«Кадровый голод» в украинском интернет-маркетинге...

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Де шукати роботу? Як знайти хорошу роботу? Як правильно написати резюме та поради як пройти співбесіду.
Повідомлення Додано: Суб 15 гру, 2012 16:28

«Кадровый голод» в украинском интернет-маркетинге...

Что приводит людей на курсы интернет-маркетинга? Спросим наемного сотрудника и предпринимателя, которые сейчас изучают веб-аналитику в рамках такого курса.

Ирина, менеджер медицинской компании:

Раньше я думала, что компании услуг создают сайты, просто чтобы быть в интернете (как визитка). А можно ведь раскручивать свой бренд, пользоваться всеми возможными инструментами. Надеюсь, что внесу новшества в своей компании и от этого будет выгода.

Сейчас мы делаем интернет-магазин и сайт медицинских услуг для поднятия имиджа. Будет и брендовая реклама, и контекстная. Как продвигать сайт и запускать рекламу — думаю, что отвечу на эти вопросы после занятий.


Руслан, владелец интернет-магазина:

Если честно, веб-аналитика для меня нова. Я не айтишник, половину специфических понятий слышу в первый раз. Хотя в интернет-бизнесе достаточно давно и суть понимаю.

Сейчас у меня есть компания, которая занимается продвижением. Но я хочу вникнуть сам и заниматься этим самостоятельно. А когда все-таки придется нанимать подрядчиков, хочу понимать все детали и нюансы, и знать — за что плачу деньги.


Что их объединяет?

Ирина работает в компании, Руслан работает на себя. Но интерес у них общий — научиться продавать через интернет.

Если владелец бизнеса видит у себя в команде перспективного молодого человека, который может и хочет организовать дополнительный канал сбыта — скорее всего, этот человек станет руководителем направления. А со временем, возможно, дорастет до партнера.

Потому что он (владелец) уже хочет чуть больше времени на семью и меньше — на операционную деятельность.

Есть, конечно, люди, которых зажигает именно атмосфера стартапа, а в стабильных компаниях им скучно.

Но не меньше и таких директоров, которые, скорее, делегируют неглупому сотруднику возможность учится, договариваться, нервничать, недосыпать и недоедать во время запуска новых проектов. (Серьезные решения мудрые директора все равно оставляют за собой.) Это шанс для таких людей, как Ирина.

С Русланом немного другая ситуация. У каждого делового человека отношение к затратам разумно-прижимистое. Деньги не падают ему из какого-то зарплатного фонда и затраты, которые не вернулись прибылями (или хотя бы не окупились в ноль) — это его потраченное жизненное время, которого всегда ужасно жалко.

И пока у него не так много денег под эксперименты и риски, а под рукой нет второй Ирины, Руслану придется либо делать самому, либо отдавать на аутсорсинг и доверять, но проверять.

Кадровый голод… можно и нужно победить обучением

Запросов на услуги интернет-маркетинга гораздо больше, чем самих интернет-маркетологов. Это относится ко всему украинскому рынку — неважно, будь-то компания, частное предпринимательство или рекламное агентство — везде сильно не хватает толковых людей. Думаю, любой HR-отдел подтвердит.

Поэтому, как я упоминал выше, сейчас хорошие условия для карьеры на стороне клиента или в агентстве. И собственникам есть чему поучиться. Если вы лучше понимаете инструменты продвижения и аналитики, чем ваши конкуренты, то будете получать больше прибыли.

Было бы желание.

В итоге, все сводится к необходимости иметь структурированные образовательные программы. В частности, мы в Web Promo, используя накопленный опыт, ведем курс обучения из трех блоков — веб-аналитика, контекстная реклама и SEO.

Вопрос заработка здесь не на первом месте. И я не смотрю на наши курсы, как на воспитание конкурентов. Работы много, на всех хватит. Даже если украинский рынок вдруг переполнится хорошими интернет-маркетологами, это будет прекрасной мотивацией не обрастать мхом, отыскивать новые пути достижения своих целей.

Гораздо легче работать уже с каким-то фундаментом, в кругу понимающих людей.

А не объяснять уже который год менеджерам клиентов, что сначала нужно определить KPI бизнеса, чтобы настроить цели в Google Analytics и Яндекс.Метрике. Или подсказывать владельцам сайтов, что нужно маркировать тегами все внешние активности, чтобы входящий трафик не валился в категорию «Неопознанное». Или днем с огнем искать себе сотрудника, проплачивая все возможные сайты трудоустройства и дергая всех знакомых онлайн и оффлайн.

Важна обратная связь. Если вы чего-то не знаете, мы будем только рады вам это рассказать и показать.

Заказчикам: давайте общаться! Присылайте людей, приходите сами. Спрашивайте как можно больше. Я уверен, что недоверие к рекламе исчезнет, когда вы будете лучше понимать ее механизмы. (Тут, конечно, можно возразить: мне не нужно углубляться, я сужу по прибыли. Но если вы хотите работать на долгосрочную перспективу, вам нужно принимать участие и рассказывать о своем бизнесе.)

Всем заинтересованным: приходите на обучение или стажировку! :) Говорите о том, чего вам не хватает, чтобы стать специалистом.

Уверен, коллеги меня поддержат.

С уважением, Антон Воронюк, технический директор Веб Промо.

О наших семинарах можно почитать здесь:

http://www.web-promo.ua/school/
krufoco
 
 
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Irina555, ТупУм, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
3 1763
Переглянути останнє повідомлення
Сер 25 вер, 2013 13:38
ТупУм
реклама
Топ
відповідей
Топ
користувачів