В Україні пропонують дозволити вільну торгівлю травматичною

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші.
Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
  #<1 ... 45678 ... 15>
Повідомлення Додано: Чет 16 тра, 2013 09:40

Народ а в чому проблема володіння вогнепальною навіть нарізною зброєю? Дурнів вистачає на вулиці, дорозі да будь де. Якщо запровадити ДІЙСНУ (не як права в автошколі) систему отримання зброї то повірте жити стане краще. Вистрілити в людину чи тварину навіть з травмата психічно урівноваженій людині досить складно. Щодня на дорогах гинуть люди ніхто ж не кричить давайте позабираємо у всіх права. Тому перш ніж дозволяти володіти зброєю потрібно чітко прописати коли, де, за яких обставин дозволяється її використання. І тоді будь хто зможе вирішити для себе чи потрібна вона йому чи ні. А так виходить БАНДИТИ і МІЛІЦІЯ озброєні а простій людині захистити своє життя, здоров’я чи майно нічим.
dgeymsbond

Повідомлення Додано: Чет 16 тра, 2013 09:47

Slon_Nosov

Вот именно все дело в том что травмат это не нож и не газовый балончик. Это "клевая игруха" которая не убивает. А значит можно пользоваться по случаю и без. Вы когда нибудь носили оружие? Долго. Я носил. Так вот скажу вам что понимание обладания такой силой может свернуть психику даже адекватному человеку, и только возможность необратимости поступков останавливает и отрезвляет(и то не всех). А тут необратимости нет - пали.
Spartanets

Подякував: 12 раз.
Подякували: 30 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 16 тра, 2013 09:55

R2
Краще вже повністю заборонити травматичу зброю так як це іграшка, це несерйозно і для людей які мають вогнепальну зброю, серйозної небезпеки не становить, а вогнепальку можна спокійно навіть в тій самій Одесі купити (так як близький кордон з Молдаванами це сприяє незаконному обігу зброї і всяка така фігня)

Зразу вже краще вогнепальну дозволяйте.

А пропозиція МВС це щоб і вовки були "цілі" і вівці "ситі" тому що росте кількість людей які за легалізацію продажу вогнепальної зброї в Україні, а так і своїх (частину) вбережуть і задовольнять (частково) потреби населення!
andriyforever3

Повідомлення Додано: Чет 16 тра, 2013 10:02

На практике этот закон выгоден только тем, кто его принимает (читай лоббирует). Эти люди будут продавать и греть на этом лапу. Для населения есть смысл для самообороны абсолютно исключить резиноплюи как промежуточное звено и либо разрешить настоящий нарезной короткоствол либо запретить и первое и второе. Минусы резиноплюя:
1) Не успел достать, а уже виновен. По опыту РФ неимоверное количество людей ушло на зону из-за неправомерного применения. И менты, и суд, и журналисты рассматривают стрелявшего предвзято как агрессора. Для ментов применение травматика с точки зрения закона аналогично применению боевого, а посадить по такой статье - это получить премию к зарплате.
2) В случае с резинострелом, порог применения намного меньше чем порог применения у настоящего огнестрела. А с точки зрения закона это одно и то же. Для владельца резиноплюя это может сыграть злую шутку. А для объекта применения это может означать получить пулю, пусть и резиновую, в той ситуации где без этого можно было обойтись. Дорожные конфликты могут иметь более серьёзные последствия чем сейчас, что подтверждается опытом РФ где именно так и происходит.
3) Полная неэффективность резиноплюя зимой и сомнительная - летом. Если выстрел производится по туловищу, а зимой люди на улице одеваются как минимум майка-свитер-пуховик/пальто - пуля будет чувствоваться как тычок пальцем и может даже не оставить и синяка. Какая при этом может быть останавливающая сила у такого "оружия"? Стреляя же зимой в голову с небольшого расстояния такая пуля часто убивает. Излишне говорить что это означает для самооборонщика (превышение, убийство --> турма сидеть).
4) По резиновой пуле невозможно идентифицировать ствол. То есть если собрать гильзы или стрелять из револьвера - хулиганить с различными последствиями можно очень долго. Ответственности обладателям резиноплюев это не добавит.

ПыСы: В случае принятия закона, недооружия станет намного больше чем сейчас и это глупо отрицать. Ни к чему хорошему ни для обороняющейся стороны, ни для объектов по которым его применяют это не принесёт. Аргумент, что одно наличие оружия на руках у населения снизит преступность тоже не сработает так как резиноплюй будет восприниматься практически как пневмат и во многом провозировать аргессора на нападение. Вот если у жертвы может в сумочке оказаться настоящий, как в США - это совсем другая песня. Спорить на эту тему я не собираюсь, всё что я написал основано на тех выводах к которым я пришёл читая ганзу и другие форумы. В плюсе будут только продавцы (читай лоббисты данного закона).
Востаннє редагувалось Bons в Чет 16 тра, 2013 10:30, всього редагувалось 3 разів.
Bons

Повідомлення Додано: Чет 16 тра, 2013 10:06

joyful

Подякував: 17 раз.
Подякували: 31 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 16 тра, 2013 10:07

Нужно разрешать огнестрел (ружья, возможно пистолеты) с обязательным прохождением обучения (по типу ДОСААФ на автоправа), думаю не ранее чес с 25 лет (когда все дерьмо и понты из головы вылезут).
Травмат. это хуже чем огнестрел. Мне кажется, тот же гопник, предполагая о возможности наличия у жертвы травмата - будет расчитывать на свою проворность, и даже если и успеет жертва выстрелить, то в крайнем случае получу синяк или перелом. И при достаточной мотивации гопника (преступника) - он пойдет на дело. В случае с огнестрелом - даже самая нелепая случайной по отношению в преступнику - может вызвать его смерть. и само это осознание очень сильно повлияет!
Владеть, думаю, "можно" и сейчас, но использовать по назначению - невозможно. Если вы выстрелите в хулигана, отобравшего кошелек у вас - думаю вас упрячут за решетку. Рассуждая об этом и боясь - вор может ненароком и пырнуть ножом, пока вы боитесь и думаете о последствиях.
А если будет возможность защитить свое имущество от посягательств других лиц (например, если бумажник, или ваши часы, и тп. оказались в руках у бандита) путем выстрела вверх предупредительного а потом на поражение - все сразу станут толерантны и дружелюбны.
xlite

Подякував: 32 раз.
Подякували: 89 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 16 тра, 2013 10:14

Re: В Україні пропонують дозволити вільну торгівлю травматич

xlite написав:думаю не ранее чес с 25 лет (когда все дерьмо и понты из головы вылезут).

В деяких і в 30 років дерьмо и понты в окремих випадках і в 50 може бути!
Вихід є 21 рік наше все. тоді в людині починає зароджуватись відповідальність за вчинки.
andriyforever3

Повідомлення Додано: Чет 16 тра, 2013 10:18

Bons
Верно.Считаю,что любая палка о двух концах. Нужно изучить мировой опыт - потом принимать решение: боевое,травматическое или никакое. Только кому оно надо - изучение и усовершенствование общественных отношений,у всех в голове личный гешефт. Вечное изобретение укровелосипеда
alex10
2

Подякував: 2653 раз.
Подякували: 2061 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 16 тра, 2013 10:26

Вы с ума по сходили ???

Добрый день уважаемые граждане! В Украине не при каких обстоятельствах кроме войны нельзя давать людям оружие в руки.Наш народ без ответственный,легомысленный и глупый.95% население бы*** которое не имеет реального образования и воспитания./////Для нашего население это равносильно самоубийству.Если бы я был политиком,то данное решение можно принять только с целью очищение нации ,если так можно выразится .Потому что стрелять начнут везде.Люди из форума вы по Украине ездите? вы вообще видите сколько у нас пропитых, обкуренных,а главное неадекватных людей??? они сплошь и рядом везде,чистых мест просто нет.Нужно наоборот запретить оружие и депутатам и судьям и журналистам и тем более их родственникам ,с какой вообще стати у них должно быть оружие ,они что закон нарушают?? если нет то им нечего бояться ,в суде принимайте законные решение и пусть наша правильная милиция делает хорошо свою работу и охраняют порядок и тех лиц которым угрожает опасность . Пусть лучше узаконят Террен-4м и пусть все пользуются,по крайне мере тяжелых травм не будет. А тех кто любит ночью погулять по улицам - это ваш выбор есть такси ,должен быть патруль ,камеры на улицах но не оружие в кармане.Я против оружия в Украине не готовы люди к такой ответственности. ИМХО
7773444

Повідомлення Додано: Чет 16 тра, 2013 10:28

Программа по стимуляции травматологического бизнеса (украинского производства).
Изя Гуд

#<1 ... 45678 ... 15>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Google [Bot] і 2 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє