Зламаний електропристрій - випадковий дефект чи хитрий задум

+ Добавить
    тему
Ответить
на тему
Следить
за темой
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші.
Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
  #1234 ... 6>
Сообщение Добавлено: Пт 22 мар, 2013 12:31

Зламаний електропристрій - випадковий дефект чи хитрий задум

Пропонуємо до обговорення:
Чому постійно треба купувати нові навушники? Пральна машина перестає прати, як тільки минули два роки гарантії?

Дивися повний текст Зламаний електропристрій - випадковий дефект чи хитрий задум виробника?.
R2
Робот новин

С нами с: 14.05.04
Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Добавлено: Пт 22 мар, 2013 12:31

По ТВ показывали лампочку, которая горит уже 100 лет и не выходит из строя - я была удивлена.
У меня электрочайник работает 15 лет - правда я его из Германии привезла и пользуюсь фильтрованной водой.
В быту меня раздражают сковородки - не могу подобрать хорошую - чтобы было нормальное соответствие цены и качества - каждые 1-1,5 меняю на новые. Хотя новый вид сковородки меня радует.
nata77

С нами с: 24.03.10
Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Добавлено: Пт 22 мар, 2013 12:45

а зелені не забули, що кожне нове покоління електротехніки більш енергоефективне за попереднє: що краще тримати телевізор на кінескопі/лампах 30 років, чи поміняти його на плоску панель із транзисторами і LED?
gerix76

С нами с: 01.12.10
Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Добавлено: Пт 22 мар, 2013 12:51

nata77 писал(а):В быту меня раздражают сковородки - не могу подобрать хорошую - чтобы было нормальное соответствие цены и качества - каждые 1-1,5 меняю на новые. Хотя новый вид сковородки меня радует.

я уже думаю перейти на обычную совковую железяку. тоже надоели все эти облазящие покрытия :evil:
unrokan_pff

Сообщение Добавлено: Пт 22 мар, 2013 13:09

+100%

R2
замечание 100% правильное.
Вы хотите роста экономики?
Вы хотите увеличения производства?
Вы хотите новое?

за это приходится расплачиваться неестесственным ростом спроса, который надо нагревать. Это естесственно касается не только тостеров и сковородок, а и автомобилей, одежды в целом, бытовой техники, и тд. Естесственно лучше если вы купите за 10 лет 3 стиральных машины и 4 мобильных телефона. Хотя главная их функция не сильно изменилась...
Именно это и развалило СССР и именно это сейчас поднимает Китай...
no100comments

Сообщение Добавлено: Пт 22 мар, 2013 13:41

Запланированное устаревание погубит мир и наше здоровье.
STC

С нами с: 23.12.10
Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение Добавлено: Пт 22 мар, 2013 14:17

roman tr.
Хорошая сковорода стоит не дешево.

Вообще самый простой метод устаревания для компьютерного железа - это использовать дешевые конденсаторы.
На железке 15 летней давности, ни один не вздулся, а сейчас повально. Стоимость нового конденсатора порядка 2 - 5 грн (для бытовой техники) + работа если сами паять не умеете. Правда, в большинстве случаев вам предложат купить новую плату или новое устройство.
alaberdi

С нами с: 31.05.12
Благодарил (а): 20 раз.

Сообщение Добавлено: Пт 22 мар, 2013 14:28

roman tr.
Мы юзаем постоянно старые добрые чугунные сковородки (благодаря запасливости моей мамы в свое время - щас они как новые). Из-за таких вот отзывов о тефлоне жена купила только одну такую, для блинов. На ней и правда они отличные получаются)))
Согласен насчет наушников (тоже касается подзарядок от телефона) - всё что было куплено за последних 3-4 года переломилось. Хорошо хоть не выкинул наушники от старых кассетных плееров :D (оказалось неубиваемых), теперь юзаю их.
Насчет остальной техники - хз, тут как повезет. Моя нокиа работает уже почти 7 лет, проблемы начались только пару месяцев назад - быстрее стал разряжаться аккумулятор. Раньше держал 4-5 дней, теперь 2-3 дня. Думал купить новый смарт,но решил остановиться на новом аккумуляторе :D . Зато жене самсунг-сладйер покупал в 2009 году, так он накрылся в первый же год, хорошо хоть гарантия еще была. Через еще год в нем накрылся аккумулятор - вздулся, при чем еще так, что задняя крышка отломилась.
Насчет стиралок тоже, ниче не могу сказать плохого.
Моя ЛДЖИ работает уже 6-й год (тьху-тьху-тьху))) Единственное что я с ней делал, так это для профилактики запускал ее с лимонной кислотой один раз на высокой температуре. У сестры индезит вообще лет 9. Но у нее модель конечно еще та, где ни циферблата, ни всяких там сенсоров и электросберегательных функций.
поэтому тут всё зависит наверное от юзера и от везения, какая модель вам попалась.
ALexxxS

С нами с: 23.04.10
Благодарил (а): 140 раз.

Сообщение Добавлено: Пт 22 мар, 2013 14:44

R2 Таки да, есть грешок за производителями. Хотя бы взять водонагревательные бойлеры. Очень часто в тех, в которых нагревательный элемент "мокрого" типа намеренно поставлен такой, что вылетает из-за электрохимической коррозии, стоит только не досмотреть за магниевым анодом. Почему, спрашивается, сразу не поставить нержавеющий? Да чего далеко ходить? Те же "Жигули" и "Камаз" - они же намеренно сделаны, чтобы водитель без работы не был ( регулярный ремонт-лучшее времяпровождение :mrgreen: ). А сколько рабочих мест они обеспечивают? Вокруг того же АвтоВаза, в свое время, сотни мини - цехов процветали, выпуская запчасти. А нынешний "Авео"? Кто его новым купил знает, что его надо сразу же обрабатывать антикоррозионкой. Недавно знакомые сняли обшивку крыши на своем "Амулете", так на ней с внутренней стороны даже надпись осталась от бочки с маслом, из которой была она сделана. Немецкие автомашины, что поновее - радость сервисников. При вылете детали ходовой, менять приходится вместе с ней целый блок, что стоит некисло и только на СТО.
Последний раз редактировалось Alfons Пт 22 мар, 2013 14:52, всего редактировалось 2 раз(а).
Alfons

С нами с: 19.01.10
Благодарил (а): 209 раз.

Сообщение Добавлено: Пт 22 мар, 2013 14:51

alaberdi писал(а):roman tr.
Хорошая сковорода стоит не дешево.

может посоветуете какую-то проверенную?
unrokan_pff

#1234 ... 6>
Форум:
+ Добавить
    тему