В Україні 70% будинків будують, використовуючи неякісні будм

+ Добавить
    тему
Ответить
на тему
Следить
за темой
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші.
Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
  #12345>
Сообщение Добавлено: Пн 22 апр, 2013 10:28

В Україні 70% будинків будують, використовуючи неякісні будм

Пропонуємо до обговорення:
В Україні 70% будинків будують, використовуючи неякісні будматеріали

Дивися повний текст В Україні 70% будинків будують, використовуючи неякісні будматеріали - архітектор.
R2
Робот новин

С нами с: 14.05.04
Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Добавлено: Пн 22 апр, 2013 10:28

никому государство не должно, покупаешь квартирку не каждый день, будь добр проверить репутацию застройщика, нанять инспектора, а если застройщик мешает проверке, то лучше не брать
моська

Сообщение Добавлено: Пн 22 апр, 2013 10:53

Хотел бы я посмотреть как инспектор "вычислит" нужное ли сечение арматуры применили, качество фундамента оценит и т. д. Очень много скрытых работ, которые уже никто не оценит. Разве что руководство стройки пытать утюгом... Может что и скажут...
Artist

С нами с: 05.12.08
Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Добавлено: Пн 22 апр, 2013 11:08

Artist писал(а):Хотел бы я посмотреть как инспектор "вычислит" нужное ли сечение арматуры применили, качество фундамента оценит и т. д. Очень много скрытых работ, которые уже никто не оценит. Разве что руководство стройки пытать утюгом... Может что и скажут...

Но ведь это же все так не демократично.
Нельзя ли как нибудь поласковее, пряник там купить руководству стройки, или два например?
omontana

Заблокирован
С нами с: 03.08.09
Благодарил (а): 182 раз.

Сообщение Добавлено: Пн 22 апр, 2013 11:28

моська писал(а):никому государство не должно, покупаешь квартирку не каждый день, будь добр проверить репутацию застройщика, нанять инспектора, а если застройщик мешает проверке, то лучше не брать

А зачем мне тогда государство, если оно не в состоянии защитить мои интересы? получается все должны государству, а оно никому ничего...
Считаю, что именно государство должно контролировать строительство и ввод в эксплуатацию как жилого фонда, так и нежилого. Тем более, что структур контроля у нас достаточно. Другое дело, что они не работают или создают видимость что работают.
Sensey

Сообщение Добавлено: Пн 22 апр, 2013 11:40

Re: В Україні 70% будинків будують, використовуючи неякісні

Artist писал(а):Очень много скрытых работ, которые уже никто не оценит.

Точно, это стр-ство, где болшая часть работ - скрытые
aleksalt

С нами с: 16.11.09
Благодарил (а): 667 раз.

Сообщение Добавлено: Пн 22 апр, 2013 12:06

Artist писал(а):Хотел бы я посмотреть как инспектор "вычислит" нужное ли сечение арматуры применили, качество фундамента оценит и т. д. Очень много скрытых работ, которые уже никто не оценит. Разве что руководство стройки пытать утюгом... Может что и скажут...

это все определяется экспертизой при желании. и оценку сметы можно провести по тем ценам.
unrokan_pff

Сообщение Добавлено: Пн 22 апр, 2013 12:20

roman tr. писал(а):

это все определяется экспертизой при желании. и оценку сметы можно провести по тем ценам.

И сколько такая экспертиза будет стоить?
Sensey

Сообщение Добавлено: Пн 22 апр, 2013 12:20

Sensey писал(а):
  моська писал(а):никому государство не должно, покупаешь квартирку не каждый день, будь добр проверить репутацию застройщика, нанять инспектора, а если застройщик мешает проверке, то лучше не брать

А зачем мне тогда государство, если оно не в состоянии защитить мои интересы? получается все должны государству, а оно никому ничего...
Считаю, что именно государство должно контролировать строительство и ввод в эксплуатацию как жилого фонда, так и нежилого. Тем более, что структур контроля у нас достаточно. Другое дело, что они не работают или создают видимость что работают.

Ну Вы ребенок прям. Придет такой "пузатый" представитель государства. Получит свою "государственную" материальную помощь. И весь контроль. Много у нас сидящих в тюрьмах контролеров, за то что дома некачественные? Я не знаю. Но уверен, что лично мой дом сделан с нарушениями. Трещин полно, канализация наполовину льется в подвал и пошло-поехало... А ведь этот дом кто-то принял... Государство говорите...Хе-Хе...
Artist

Сообщение Добавлено: Пн 22 апр, 2013 12:24

roman tr. писал(а):

Экспертизу можно, конечно, но я же не всю многоэтажку покупаю. А экспертизу надо делать всему дому. И в результате ее цена будет почти как цена той квартиры, что я купить хочу. Экспертиза скрытых работ не может стоить дешево. Не делал, но я так думаю.
Artist

#12345>
Форум:
+ Добавить
    тему
Ответить
на тему
Следить
за темой
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей + гостей: 2
Модераторы: Ірина_, Модератор