Кіпр спише податок з усіх банківських вкладів - до 9,9% від
+Додати тему
Відповісти на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші. Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
odessit2007 написав:ну биржевой же товар шо вы еще ожидали? шобы цена вечно росла? ну или график за 5 лет тогда предоставьте ну или за 10 вообще красивый...
Биржевой товар не может выполнять функцию денег, он может расти, может падать, нужно знать когда зайти и когда выйти. А речь первоначально шла о золоте, как альтернативе деньгам. Как видим в последние два года золото проирывает обычному долларовому кешу. По сравнению с вкладом в кипрском банке - да, золото выигрывает, но точно так же, как и кеш.
odessit2007 написав:ну а функция накопления? как по мне более чем подходит для золота и нашего разговора...
Я не отрицал полностью возможность использовать золото как средство накопления. я говорю, что оно является достаточно рискованным средством и не дает успокоения.
odessit2007 написав:ну а функция накопления? как по мне более чем подходит для золота и нашего разговора...
Я не отрицал полностью возможность использовать золото как средство накопления. я говорю, что оно является достаточно рискованным средством и не дает успокоения.
ну а можно нескромный вопрос? а шо же тогда может дать полное успокоение? ну кроме летального исхода естественно...
П.С. Да и рискованным активом по отношению к чему и на какой период?
odessit2007 написав:А это как то разнится в вашем примере с картошкой?
Рынок золота это не рынок серебра, его не так легко валить, как вы это пытаетесь предоставить...
А рынок золота не как уж и велик. Те же Штаты без особого труда поддерживали цену на золото на лондонской бирже в $35 за унцию до конца 1960-х, чтобы создавать видимость незыблемости Бреттон-вудской системы. С той поры рынок еще сузился, как как применение золота в промышленности сильно снизилось и реальная потребность в золоте как в товаре определяется только ювелирными изделиями. Поэтому, незначительными усилиями можно удержать (или не удерживать) биржевые цены на золото в очень широком диапазоне. Все это увеличивает риски владения данным металлом.
odessit2007 написав:А это как то разнится в вашем примере с картошкой?
Рынок золота это не рынок серебра, его не так легко валить, как вы это пытаетесь предоставить...
А рынок золота не как уж и велик.Те же Штаты без особого труда поддерживали цену на золото на лондонской бирже в $35 за унцию до конца 1960-х, чтобы создавать видимость незыблемости Бреттон-вудской системы. С той поры рынок еще сузился, как как применение золота в промышленности сильно снизилось и реальная потребность в золоте как в товаре определяется только ювелирными изделиями. Поэтому, незначительными усилиями можно удержать (или не удерживать) биржевые цены на золото в очень широком диапазоне. Все это увеличивает риски владения данным металлом.
с выделенным несогласен...
Повторюсь а в каком виде сбережения нет рисков? да и риску к чему? как вы потеряете унцию золота? вы можете только потерять в стоимости по отношению к чему то... а к примеру... 10% сбережения в том же Кипрском банке народ уже считай потерял... так где большие риски?
П.С. кстати если судить уже более объективно то в течении более чем 10 лет в золоте было гораздо выгоднее держать чем в долларовом кэше а то ваш график мне не сильно понравился...
odessit2007 написав:П.С. кстати если судить уже более объективно то в течении более чем 10 лет в золоте было гораздо выгоднее держать чем в долларовом кэше а то ваш график мне не сильно понравился...
А если судить еще более объективно, и продлить ваш график до 1980 года, то будет заметно, что вложившиеся в славном году московской олимпиады ждали возврата номинальной (!) стоимости своих вложений более 25 лет. А с учетом инфляции не дождались до сих пор, увы