Чому постійно треба купувати нові навушники? Пральна машина перестає прати, як тільки минули два роки гарантії?
Дивися повний текст Зламаний електропристрій - випадковий дефект чи хитрий задум виробника?.
Зламаний електропристрій - випадковий дефект чи хитрий задумПропонуємо до обговорення:
Дивися повний текст Зламаний електропристрій - випадковий дефект чи хитрий задум виробника?.
По ТВ показывали лампочку, которая горит уже 100 лет и не выходит из строя - я была удивлена.
У меня электрочайник работает 15 лет - правда я его из Германии привезла и пользуюсь фильтрованной водой. В быту меня раздражают сковородки - не могу подобрать хорошую - чтобы было нормальное соответствие цены и качества - каждые 1-1,5 меняю на новые. Хотя новый вид сковородки меня радует. а зелені не забули, що кожне нове покоління електротехніки більш енергоефективне за попереднє: що краще тримати телевізор на кінескопі/лампах 30 років, чи поміняти його на плоску панель із транзисторами і LED?
+100%R2
замечание 100% правильное. Вы хотите роста экономики? Вы хотите увеличения производства? Вы хотите новое? за это приходится расплачиваться неестесственным ростом спроса, который надо нагревать. Это естесственно касается не только тостеров и сковородок, а и автомобилей, одежды в целом, бытовой техники, и тд. Естесственно лучше если вы купите за 10 лет 3 стиральных машины и 4 мобильных телефона. Хотя главная их функция не сильно изменилась... Именно это и развалило СССР и именно это сейчас поднимает Китай...
roman tr.
Хорошая сковорода стоит не дешево. Вообще самый простой метод устаревания для компьютерного железа - это использовать дешевые конденсаторы. На железке 15 летней давности, ни один не вздулся, а сейчас повально. Стоимость нового конденсатора порядка 2 - 5 грн (для бытовой техники) + работа если сами паять не умеете. Правда, в большинстве случаев вам предложат купить новую плату или новое устройство. roman tr.
Мы юзаем постоянно старые добрые чугунные сковородки (благодаря запасливости моей мамы в свое время - щас они как новые). Из-за таких вот отзывов о тефлоне жена купила только одну такую, для блинов. На ней и правда они отличные получаются))) Согласен насчет наушников (тоже касается подзарядок от телефона) - всё что было куплено за последних 3-4 года переломилось. Хорошо хоть не выкинул наушники от старых кассетных плееров Насчет остальной техники - хз, тут как повезет. Моя нокиа работает уже почти 7 лет, проблемы начались только пару месяцев назад - быстрее стал разряжаться аккумулятор. Раньше держал 4-5 дней, теперь 2-3 дня. Думал купить новый смарт,но решил остановиться на новом аккумуляторе Насчет стиралок тоже, ниче не могу сказать плохого. Моя ЛДЖИ работает уже 6-й год (тьху-тьху-тьху))) Единственное что я с ней делал, так это для профилактики запускал ее с лимонной кислотой один раз на высокой температуре. У сестры индезит вообще лет 9. Но у нее модель конечно еще та, где ни циферблата, ни всяких там сенсоров и электросберегательных функций. поэтому тут всё зависит наверное от юзера и от везения, какая модель вам попалась. R2 Таки да, есть грешок за производителями. Хотя бы взять водонагревательные бойлеры. Очень часто в тех, в которых нагревательный элемент "мокрого" типа намеренно поставлен такой, что вылетает из-за электрохимической коррозии, стоит только не досмотреть за магниевым анодом. Почему, спрашивается, сразу не поставить нержавеющий? Да чего далеко ходить? Те же "Жигули" и "Камаз" - они же намеренно сделаны, чтобы водитель без работы не был ( регулярный ремонт-лучшее времяпровождение
Последний раз редактировалось Alfons Пт 22 мар, 2013 14:52, всего редактировалось 2 раз(а).
Сейчас этот форум просматривают: Meta [AI] + гостей: 2
Модераторы: Ірина_, Модератор
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||