Це може здатися парадоксом, але золото - більш ризикований актив, ніж долар
Дивися повний текст Як золотий стандарт опинився на звалищі історії.
Як золотий стандарт опинився на звалищі історіїПропонуємо до обговорення:
Дивися повний текст Як золотий стандарт опинився на звалищі історії.
Можно ли то же самое сделать с рублем и юанем? - НЕТ, этого сделать никогда не удастся, все дело в мировоззренческой идеологии. Но на сегодняшний день это не важно, ни один госчиновник и прочие в России или Китае не собирается хранить свои честно заработанные в рублях или юанях, а домики они же предпочитают покупать в Европе и Америке. Вот когда они перестанут прятаться за рубежом, а европейские прочие начнут покупать недвижимость в России тогда может быть рубль и станет ключевой валютой - ВЫ МОЖЕТЕ В ЭТО ПОВЕРИТЬ???
Заказная статья...
ЗОЛОТО НИКОГДА В ОБОЗРИМОМ БУДУЩЕМ НЕ БУДЕТ НА СВАЛКЕ ИСТОРИИ... это банкстеры-гангстеры, ФРС, БМР пытаются удержать или сбить на него цену... Но, тот же Китай, у которого туева хуча трежерис в долларах, старается от них избавиться и скупает золото без огласки сколько он его купил. Банкстеры боятся одного - как тока алени поймут, что их тупо стригут - все дружно ламанутся за золотом и его цена взлетит... хороший опус...
Серге́й Мара́тович - президент Центра экономических и финансовых исследований и разработок РЭШ, российский аналог нашего Александра Охрименко, президента Украинского аналитического центра... а что б до местных аборигенов дошло лучше ее даже перевели на украинский. недогадались еще в последнем предложении перевести "Чи можна те ж саме зробити з рублем і юанем?", как "Чи можна те ж саме зробити з ГРИВНЕЮ і юанем?" короче, скидывайте золото запасайтесь бумагой!
Прежде чем писать на экономическом форуме, нужно иметь определенный набор знаний. Доллар (даже не евро) является ключевой валютой только потому, что в мире наибольшее доверие к американской судебной системе. С американской валютой вы защищены этим государством, ведя хозяйственную деятельность там обеспечены справедливым правосудием. Это в общем. Но по цепочки переходит это влияние до рядового украинца. И люди вкладывая деньги в доллары и ведя с ними разные операции чувствуют себя максимально защищенным. Это и отвечает на вопрос о том, когда станут ключевыми валютами рубль и юань - никогда. Это будут тугрики, за которыми стоят судебные системы, не вызывающие доверие, а подчиненные интересам кланов. Казалось, какая связь? А вот есть она. Не имей экономики но имей вызывающую доверие судебную систему и ты король положения. Хотя и тут одно с другим связано.
Я только заголовок увидел - понял сразу, что мне эту ахинею читать не к чему... А мой коммент строго в тему! Вы мне скажите - зачем Китай (и РФ вслед за ним) скупает золото сотнями тонн, если он так уверен в стойкости доллара? Ну, и держали б фантики-трежерис и не парились... ан нет, сами добывают больше всех в мире золота и еще и закупают тихо и без шума.
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||