Для стримування зростання долара НБУ вийшов на міжбанк
+Додати тему
Відповісти на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші. Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
Может у меня конечно с логикой не всё в порядке и калькулятор бракованый. Вот объясните мне: - на межбанке есть банки, которые продают доллары и которые их покупают - продают по 8,1540, хотят купить (и покупают после договорённости или когда кто-то снижает цену до) 8,1460 - собственно вопрос - почему НБУ выходит с ценой 8,05, а не 8,13, например? Ведь получается, что кто-то хотел купить по 8,1460, а тут ему неожиданно обломилось по 8,05. Для НБУ в чём смысл продавать на столько дешёвые доллары?
stewardtz написав: Ведь получается, что кто-то хотел купить по 8,1460, а тут ему неожиданно обломилось по 8,05. Для НБУ в чём смысл продавать на столько дешёвые доллары?
Вероятно, дешевый доллар достанется нужному банку, который тут же перепродаст его по правильной цене... не?
stewardtz написав: Ведь получается, что кто-то хотел купить по 8,1460, а тут ему неожиданно обломилось по 8,05. Для НБУ в чём смысл продавать на столько дешёвые доллары?
Вероятно, дешевый доллар достанется нужному банку, который тут же перепродаст его по правильной цене... не?
Для меня это самый очевидный вариант , просто я помню, что НБУ "типа" боролся и даже наказывал банки, которые хотят поспекулировать валютой.
Вопрос остаётся в силе - я не понимаю, зачем дёшево продавать доллары из ЗВР.
stewardtz написав:Для меня это самый очевидный вариант , просто я помню, что НБУ "типа" боролся и даже наказывал банки, которые хотят поспекулировать валютой.
Вопрос остаётся в силе - я не понимаю, зачем дёшево продавать доллары из ЗВР.
Ну тогда Вам поможет только великий эксперт, которому не дают покоя мешки с долларами...
Bet Fighter есть еще психологическая составляющая и она привалирует(вчера НБУ почти ничего не продал,так как почти все заявки были закрыты).раз НБУ продает так дешево,то значит данный курс завышен(с их точки зрения)
stewardtz написав:- собственно вопрос - почему НБУ выходит с ценой 8,05, а не 8,13, например? Ведь получается, что кто-то хотел купить по 8,1460, а тут ему неожиданно обломилось по 8,05. Для НБУ в чём смысл продавать на столько дешёвые доллары?
Читал разъяснение типа: НБУ не имеет права продавать по "рыночному" курсу, только по своему официальному 7.993, за который держится зубами. На практике он якобы сливает "банкам-прокладкам" типа Ощада, а те уже выходят на МБ. В итоге средневзвешенный курс "ни вашим, ни нашим" - 8.05.
stewardtz написав:- собственно вопрос - почему НБУ выходит с ценой 8,05, а не 8,13, например? Ведь получается, что кто-то хотел купить по 8,1460, а тут ему неожиданно обломилось по 8,05. Для НБУ в чём смысл продавать на столько дешёвые доллары?
Читал разъяснение типа: НБУ не имеет права продавать по "рыночному" курсу, только по своему официальному 7.993, за который держится зубами. На практике он якобы сливает "банкам-прокладкам" типа Ощада, а те уже выходят на МБ. В итоге средневзвешенный курс "ни вашим, ни нашим" - 8.05.
они могут прокладкам хоть по 7 грн сливать, это не принципиально. все равно весь свободный ресурс оттудова потом изымается, путем размещения в этих же прокладках ОВГЗ. из кармана в карман.
Starikan Тогда смысл в этой статье - если по факту это враньё!? Фактически это всё означает, что слив кому-то из своих доллары по 7,995 НБУ попросту дал заработать этому "кому-то" за счёт ЗВР. Фактически они "немножко" перекачали из ЗВР в чей-то карман - вот и всё. Так или нет?