали?

ну из этой..из какой же еще... как минимум предыдущие 10 лет по чучуть...
их в банках нет!, в обороте нет...лежат в матрасе...можно про них вообще забыть...
я о том, что если я за них что то куплю и минусну баланс... то это не какой роли не играет.. наоборот ток доходы в бюджет (налоги, перевод этих денег за границу производителю и т.д.)
stokoz

С нами с: 21.06.11
Благодарил (а): 241 раз.

Сообщение Добавлено: Ср 21 ноя, 2012 11:54

Re: Без співпраці з МВФ в Україні можливий навіть дефолт - е

stokoz писал(а):потому я в том году изьял доллары с оборота..это пошло по статистике мол люди скупили сток доллара...

в этом году я купил машину.... опять статистика отрицательный баланс...

в итоге как бы проблема задваивается...

Не совсем задваивается.
В том году когда делали заначку - повлияли только на платежный баланс, купив доллар, и выведя из оборота. Но на ВВП это не отразилось
В этом году - потратили заначку - купили импорт (- из ВВП), но доллары не покупали, а платежный баланс в плюсе - так как доллар опять попал на рынок, импорт вытянул из ЗВР долларов меньше на размер вашей заначки.
Faceless
Модератор

С нами с: 24.01.12
Благодарил (а): 1511 раз.

4
9
3
Сообщение Добавлено: Ср 21 ноя, 2012 12:12

Проблема не в том, что они дают меньший %, а втом что под этот маленький %, они навязывают свою эконом политику и решение проблем, т.е. вмешиваются во внутренние дела страны, тем самым нарушая суверенитет страны! От сотрудничества с МВФ одни проблемы, почитайте опыт стран Лат. Америки. Все кто понимает, пытаются сдыхатся программ МВФ в своей стране.
шалфей

Заблокирован
С нами с: 15.11.12
Благодарил (а): 3 раз.

#12>
Форум:
+ Добавить
    тему
Ответить
на тему
Следить
за темой
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей + гостей: 2
Модераторы: Ірина_, Модератор