Если бы Юлию Тимошенко можно было расстрелять, ее бы расстре

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Інше та Різне для тем, які не підходять для жодного з Форумів. Популярні тут теми можуть бути винесені в окремі Форуми.
Повідомлення Додано: Суб 26 січ, 2013 15:56

Если бы Юлию Тимошенко можно было расстрелять, ее бы расстре

В конце минувшей недели у Юлии Тимошенко изменился процессуальный статус по двум уголовным делам, которые расследуют Генпрокуратура и СБУ. Руководство колонии, в частности, передало экс-премьеру сообщение о подозрении в организации убийства народного депутата Евгения Щербаня в 1996 году.

Защитник госпожи Тимошенко народный депутат СЕРГЕЙ ВЛАСЕНКО рассказал корреспонденту "Ъ" АЛЕКСАНДРУ СВИРИДЕНКО о возможном развитии событий, а также выразил уверенность в том, что процедура передачи документов была нарушена.

— Как бы вы охарактеризовали пятничные события: общение с Юлией Тимошенко, которая не узнавала вас, заявление генерального прокурора, передачу экс-премьеру "сообщения о подозрении"?

— Сейчас мы видим эскалацию ситуации вокруг Юлии Тимошенко. Предъявление обвинения по статье, предусматривающей пожизненное наказание, говорит о том, что власть перешла все границы и готова уничтожать физически. Если бы Тимошенко можно было расстрелять, ее бы расстреляли. Речь не о том, что Генпрокуратура провела какие-то действия. Идет синхронизированная борьба с оппозицией — власть хочет "зачистить" политическое поле до президентских выборов 2015 года. Им не нужна живая Тимошенко. Сегодня у меня есть твердое убеждение: задача Януковича — физическое устранение Тимошенко.

— Получение статуса подозреваемой по двум новым уголовным делам разрушает ваши надежды на освобождение Юлии Тимошенко в случае положительного вердикта Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ)?

— Я еще не знаю, подозреваемая она или обвиняемая. Однако это не лишает нас надежды на выполнение Украиной решения ЕСПЧ. Хочу обратить ваше внимание на то, что решение Европейского суда по правам человека, которое мы сейчас ожидаем, касается задержания, ареста и политических мотивов преследования. Если ЕСПЧ установит политические мотивы преследования Юлии Тимошенко в Украине, это разрушит все легенды Януковича о том, что ее осудил независимый украинский суд. Наша жалоба в Европейский суд сформулирована таким образом, что мы говорим не об одном газовом деле, а обо всех делах в отношении Юлии Тимошенко. Мы убеждены в том, что нет отдельного дела Щербаня, или газового дела, или дела о госгарантиях долгов ЕЭСУ. Все они — элементы одного большого плана по устранению политического оппонента.

— В связи со вступлением в силу нового Уголовного процессуального кодекса вы теряете возможность защищать Юлию Тимошенко, поскольку не являетесь профессиональным адвокатом. Кого вы планируете пригласить для ее защиты?

— Это не так. Как объявил господин Пшонка, дело об убийстве Щербаня объединено с делом по госгарантиям ЕЭСУ. В последнем деле я был защитником Юлии Тимошенко. Поскольку два дела объединили, в соответствии с п. 17 переходных положений нового Уголовного процессуального кодекса я остаюсь ее защитником в этом объединенном деле. Я также остаюсь представителем Юлии Тимошенко по ее жалобе в ЕСПЧ. Сейчас власть пытается ограничить мои права. Недавно Печерский районный суд Киева запретил мне выезжать за границу. Если в Европейском суде будут проходить устные слушания, возникнет вопрос — кто поедет на них. Ответа на этот вопрос у меня пока нет.
shengen09
 
 
Повідомлення Додано: Суб 26 січ, 2013 16:08

Re: Если бы Юлию Тимошенко можно было расстрелять, ее бы рас

"13 сентября 2004 года российская прокуратура вынесла постановление о привлечении Юлии Тимошенко как обвиняемой в организации дачи неоднократных взяток через посредника должностным лицам Минобороны, которые в отношениях с ЕЭСУ представляли интересы национальной обороны России. Прокуратура РФ обратилась к Интерполу с просьбой задержать Юлию Тимошенко. Лидер БЮТ заявила сразу же, что она не намерена сдаваться без «боя». Ведь у нее есть официально зарегистрированное ружье. «Зайцев, которые будут наседать, я буду расстреливать», – пообещала она."

Досье на Тимошенко: http://politrada.com/dossier/persone/id/532


Отрикошетило.
prolog
 
 
Повідомлення Додано: Нед 27 січ, 2013 11:58

Re: Если бы Юлию Тимошенко можно было расстрелять, ее бы рас

Власенко: "Все они — элементы одного большого плана по устранению политического оппонента." Это фон такой опа-зиции противоположного содержания.
shengen09
 
 
Повідомлення Додано: Нед 27 січ, 2013 21:04

Re: Если бы Юлию Тимошенко можно было расстрелять, ее бы рас

prolog
 
 
Повідомлення Додано: Пон 28 січ, 2013 09:24

http://fotohost.org/images/a1b63881-122kB.jpg

Господи Боже, храни Президента!
prolog
 
 
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Ірина_, ТупУм, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
24 11980
Переглянути останнє повідомлення
Сер 06 чер, 2018 15:23
Пчёлка
0 1925
Переглянути останнє повідомлення
Чет 19 тра, 2016 12:24
ideatv
0 1869
Переглянути останнє повідомлення
Сер 30 бер, 2016 11:51
ТупУм
Топ
відповідей
Топ
користувачів
Реклама