Склалася сприятлива обстановка для підриву панування Росії на ринку енергоносіїв, вважає сенатор
Дивися повний текст Експорт природного газу зі США здатний підірвати панування Росії.
Експорт природного газу зі США здатний підірвати панування РПропонуємо до обговорення:
Дивися повний текст Експорт природного газу зі США здатний підірвати панування Росії.
Маразм в США крепчает день ото дня.
1. Себестоимость газа 20 баксов в России против больше 100 в США за тысячу кубов. 2. Стоимость доставки из России и из США отличаются на порядок. Естественно в пользу России. Это если не вдаваться в детали. Лугар мастер покидать гaвнонавентилятор в предверии подписании договоров между Россией и Украиной. xpen_vam, себестоимость 20, цена продажи для Украины 420, ничего так маржа получается...
xpen_vam
А для чого Ви порівнюєте собівартість газу в Росії і в США? Мова зовсім не йде про те, щоб США витіснили Росію з європейського газового ринку. Мова лише про політичну складову. Росія використовує газ як зброю проти сусідів у боротьбі за свої політичні (в першу чергу) і економічні інтереси. Якщо та ж Польща, або Україна (про Україну, правда, не йде мова, вона не член НАТО) зможе отримувати альтернативний газ із США на 20-30$ дешевше (тобто не за 500$, а за 470$ - це для прикладу), то це позбавить Росію її газової зброї. Безумовно, Росія дуже просто зменьшить свою ціну, щоб перебити американську, але це означатиме, що вона вимушена буде йти на чужі умови, а не диктувати свої, виламуючи руки. От і все. МОВА ЙДЕ ПРО НАДАННЯ ДРУЗЯМ США ПО НАТО ПРАВА ВИБОРУ!
Bestal_N
Все правильно, поскорей бы только дошло до конкретной реализации.
Для особо одаренных начинающих троллей. 1. Себестоимость здесь важна, потому-что не важно где Украина купит газ, а важно по сколько и какой объем. Какой объем могут предоставить сша? Как его доставить? По какой цене? Беларусь покупает по 160$. 2. Вы знаете мне как-то не холодно и не жарко, оттого что газ используется в политике. Мне намного больше не нравиться, когда авианосные группы нато утюжат отдельно взятую африканскую или азиатскую страну. 3. МОВА ЙДЕ ПРО НАДАННЯ ДРУЗЯМ США ПО НАТО ПРАВА ВИБОРУ-прослезило аж до глубины души. Я наверное это право выбору в свой котёл закачаю и оно меня согреет при минус 20.
1. Цена на газ в США сейчас около 100 долларов, в марте была 70 долларов - конечная цена на рынке. 2. Все легкодоступные месторождения газа уже исчерпывают свои возможности. Себестоимость добычи на новых месторождениях выше, и будет только расти. 3. Стоимость доставки сжиженного газа самым дешевым способом - морским существенно не влияет на цену газа. Смотрим по какой цене поставляет Катар свой сжиженный газ в Еуропу. Нам то плевать какая себестоимость газа в России. А Лугар пусть кидает да побольше и чего угодно, лишь бы нам платить за подписанный *** газ меньше.
всё просто для большенства людей в усрандии, в любом тексте упоменание России служит возбуждающим эффектом, будут даже г***о у "друзей демократов" покупать, если по ящику скажут что России от этого будет хуже.
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||