Всех водителей заставят ездить днем с включенными фарами

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Обговорення статей з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші.
Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
Повідомлення Додано: Вів 12 лют, 2013 13:40

Всех водителей заставят ездить днем с включенными фарами

Кабинет министров принял новую редакцию правил дорожного движения, которые вступят в силу с 15 апреля. ПДД были приняты на закрытом заседании правительства в понедельник, 11 февраля.



«Мы существенно конкретизировали некоторые положения ПДД, ввели новые определения. Все изменения внесены с учетом международного опыта и направлены на профилактику безопасности дорожного движения»,— заявил начальник Центра безопасности движения и автоматизированных систем при МВД Сергей Будник, сообщает «КоммерсантЪ».

Так, в новых ПДД имеется положение, согласно которому с 1 октября по 1 мая все транспортные средства за пределами населенных пунктов должны будут ездить с включенными ходовыми огнями или ближним светом фар. Также из правил исключен пункт, согласно которому обгон транспортных средств разрешается только с левой стороны. Кроме того, по новым правилам, дорожные знаки имеют преимущество перед дорожной разметкой, а к белой и желтой дорожной разметке добавится разметка синего (места парковки на проезжей части) и оранжевого цвета (временная разметка).

Помимо прочего, будет введен ряд новых дорожных знаков, например, «Пункт остановки трамвая», «Конец пункта остановки трамвая», «Культовое сооружение», «Промышленная зона», «Фото-, видеофиксация нарушений».

Также в новых правилах вводятся новые понятия, например «газон» («участок однородной территории с дерновым покрытием, который искусственно создается путем посева и выращивания дерносоздающих трав») и «маневрирование» («начало движения, перестроение транспортного средства из одной полосы на другую, поворот вправо или влево, разворот, движение задним ходом, съезд на обочину»). При этом остановка и стоянка на газонах будет запрещена.

Кроме того, в новых ПДД изменили понятие темного времени суток. Теперь это «часть суток от заката до восхода солнца». Ранее было предусмотрено, что это период от конца вечерних сумерек (30 минут после заката) и до начала утренних сумерек (30 минут до восхода).

По имеющейся информации, в новых ПДД предлагалось обязать водителей при нахождении на трассе в темное время суток надевать светоотражающий жилет, однако в окончательную редакцию оно не попало. Также в правилах нет четкого положения о необходимости смены шин с началом нового сезона. Указывается лишь, что в случае постоянной эксплуатации транспортного средства на дорогах со скользкой проезжей частью «рекомендуется использовать шины, соответствующие состоянию проезжей части».
http://nbnews.com.ua/news/77538/
la-zar47
 
 
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: MSN [Bot] і 2 гостей
Модератори: ТупУм, Ірина_, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
5 618
Переглянути останнє повідомлення
Чет 30 сер, 2018 14:12
xpen_vam
7 2476
Переглянути останнє повідомлення
Чет 28 кві, 2016 11:24
yarg
6 2153
Переглянути останнє повідомлення
Сер 09 гру, 2015 09:52
ak-alexey
Топ
відповідей
Топ
користувачів
Реклама