Китай уклав найбільшу угоду з компанією зі США
Дивися повний текст Час вивчати ієрогліфи.
Час вивчати ієрогліфиПропонуємо до обговорення:
Дивися повний текст Час вивчати ієрогліфи.
Вспоминаю споры с "оранжевыми" на одном местном форуме лет 5-6 назад. Я им говорю-Китай скоро не то, что обгонит Украину, но и в мире будет заправлять. А они мне - да там нищета и мрак. Я им про рост ВВП, про тенденцию развития, а они мне-на хлебВВП не намажешь. Так вот по средней зарплате, если я не ошибаюсь, Китай уже обогнал Украину (про все остальное я уже молчу).
Только объединив свои усилия США и ЕС смогут результативно сдерживать Китай. Лучше бы им оставить в покое Сирию и сосредоточить деятельность на противодействию китайской экспансии. Китайцы покупают активы расположенные на территории США, в первую очередь,и никуда они оттуда не денутся, там же и останутся, но столкновения интересов в долгосрочной перспективе не избежать.
Как я уже излагал, только объединение незаменимого доллара с нестабильным евро могут в долгосрочной перспективе выстроить эффективную и устойчивую монетарную структуру, способную обеспечить развитие экономики с учетом интересов большинства развитых стран. А их рост поддержит развитие экономик и развивающихся стран, что так же будет сдерживать безудержный, на сегодняшний момент, рост только Китая. Нельзя все яйца складывать в одну корзину и либо Китай усилит свою валюту, либо ЕС и США создадут новую квазивалюту.
В Китае также считают среднюю зарплату как и наши геолухи. Вы сночало пойдите лично поработайте на китайском заводе, а потом будете утверждать как они там хорошо живут. Фраза "господствующий китай" по отношению к нации рабов, звучит меметично. Шо ж они такие "владыки" работают за копейки на весь мир, и складируют "бесценные" доллары которые США никогда не выкупит обратно. borisbn
Вы нагородили столько чуши в одном посте. Причем Сирия к Китаю? В ближневосточном регионе у Штатов есть интересы, плюс им выгодно раскачивать обстановку в мире как единственное средство поддержания империи и доллара, плюс, опять же, лобби ВПК - война фантастически выгодна оборонным концернам. Китай сдерживать, как? Обрушить зарплаты до уровня китайских, чтобы удешевить произовдство? Запретить им покупать бумаги ФРС? Топать ногами и бряцать оружием? Про объединение евро и доллара вообще молчу - КАК такое можно было вообще в приличном обществе написать??? Средняя китайская зп в сельской местности в прошлом году была 478 долларов, в городах 2432 доллара. В год. Но, нам обещают девальвацию, так что может быть действительно скоро сравняемся
В США бОльшая часть экономики давно продана иностранцам. Они только за, в этом и заключается капитализм. Стравить ныне доминирующих арабов и японцев с китайцами американцам прибыль. Помним, что стратегические обьекты и компании американцы не продают. А если китайцы хотят осваивать американские степи в Оклахоме или купить убыточную авиакомпанию с сильными профсоюзами и платить американцам неоправдано высокие зарплаты - на здоровье.
Ну конечно, китайцы дураки и поэтому все перечисленное и покупают. а мы все такие умные, но бедные, ничего такого не покупаем, только рассуждаем - какие глупые эти китайцы, берут и покупают, потому что у них деньги есть.
Re: Час вивчати ієрогліфи
а мне вот интересно все, оправдываются перед Китаем мол у них дешовая рабочая сила, но в Украине она ещё дешевле и ископаемых хватает(плюс рынки сбыта ближе), почемуже Украина не Китай? Китай и китайцы идентифицировали себя как народ и культура на одном и том же месте уже более 5000 лет! Проходят тысячелетия, меняются режимы, традиции сохраняются, лишь слегка трансформируясь под влиянием прогресса и внешних перемен. Это же какой багаж и исторический, и культурный, и морально-философский. Да и сколько их там в самом Китае и по миру живет то, где уж тут с Украиной сравнивать да и с любой другой страной.
Помню как то случай 10-летней давности, на одном банкете знакомый профессор-кибернетик впервые попробовал к пиву появившихся тогда сушеных кальмаров китайского производства и стал удивляться парадигме "Китай и пиво", мол что они, китайцы, в пиве понимают - не в домек тогда было профессору что и пиво, и порох, и бумагу, и многое другое китайцы изобрели и использовали на тысячелетия раньше других известных сегодня народов. Вот поэтому, в том числе и на мой взгляд, Украина не Китай.
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||