В Україні пропонують дозволити вільну торгівлю травматичною

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші.
Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
  #<1 ... 34567 ... 15>
Повідомлення Додано: Чет 16 тра, 2013 09:17

matua001 Если Вы идете по темной улице (ну так получилось) и к Вам подходят гопники, то госмашина в этот момент вряд ли поможет! А вот травмат самое то. Единственное, наверное, я бы еще добавил в законопроект обязательное прохождение курсов самообороны с использованием травмата.

Подякував: 225 раз.
Подякували: 44 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 16 тра, 2013 09:19

alex10 написав:odessit2007 да 18 лет явный бред...
21 не меньше...
я бы даже раньше 25 не разрешал...

Ага.Сдал АКМ в армейке в 20 лет,пришел в магазин за пукалкой - а тебе болт"МОЛОД ИШО". Со мной такое было в вино-водочном:пришел с войны,а поставить бутылку друганам не могу - молод :lol:

так уже армии то нет... :roll:
да и по заявлениям некоторых политиков почти последний призыв...
да и я бы не сравнивал владение казенным оружием в армии с частным :wink:
хотя и в закрытых частях под присмотром начальства иногда шмолять умудряются молодые люди...

П.С. надо было в другой киоск пойти... шо это у вас за город то такой где не продают 20ти летним... у нас даже в 18 можно спокойно в любом киоске купить :mrgreen:
odessit2007

Подякував: 24 раз.
Подякували: 4547 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Чет 16 тра, 2013 09:22

odessit2007Донецк. 1985г. :)
alex10
2

Подякував: 2653 раз.
Подякували: 2061 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 16 тра, 2013 09:23

Re: В Україні пропонують дозволити вільну торгівлю травматич

Гм, в МВС дивним чином попали розумні люди? :shock: xb вони як свого часу молдавани вирішили - нах ловити бондитів, хай люди якось самі :lol: :D
chipmunk

Подякував: 578 раз.
Подякували: 590 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 16 тра, 2013 09:30

chipmunk написав:Гм, в МВС дивним чином попали розумні люди? xb вони як свого часу молдавани вирішили - нах ловити бондитів, хай люди якось самі

таки да, еще и налог введут :), итак все, что должно делать гос-м делается населением за свои кровные, а так скоро вообще можно будет даже по телевизору не выступать с несением охинеи, просто тырить бабло и все
brokerbaners

Подякував: 155 раз.
Подякували: 158 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 16 тра, 2013 09:31

Spartanets написав:Поражаюсь я вам. Судя по всему пистолет+разрешение будет стоить примерно как смартфон.То есть, вполне доступен. А теперь представьте, если травматы выйдут хотя бы частично на уровень количества смартфонов на руках! Любая словесная перепалка в маршрутке будет заканчиваться стрельбой. Чесно говоря, я не уверен что разрешение травматов такая уж хорошая идея в нашей стране. Тем более, представьте сколько их появится на черном рынке, где можно будет их купить без разрешения и кому угодно.

газовые балончики и ножи не подлежат учету, вы каждый день наблюдали картину применения балончиков(ножей) в общественных местах?
вероятность применения зарегистрированного оружия гораздо меньше чем вам кажеться...
правда возраст можно было б поднять до 25-ти, как в случае с охотничьим нарезным (что б дети не баловались).
тем кто имеет охотничье нарезное можно и боевое короткоствольное доверить.

главное сделать условия для получения равные и понятные, а не то что мы сейчас имееем.
только ленивый не знает как получить резинострел, он то и против, а все кто их уже имеет оружие хотят прозрачных законов.
Slon_Nosov

Подякував: 1093 раз.
Подякували: 740 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Чет 16 тра, 2013 09:32

alex10 написав:odessit2007Донецк. 1985г. :)

я еще учился в это время :roll:
odessit2007

Подякував: 24 раз.
Подякували: 4547 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Чет 16 тра, 2013 09:34

Крайне против травматики!!!Посмотрите что творится в России.Я за огнестрел,примером служит таже Молдова, где уже давно легально можно приобрести нарезное неавтоматическое оружие. Причем преступлений с использованием легальных стволов практически нет. Травматику нельзя отследить (имеется в виду выстрел),поэтому с нашим народом будет твориться полный хаос,особенно молодняк беду делать будет.Нарезной ствол перед тем как попадает к владельцу обязательно регистрируется и его параметры (пуля,гильза) заносятся в базу, причем каждый год проводится сверка, и при ремонте тоже самое, после ремонта - в МВД на отстрел, потом владельцу. Да и медкомиссия персональную ответственность должна нести за выдачу заключения на разрешение. Но и это не все, у нас должны пройти изменения в законодательстве и мозгах каждого понятия самообороны и ее пределов. Повторюсь, я за нарезное!!! Есть такой пример в праве, когда два человека стреляют в третьего из гладкоствольных одинаковых ружей одинаковыми снарядами - кого посадят за убийство???(исключая наших ментов) то никого не посадят,т.к. доказать чей выстрел был смертельным - невозможно!
kapral_82

Заблокований
Подякував: 4 раз.
Подякували: 52 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 16 тра, 2013 09:38

Уже багато писали - дозволяти травматичну зброю не можна, краще зразу вогнепальну:
1) забійна сила у травматичної зброї не набагато нижче ніж у вогнепальної, а от відношення населення, і тих хто володіє травматичною, до неї як до великої "хлопушки" чи "пугача", тому там де про використання вогнепальної люди ще замисляться, травматичну використають, а ефект буде гірше, ніж очікували.
2) по кулі випущеної з травматичної зброї неможливо визначити з якого саме пістолета вона випущена, на відміну від вогнепальної, просто радість для убивць і кілерів - купа зброї з якої можна вбити і не засвітитись.
Так що боремось за введення вогнепальної зброї.
KeiDach

Повідомлення Додано: Чет 16 тра, 2013 09:39

Граждане, Вы в какой стране живете? Если сами ме-ты готовы разрешить, значит действительно своими силами не справляются. К примеру в районе где у меня дача один участковый на 6 сел. В каждом селе этой зимой обворовали по нескольку домов (в том числе и у меня). Соседи даже если и слышат что "лезут" на улицу не высунутся. Преступники найдут способы вооружиться при любых законах. Вспомните сколько бритоголовых "молодых людей в спортивной форме с журналистскими удостоверениями" на избирательных участках оказывали моральное давление. Очнитесь. Вопрос стоит только так: можно-ли законопослушным гражданам разрешить защищаться. Штаты в пример не приводите - не позортесь. Если кто не в курсе там можно приобрести автоматическое боевое оружие без справки от психиатра.
AlexOM

#<1 ... 34567 ... 15>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Google [Bot] і 2 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє