Перехід на індивідуальне опалення руйнує систему централізов

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші.
Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
  #12345>
Повідомлення Додано: Пон 21 січ, 2013 21:15

Перехід на індивідуальне опалення руйнує систему централізов

Пропонуємо до обговорення:
Про це в інтерв'ю ZN.UA повідомив голова Національної комісії, що здійснює державне регулювання у сфері комунальних послуг, Валерій Саратов.

Дивися повний текст Перехід на індивідуальне опалення руйнує систему централізованого теплопостачання - Нацкомпослуг.
R2
Робот новин

Подякував: 0 раз.
Подякували: 153 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 21 січ, 2013 21:15

Меньше тырить надо. Мое потребление индивидуального на 70 квадратов максимум 1000 куб.м в ГОД!!!!. И пусть это будет не 725 а 1309 грн., я никода не откажусь от индивидуалки. Да если будет и 400 баксов я не откажусь всеравно мне выгодно. У Вас централизованое в месяц 700 грн. и все 6 месяцев.ОЧНИТЕСЬ чиновники у людей денег нет не нужно тырить. О чем базар чиновник.
viktor_2

Подякували: 26 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 21 січ, 2013 21:28

Идеология централизованного отопления была реализована при СССР, где с ресурсами всегда не очень считались. Идей простая: строим одну ТЭЦ, от неё кидаем 2 трубопровода, горячий и холодный. И голова не болит. В большинстве стран, где к ресурсам относятся экономно и эффективно, делают по другому - кидают одну холодную воду, которую догревают в месте потребления на нужную температуру, и в то время когда это необходимо. А не как у нас :) Когда то подобие и у нас начинали продвигать. Правда идея не совсем индивидуальная но коллективная :) Бойлер работал на 1 подъезд. Но фирма как-то резко и непонятно куда делать (если не ошибаюсь в начале 90-х годах, были даже статьи в газетах). А сегодня этому будут противостоять, и стоять насмерть против подобных решений энерго, тепло-генерирующие компании - так как это вечный, неограниченный, и почти не контролируемый доход, т.к. себестоимость можно формировать как угодно, плюс постоянно клянчить дотации и т.д. и т.п. :)
Востаннє редагувалось DrB в Пон 21 січ, 2013 21:54, всього редагувалось 1 раз.
DrB

Подякував: 358 раз.
Подякували: 1127 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 21 січ, 2013 21:32

Этот г-н Саратов В. явно манипулирует цифрами. У меня на 4х квартиру стоит атемовский двухконтурный котел за 3500 грн. вместе с насосом. Потребление газа 4-6 кубов в день. Даже если я буду платить по 1400 за тыс. кубов, это будет 250 грн./мес. Раньше за двушку, при центральном, платил 350-400 грн. Так что соглашусь с Виктором - хватит пилить жкх.
macos_rus

Подякували: 1 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 21 січ, 2013 21:53

Re: Перехід на індивідуальне опалення руйнує систему централ

сисетему керовники уже давно развалили сами и наладили схемы распила. а переход на индивидуальное отопление рушит ихнюю схему по отжиму денег у населения.
cellar

Подякував: 455 раз.
Подякували: 451 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 21 січ, 2013 21:55

если отажутся от централизованнго ? то как же я столоваться буду?меня уольнять низззя !!
mkobtsev

Повідомлення Додано: Пон 21 січ, 2013 22:00

многие коммерческие помещения перевели с централизованного отопления на электрическое. а кто сумел и успел перевести на индивидуальное - сейчас нарадоваться не могут. кто не успел отключить себе централизованное отопление - сейчас переходят на электрическое. платить хз сколько когда тебе топят когда им вздумаеться а не когда тебе надо, да еще и дико дорого - это рекет под крышей власти. власть уже давно с защитика интересов граждан стала их главным врагом.
cellar

Подякував: 455 раз.
Подякували: 451 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 21 січ, 2013 22:06

У меня котел с 2004. Поставил так как надоел бойлер и холодная квартира. В доме горячей воды нет с 1994 года!!! Система централизованного отопления давно дышит на ладан, а новый порядок формирования тарифов позволяет регулярно с потребителя брать плату на капремонт, и плевать на прибыль. пусть хоть минус 10%. Одним словом "покращення" против теплых квартир, регулярной оплаты за газ, воду. "Покращення" это труба, вечно ржавая, дырявая, требующая постоянных денег с населения и бюджета + и новый лексус распорядителю бюджетных средств и таким чиновникам.
sergsushchenko

Повідомлення Додано: Пон 21 січ, 2013 22:12

Перехід на індивідуальне опалення руйнує систему централізованого теплопостачання - Нацкомпослуг

За корыто будут биться до конца!
omontana

Заблокований
Подякував: 182 раз.
Подякували: 512 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 21 січ, 2013 22:21

так даже если электрикой греться, но умными радиаторами типа Эранова, то будет дешевле, наравне с газом,и не надо тратиться на переоборудование особо.Тем более, если 3-х зонный счётчик сделать на ночной время, когда основная нагрузка (т.е. ночное похолодание) - ещёдешевле будет.
nickolay

#12345>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Baidu [Spider] і 2 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє