Переважна більшість українців проти податку на валюту, - опи

+ Добавить
    тему
Ответить
на тему
Следить
за темой
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші.
Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
Сообщение Добавлено: Ср 23 янв, 2013 10:31

Переважна більшість українців проти податку на валюту, - опи

Пропонуємо до обговорення:
Янукович попросив узгодити ініціативу НБУ з думкою громадян

Дивися повний текст Переважна більшість українців проти податку на валюту, - опитування.
R2
Робот новин

С нами с: 14.05.04
Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Добавлено: Ср 23 янв, 2013 10:31

Хотелось бы мне посмотреть на эти 20,7% идиотов, которые за налог! У меня в голове не укладывается логика, которая движет этими людьми. Типа - у меня нет нихрена - давай соседа ограбим? Или как?
stewardtz

С нами с: 14.10.12
Благодарил (а): 193 раз.

Сообщение Добавлено: Ср 23 янв, 2013 10:43

stewardtz писал(а):Хотелось бы мне посмотреть на эти 20,7% идиотов, которые за налог! У меня в голове не укладывается логика, которая движет этими людьми. Типа - у меня нет нихрена - давай соседа ограбим? Или как?

Ну почему же? Ещё одному пообещали сделать бесплатно сайт аналитического центра. А может даже и зарегистрировать :)
vov4ick

С нами с: 18.03.09
Благодарил (а): 613 раз.

Сообщение Добавлено: Ср 23 янв, 2013 12:40

При том, что в этом же опросе только каждый третий может откладывать деньги ( в полной версии сообщения:)) - и в среднем украинец (из тех, что могут копить) кладет на счет 60 долларов в месяц - откуда эти скачки интереса к валюте в несколько миллиардов в месяц на примере прошлой осени? Сколько еще лошки будут верить сказкам теневого бизнеса о том, что население скупает валюту?
vera4emeris

С нами с: 01.10.12
Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Добавлено: Ср 23 янв, 2013 12:46

Где-то полгода-год назад проводилось исследование на тему "читаете ли вы?" Результат оказался плачевным: только 25% ответили, что берут книгу в руки хотя бы раз в месяц, 75% не читают вообще. И во многих опросах у нас статистика примерно 3:1, мне кажется это во многом взаимосвязано. Читающая часть населения наверняка видела даже в первоначальном варианте закона о валютном налоге список условий, при которых налог не взимается - довольно внушительный список. При чем там варианты почти на все случаи жизни, включая возможность пропускания через депозит и получение прибыли на этой конвертации. Но большинство этого не читало, потому в этой теме и блуждает в темноте. И интересный момент: будет этот закон рассматриваться как вынужденная мера или нет - еще бабушка надвое сказала, но конкретно депутатское противодействие вызывает заинтересованность. С точки зрения малограмотного обывателя этот закон должен быть им выгоден - что ж они так сопротивляются? Думается мне, что тут подводных камней конкретно для крупных долларовых держателей гораздо больше, чем для населения, и закон невыгоден в первую очередь им и в теории должен работать именно против них.
Romanov_R

Сообщение Добавлено: Ср 23 янв, 2013 13:54

stewardtz писал(а):Хотелось бы мне посмотреть на эти 20,7% идиотов, которые за налог! У меня в голове не укладывается логика, которая движет этими людьми. Типа - у меня нет нихрена - давай соседа ограбим? Или как?

Вы верно угадали логику. Это захребетники на социалке, которые способны только ныть и клянчить социалку, но не работать и зарабатывать. Вот и имеем статистику, что у нас таких порядка 20%
Faceless
Модератор

С нами с: 24.01.12
Благодарил (а): 1511 раз.

4
9
3
Форум:
+ Добавить
    тему
Ответить
на тему
Следить
за темой
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей + гостей: 2
Модераторы: Ірина_, Модератор